Всё сохранится!

Минуло воскресение! Начались суетные будни. Но в сердце осталось дивное, ни с чем не сравнимое чувство, чувство нежное, теплое, благоговейное!.. Чувство это напоминает что-то из детства: когда мама и папа простили малыша за его капризы и хулиганства - и подарили то, о чем он так мечтал. Господь же наградил Милостью Своей!
Да-да!.. Господь Милует нас, - и когда мы вышли из храма, после Исповеди и Покаяния, и мы идем снова в мир. Из Дома Божия... Нам так легко: Покаяние совершено. И не просто, как некое физическое действие, когда мы пришли, рассказали, встали на колени, поднялись, постояли и вышли. Оно совершено в сердце, которое теперь поет и летит от той непривычной легкости.
Но - спустя несколько дней, чувство это может затихнуть. Суета будней снова вводит нас в состояние, когда мы сами себе перестаем радоваться. Но, при всем, при этом, нас огорчает зло, которое вершится вокруг нас. Чей-то гнев... Но не вызывает чувства и желания осудить. Нет-нет. А именно - огорчение тем. Что-то не так... Но здесь и приходит понимание, что Милость Божия безгранична. Что-то нежданное, совсем какое-то незаслуженное ощущение!.. Чувство всепрощения, жизни в Господе. Начинается иное мироощущение. Оно такое духовно сладостное, ясное. Как весенне солнышко. И остается только Благодарить Господа и молиться! Молиться и не терять усердия! Всё сохранится!


Рецензии