Золотая рыбка

 Весь день Егорка был как на иголках, когда же закончатся эти уроки? Тянуться и тянуться, ни конца нет им, не краю!!! Еще бы, ведь сегодня он задумал очень важное дело. После четвертого урока он договорился идти к другу Мишке.  Но не просто так, надо было поменять пушку, стреляющую мятой бумажкой, на маленького солдатика.  До конца урока еще 10 минут!!! Неужели эти стрелки заговорил злой волшебник!!! Ну, сдвинься хоть на чуток…,  что же ты копаешься!!!

 Егорка в голове уже прокручивал, как он встретится на первом этаже с Мишкой, как пойдет к нему домой и там выберет самого лучшего  солдатика, как вдруг:
-…а к доске пойдет Егор, давно не отвечал.
 Вот это да, что  за невезуха! Получить двойку за таблицу умножения за пять минут до конца урока!  Егорка сделал все что смог, тянул время из-за всех сил: два раза случайно уронил свой дневник, один раз у него развязался шнурок, и, в конце концов,  попросил учителя закрыть окно, так как сквозняк мешал сосредоточиться на примерах. Но, видимо, часы и вправду были волшебными - стрелки не хотели двигаться , да еще так злобно тик-такали, как будто говорили:  так тебе и надо!!!

Долгожданный звонок! Егор наспех засунул учебник в портфель и, чуть не сбив с ног одноклассников, помчался вниз. 
До мишиного дома они донеслись за считанные минуты.
-Выбирай, - Миша протянул картонную коробку, - только вот этого с гранатой я тебе дать не могу, даже и не проси!
Егорка с видом знатока рассматривал целую армию игрушечных солдатиков. Какого же взять? Может этого, а может вон того… почему так сложно выбрать!!!
Он уже был готов  принять решение, как вдруг на столе  заметил трехлитровую банку с мутной водой. В банке кто-то плавал. 
-Кто там у тебя?
-Да  эта, как ее. Вуалехвост! Какого берешь?
-Погоди. Не торопи. – Егорка прижался к банке.  В желтой воде мелькнул яркий золотой комочек. – Это же золотая рыбка!!! Ей же там плохо! Посмотри, как она странно дышит?
 Рыбка захватила все внимания Егорки. Он не мог оторвать от нее глаз. До чего же она была красивая!!!  Да же сквозь мутно-грязную воду было видно, как поблескивает ее чешуя. 
-Вот что, забирай себе пушку, а мне отдай рыбку. Не нужны мне твои солдатики.
- Ну не знаю, - замялся Мишка.
-Мало?! Давай я добавлю, - Егорка пошарил в карманах,- Вот этот кристалл!!! Помнишь, как ты его у меня выпрашивал? И еще гоночку принесу завтра.
-Забирай, - согласился Миша, где-то в глубине души радуясь такому выгодному обмену.

  И вот Егор уже идет по весенней улице. Солнце кое-где превратила снег в грязные лужи, в этих лужах весело купались воробьи и щебетали о своих проблемах. Но ничего он этого не видел. В другое время он бы обязательно остановился посмотреть, как расцветает мать-и-мачеха,  обязательно прошлепал по луже, чтоб брызги в разные стороны летели. В другое время, но не сейчас. Сейчас он нес свое сокровище - банку с мутной водой, где плавала настоящая Золотая рыбка!!!
-НАСТОЯЩАЯ, - шептал он себе под нос, - эх Мишка, Мишка, не знал ты, какое сокровище у тебя в банке томилось.  Она же всамоделешняя!!! Из сказки!!!

  Уже несколько недель у Егора болела бабушка. Егорка очень переживал,  но что он мог сделать? Ведь он всего лишь маленький мальчик! А вот рыбка… она ведь волшебная… теперь бабуля обязательно поправится, стоит только загадать желание!


Рецензии