Он, она и их песни

Она смотрела на него со злостью. Руки сжаты в кулаки а губы трясутся от переполняемых эмоций. От тех светлых чувств, что были чуть больше месяца назад, не осталось ничего. Их испоганили до неузнаваемости и вытерли об них ноги. Но у девушки еще были силы улыбаться.

Он смотрел на нее надменно, с насмешкой. Ему нравилось, что над его шутками в ее адрес все смеются. И даже сама она.
"Вот тупая" - думал парень. - "Она даже не понимает, что смеются над ней. И ведь хохочет со всеми.." и специально, чтоб все слышали: "Нет, ну ты действительно тупая!"

Она не могла пошевелиться, не знала как реагировать в таких случаях. Ее явно не этому учили родители. Не смогли показать, как надо защищаться.

Немного успокоившись, он снова взял гитару и принялся играть любимые песни. Любимые их песни, которые они учили когда-то вдвоем. Он внимательно следил за ее реакцией. Получилось ли у него задеть ее? Она же вновь невозмутимо смотрела куда-то вдаль.

Ей где-то довелось прочесть, что в таких ситуациях лучше посмеяться над самой собой и перевести все в шутку, даже если внутри очень больно. Так хотя бы окружающие не поймут, сколько боли причиняют ей в этот момент. А когда он снова взялся за свою гитару она могла успокоиться. На это время ей ничего не угрожало.

Он играл знакомые аккорды и пел вместе с ней. Ему нравился их дуэт. Голоса лаконично дополняли друг друга. И как всегда, она каждый раз стояла напротив него. На нее было удобно смотреть. В такие моменты она не несла чушь, не глядела на него, словно он ей должен миллион, а просто пела, красиво и спокойно.

Ее голова была забита только одной мыслью - зацепиться взглядом за все что угодно, лишь бы не смотреть на него. Она знала, что ее чрезмерное внимание и забота раздражали и бесили его, поэтому старалась быть отрешенной от всего в такие минуты.. Она чувствовала, что он смотрит только на нее и ей это нравилось. Ей казалось, что именно в эти моменты он настоящий. И больше всего девушке хотелось, чтоб, смотря на нее, он понимал смысл песен, которые поет.

Он догадывался, что окружающие видят, как он на нее смотрит, но что он мог с этим поделать. Если действительно она красиво поет, да и сама становится очень красивой. Разве окружающие этого не замечают?

Был сыгран последний аккорд песни. Ему быстро это надоело, и он всучил гитару соседу по лавке. И вот он опять смешит всю компанию вставляя неприятные шутки про нее. Она же продолжала смеяться со всеми.
"Вот ты тупая" - снова проронил он.

Она смотрела на него со злостью. Руки сжаты в кулаки а губы трясутся от переполняемых эмоций. Но у девушки еще были силы улыбаться...


Рецензии