А я думала, что ты кивнул!

Игорь Фролыч был человеком слова. Сказал - сделай! И нечего попусту воздух сотрясать! Ясное дело, что этого принципа он придерживался и в воспитании детей. Дочке его исполнилось семь лет. Она пошла в школу!
 И решила она ознаменовать это великое событие покупкой магнитофона.
А времена на дворе стояли жуткие - в разгаре горбачевская перестройка!
За продуктами надо было охотиться, а товары искать у перекупщиков (цыган и родни торговцев), потому как все товары и продукты (как сейчас всем ХОРОШО известно) массово вывозились за пределы РОССИИ (РСФСР)- в национальные окраинные советские республики или в Польшу, Турцию и Румынию, чтоб вызвать недовольство народа советской властью.
Игорь Фролыч убедил дочку, что магнитофон будет ей мешать в учебе, к тому же первоклашкам не положено иметь такие дорогие и дефицитные вещи.
Дочка успокоилась и вскоре, как ему показалось, забыла про магнитофон!
 ...Прошло десять лет. На смену голосистому певцу про светлое завтра трактористу Горбачеву пришел демократ-строитель Ельцин, который заявил прямо на танке (как Ленин на броневике), что скоро (всего через восемь месяцев) жизнь станет распрекрасной и у всех все будет в избытке. Если этого не будет, то он ляжет на рЭльсы!
Дочка вскоре (через несколько лет) закончила школу - и встал вопрос о подарке.
Игорь Фролыч предлагал купить новые сапоги (они стоили его ТРИ месячные зарплаты), мать - новую куртку, бабушка - учебники для подготовки в институт.
Однако дочка твердо заявила:"Магнитофон! Папа, ты обещал!"
"Когда я  обещал?!" - Изумился Игорь Фролыч.
"Десять лет назад, когда я пошла в первый класс!"
"Что-то я не припомню такого..."
"Ты кивнул тогда!" - Уверенно заявила дочка.
"Может, я чихнул?!" - Попытался оправдаться Игорь Фролыч.
"А я тогда подумала, что ты кивнул!"- Отрезала она...
На другой день магнитофон был куплен. Вообщем-то он теперь студентке не сильно-то был и нужен (в век сотовых телефонов и ноутбуков) -- но принцип дороже!!


Рецензии
А может это мечта была у дочки?
Мой сын мечтал об электрогитаре,когда учился играть на акустической .
Помню ,как я долго искала простую гитару (в перестройку),стояла в большой очереди в ГУМе.
Сын был рад ,но на электрогитару денег не было,мужу зарплату по полгода задерживали. Мальчишка забросил акустику и никто в школе не знал,что он играет на музыкальном инструменте(исполнял классику и популярные мелодии Битлов) .
С уважением к автору.
Надежда.

Надина 06   25.12.2018 18:42     Заявить о нарушении
Пришлось купить - через 10 лет!

Петр Евсегнеев   25.12.2018 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.