Бэтмен прокололся

Детектив Ник Свински уныло осматривал место преступления, очень смахивающее на скотобойню. Рядом работали фотограф и судмедэксперт.
Загаженный переулок, перетянутый полосатой лентой, был залит кровью. Воняло. Три трупа. Один валялся в луже звездой, лицо обезображено. Эксперт по мертвецам сказал, что над ним словно крысы поработали.
- Явно загрызен, ага. А перед этим его долго избивали.
Свински улыбнулся, чувствуя всем желудком изжогу. Проклятые пончики. Проклятый город.
- Что с остальными? – спросил он через силу.
- Этот убит двумя выстрелами в голову из пистолета. Его предварительно избили. Гильза от девятимиллиметрового патрона «парабеллум». Второй… Со вторым сложнее. Сплошное месиво, лица не видно. Живот распорот до самого горла. Сердца нет.
- Кому могло понадобиться его паршивое сердце? – вслух подумал детектив.
                ******************************************
Ночью снова было неспокойно. Проститутки тревожно жались поближе к сутенёрам, те нервничали. В воздухе, кроме аромата дешёвых духов, витал запах страха.
- Настоящий нуар, - произнесла одна из шлюх, марая ярко-красной помадой тонкий сигаретный фильтр.
- Заткни пасть и изобрази на лице томное выражение, - осадил её сутенёр.
Мимо пронеслась полицейская машина, озаряя красным и синим неприглядные окрестности. Следом ещё одна. И ещё. Из окна четвёртой вылетела пустая бутылка из-под виски и разбилась о бульвар, зацепив осколками несколько жриц любви.
В самом крупном банке Готэма вповалку лежали охранники, вырубленные парализатором Бэтмэна. Он в это время стоял неподалёку, за углом, спешно переодеваясь в свой знаменитый костюм. Чёрная мешковатая маска с неровными вырезами глаз, коричневая курточка и вытертые джинсы – всё, в чём он только что обнёс банк, - лежали в бэтбагажнике бэтмобиля. Сирены раздавались всё ближе и ближе, Бэтмэн лихорадочно натянул маску, едва не оторвав недавно пришитое Проктором ухо и побежал к банку. На парковку как раз заруливали несколько полицейских машин.
Бэтмэн пошёл им навстречу, старательно изображая хромоту.
Копы высыпали из своих драндулетов, вынимая стволы, и побежали прямиком в банк, игнорируя высокую ушастую фигуру, вставшую на пути.
- Эй! – окликнул их Бэтмэн, почувствовав укол. Это гордость колола его. Как же так, чёрт побери, уже совсем с ним не считаются… И пьют на посту, судя по перегарному шлейфу. Куда катится этот мир…
К нему затрусил худенький сержант.
- Я пытался их догнать, но ударился коленом о дверь, - сказал Бэтмэн, с досадой хлопнув себя по ноге. – Они уехали вон туда на синем «Додже» и..
- Докладывайте, - бросил ему только подошедший сержант.
Бэтмэн скрипнул зубами и повторил всё, что сказал только что. Добавил, что попытался догнать их на бэтмобиле, но спустило колесо.
- Разрешите, я осмотрю вашу машину? – холодно спросил полицейский.
- Не разрешаю. На проблемы нарываешься, парень? – глаза Бэтмэна почернели.
Полицейский ничего не сказал и словно в раздумьи поплёлся на место преступления. Бэтмэн бросился к своей машине, сел за руль и рывком снялся с места. Бэтмобиль мчал его сквозь ночь, сшибая урны для мусора.
                ***********************
- Срубили немножко, - сказал он мимоходом, бросив к ногам Проктора два мешка с деньгами. – Унеси в хранилище.
- Они не догадались? – спросил Проктор.
- Нет. Один вроде хотел обшарить мою «Мэрилин», но я наехал на него.
- Они же знают, что вы контуженный, сэр.
- Ага, - улыбнулся Бэтмэн, надевая пушистые тапочки. – Прикинь, какой кипеж у них в участке: второе ограбление банка за два дня. Папаша, да тут ГТО можно сдать!
Остаток ночи Бэтмэн спал, как младенец с крыльями.
                **************************
