Бэтмен, всеми проклятый

               
Готэм-сити спал, накрытый смогом, словно больной на последней стадии сифилиса. Не спали только полицейские, проститутки, грабители банков и Бэтмэн.
Сигнализация, включенная охранником,  сработала, но наряд полиции приехал слишком поздно. Банк был ограблен, а охрана перебита.
- Видимо, налётчики разозлились, что эти моржи подали нам сигнал, - заключил один из полицейских, кивая на тучные трупы охранников.
- Отсюда вывод: нажимай кнопку только после ограбления, - отозвался второй, хохотнув.
В это время грабители уносили ноги тёмными замусоренными переулками, их машина безнадёжно заглохла. Их было трое и каждый тащил по большой спортивной сумке, набитой пачками купюр.
- Никаких перекуров! – рявкнул главный на одного из сообщников, к которому всё никак не могло прийти второе дыхание. Они уже еле волочили ноги, отбрасывая длинные гротескные тени в мигающем свете коротящего фонаря. Внезапно нечто тяжёлое и быстрое бухнулось на брусчатку прямо перед ними.
- Что за х..ня? – успел спросить главный и отправился в глубокий нокаут. Бэтмэн уселся ему на грудь и вознамерился уже было добить его, занеся железный кулак, но тут подельники поверженной обезьяны вышли из ступора. На Бэтмэна посыпался град ударов. Липкие пальцы ухватили его за резиновые уши и потянули, но человек-летучая мышь резко дёрнул головой, вырываясь. Этим он подставил лицо под мощный удар второго преступника и неловко упал в лужу, любуясь на вспыхнувшие перед глазами зелёные звёзды. Первый, бросив оторванное от маски Бэтмена ухо, вспомнил вдруг про огнестрельное оружие. Он попытался вытащить его, но угловатая «Беретта» цеплялась за ремень. Пока он возился, Бэтмэн отбивал пинки второго, всё также валяясь в грязи. Грабитель работал ногами, словно какая-нибудь долбанная черепашка-ниндзя, причиняя Бэтмэну неслыханные страдания. Один из пинков пришёлся по горлу героя и тот сипло булькнул.
Это совершенно разъярило Бэтмэна, он выбросил руку вверх, ухватив черепашку за пах и сдавил, что есть мочи. Тот рухнул, как подкошенный Шреддером. Бэтмэн, утробно рыча, принялся вбивать его голову в камни мостовой, в то время, как стоящий на ногах грабитель истерично нажимал на спуск снова и снова, целясь рыцарю в спину. Бедолага забыл снять пистолет с предохранителя. Размолотый Бэтменом преступник, уже агонизируя, оставил скрюченными пальцами три кровавых полосы на щеке борца с преступностью  и тот зашипел, ощерившись острыми, как иглы, зубами.
Того, что стоял сзади, парализовало от увиденного. Если бы он остался в живых, то помнил бы этот ужас до конца дней своих.
Бэтмэн вгрызся в лицо бандита, во все стороны полетела тёмная кровь. Тело, сдавленное чёрной тушей, мелко тряслось, испуская дух. Наконец он издох.
Бэтмэн поднялся на ноги и повернулся, улыбаясь, к последнему. Его острейшие серые зубы покрывала кровь. Она же струилась и по подбородку, сливаясь чуть ниже с тёмным костюмом. Глаза Бэтмэна были чернее угля и абсолютно без зрачков. Он сделал шаг вперёд, но тут его тело пронзила конвульсия и он упал на колени, уперевшись окровавленными рками в брусчатку. Он часто-часто дышал…а потом его снова передёрнуло и он срыгнул. Окаменевший от первобытного ужаса бандит увидел, как изо рта Бэтмена выпал откушенный нос.
- А теперь я сожру твоё сердце, - ухмыльнувшись, проговорил Бэтмэн и медленно поднялся из грязи.

                ************
- Проктор!
Тишина, как в склепе.
- ПРОКТОР!!!
Послышались шаркающие шаги и на лестнице показались поражённые артритом ноги верного слуги.
- Что прикажете, господин? – спросил Проктор, спустившись. Перед ним стоял чумазый Бэтмэн, успевший наследить по всему холлу.
-  Набери ванну и вода чтоб горячая была! – прорычал господин. Он был явно не в духе.
- Слушаюсь и повинуюсь.
- Горячая вода, понял? Красный вентиль. Красный, не синий.
- Я понял.
Проктор поднялся обратно. Сняв с себя плащ, Бэтмэн бросил его на пол и сел в кресло. Голова раскалывалась. Он закрыл глаза и представил себе яблоко. Не помогло.
- Чёрт, - проворчал он, нехотя встал и пошёл к холодильнику. Взяв оттуда банку пива, столь холодную и желанную, он приложил её к лицу, накрыв фингал цвета грозовой тучи. Потом выпил её в два глотка, сел за пианино и виртуозно сыграл нечто лёгкое и быстрое, думая, что это вальс.
Появился Проктор и доложил, что ванна готова к использованию.
- У нас ещё есть неиспорченные маски? – спросил Бэтмэн, демонстративно снимая с себя одноухую.
- Ээээ… Нет. Эта была последняя.
- Зря я разорил силиконовый завод… Ладно, пришей к этой ухо с другой маски, только не белыми нитками, умоляю. Ты же не хочешь, чтобы меня за клоуна принимали?
- Вы правы, я этого не хочу.
- Ну вот и ладненько.
И поднялся в ванную, прихватив ещё три банки пива.
То, что он увидел в зеркале, ему очень не понравилось. Но опыт, полученный в школе ниндзю-цу, не забывался и Бэтмен намазал синяк зубной пастой. Удовлетворившись результатом, он сально ухмыльнулся, вспомнив о трёх набитых деньгами сумках, уже лежащих в его хранилище. День всё-таки неплохой выдался.
Он долго лежал в остывающей воде, потягивая пиво. После двух банок он стал сентиментальным. Позвав по интеркому Проктора, он закурил, туманно глядя на облепленный паутиной потолок.
- Я часто кричу на вас, голубчик, но вы уж не обижайтесь на героя… - произнёс он, с теплотой посмотрев на возникшего перед ним слугу. - Кстати, пиво принёс?
- В банках закончилось, - равнодушно сказал дворецкий, протягивая хозяину бутылку. Бэтмэн тут-же вскрыл её зубами и торопливо выпил половину.
- Кстати, вы никогда не подумывали отравить меня? Подсыпать мне мышьяк в утреннюю овсянку? Если хотели, то знайте: я категорически против. Что там с маской?
 - Я пришил ухо.
- Молодец. Ступай.
Вновь оставшись в одиночестве, Бэтмэн погрузился в мрачные размышления о том, что его никто по-настоящему не любит. Плюнув с досады в пиво, он допил воду, - то есть, наоборот, - и вылез из ванны. Вскоре он спал в своей готической кровати с балдахином. Начинался новый день.


Рецензии