Царство небесное

Это было что-то вроде перехода через границу. Ночь. Ливень. Стена сетки-рабицы, колючая проволока, ежи, и здание за ними, точный размер которого невозможно определить из-за темноты, собственно, как и того, что находится за стеной ВООБЩЕ. Резец прожектора скребет плотный строй лиц настолько медленно, что многие не выдерживают и впадают в неописуемую истерику. Таковых немедленно уводят из строя в неизвестном (известном?) направлении.
      
Таковых удаляйся.
      
Не каждый способен выдержать столь тщательную и максимально точную ПРОВЕРКУ. И столь же тщательные и максимально точные УЧЕТ и КОНТРОЛЬ.
      
Обстановка достигает критической степени опасности. Воспаленный разум находится на столь близком расстоянии от пограничности, что стоит сделать лишь пару нервных шагов, стоит только сказать лишь несколько слов и все. Красный ГОЛОС говорит:
      
- Путь в царство закрыт. Всем немедленно оставаться на своих местах и предъявить билеты и паспорта.
      
Теперь всех ставят рядами. Они светят каждому эмигранту фонарем в лицо, каждый для них является прокаженным. Собаки срываются. Под ногами грязь, испражнения, останки тел. Ни у кого даже не возникает мысли их похоронить. Ведь как хоронить ЗДЕСЬ? Люди сходят с ума, выскребают себе глаза и выламывают свои руки. Некоторые пытаются зарыться в землю.
      
ОН смотрит.
      
Их расстреливают.
      
Они напоминают виноградные гроздья.
      
Даже сердца собак не выдерживают и рвутся на куски. От криков мишени выворачивают челюсти.
      
Выстрелы и аккомпанемент затихают. Эхо и звон выскабливают остатки рассудка. Словно с разума сдирают кожу.
      
Они перезаряжают орудия и вершат волю ОРГАНИЗАЦИИ над выжившими. Остатки документации они вкладывают эмигрантам в ротовую полость, губы сшивают строительными степлерами.
      
Системная, точная, отлаженная ПРОЦЕДУРА.
      
Еще недавно новые, экспериментальные меры, сегодня  являются уже рутинным, повседневным МЕХАНИЗМОМ.
      
Они снова перезаряжают орудия и движутся за ограждение. Все согласно ИНСТРУКЦИИ, которой следует беспрекословно и неоспоримо придерживаться, так же, как и ГРАФИКА и ПЛАНА.
      
Расцветает цветок напалма, это имеет легкий налет иронии, ведь когда-то здесь был сад.
      
Проходит немного времени, и прожектор снова режет ТЕМНОТУ.
      
Мы бьемся в прицеле Мира.
      
Я вижу это каждый день.


Рецензии