 Звонок будильника сверлом вонзился в мозг. Опухший, небритый Бэтмэн, в миру Брюс Уэйн, сбил будильник на пол и встал, вспомнив, что сегодня важное заседание.
«Надо завязыть с подвигами, ни хрена не высыпаюсь», - мрачно подумал он, закуривая утреннюю сигарету.
Не позавтракав и даже не умывшись, он сел в машину и помчался по утреннему Готэму. Солнцу было всё-равно, что ещё только девять утра, оно жарило нещадно. Пробки закупорили все автострады. Дети сидели на задних сиденьях и клянчили у потеющих родителей мороженое, жалея, что до школы ещё как минимум час черепашьей езды.
Брюс открыл все окна, но облегчения это не принесло. Из соседней машины на него таращился малыш в цветастой кепке. Чувствуя небритой щекой назойливый взгляд мальчугана, Бэтмэн украдкой вынул изо рта белоснежные протезы, имитирующие нормальные человеческие зубы и повернулся к мальчику, скорчив страшную рожу. Парень зашёлся в плаче, увидев на ней страшные острые зубы, а Брюс довольно рассмеялся. Но солнце припекало, передняя машина не двигалась совсем и улыбка сползла с лица сама собой.
«Да что они там, уснули, что ли?!» - подумал Бэтмэн, матюкнулся и три раза нажал на клаксон. Но призошло совсем не то, что он ожидал. Впередистоящую машину трижды пронзило мощным разрядом электрического тока. Завыла сигнализация. Бэтмэн тупо смотрел вперёд, не понимая, что случилось. Краешком разума он отмечал прикованные к себе взгляды автомобилистов. Мозг оцепенел и вдруг его осенило с чудовищной силой.
Утром, по запарке, он влез в бэтмобиль, вместо предназначенного для дневной жизни «Пежо».
Руки действовали быстро, мозг не успевал ими руководить. Все окна были спешно задраены, режим тонировки стёкол включен…  Ещё руки сделали радио погромче и зачем-то нацепили на нос солнцезащитные очки.
Опыт подсказывал, что уже  поздно. Назад не сдать никак. Вон уж и вертолёт GNN летит, под завязку набитый журналистами.
«Господи, мне хана», - в страстном отчаянии подумал Бэтмэн.
И вот уже он окружён акулами пера, тычущими в «Мэрилин» микрофонами и камерами. Бэтмэн ёрзал внутри, оплывая потом и шёпотом матерясь.
Журналисты поначалу ждали довольно терпеливо, потом начали раскачивать бэтмобиль. Обезумев, Бэтмен два раза пустил ток по обшивке автомобиля и качка сразу прекратилась. Температура внутри росла, Бэтмэн проклинал конструктора, не предусмотревшего в столь сложном авто обыкновенную систему кондиционирования. Перед глазами поплыли круги и разномастные цветовые галлюцинации.
А когда началась и тошнота, он сдался. Десятки объективов снимали то, как опускаются тонированные стёкла и появляется помятое сырое лицо всем известного миллиардера. Тысячи вопросов слились в единый вопль.
- Брюс Уэйн, признайтесь, вы Бэтмэн?
- Один вопрос, один вопрос, ОДИН ВОПРОС!!!
- Объясните зрителям, что вы делаете в машине Бэтмэна?
- Очки какой фирмы вы носите?
- Тот мальчик говорит, что у вас острые зубы! Ваши комментарии?
Бэтмэн заорал, выкручиваясь на ходу:
- Послушайте, я не Бэтмэн! Он скрутил меня этой ночью и посадил в свой бэтмобиль, приказав, чтоб я проехал на нём полгорода. Подите прочь, негодяи!

                *******************************
Давненько он уже не переживал такого идиотского позора. День был сорван, растоптан и уничтожен. Такое может реабилитировать только хорошая ночь в костюме Бэтмэна.
Чувствуя настроение сэра Брюса, Проктор старался не попадаться ему на глаза. Только  спросил робко:
- Так что, это конец?
- Это конец первой серии, студент, - процедил Бэтмэн.


Рецензии
Крышесносный трешак - спасибо.

Триша Хэлфер   17.02.2014 18:23     Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Александр Ехидный   18.02.2014 14:12   Заявить о нарушении