Ах, осень

Ах, опять осень, она пришла так естественно, что хочется обрадоваться ей, хочется по-прежнему открыть все форточки, потому что чувствуется еще не ушедшее от нас тепло, хотя время от времени чувствуется  и грустный мотив капель дождя, дождя нахмуренного и совершенно  депрессивного.

Постепенно, очень постепенно появляются золотистые краски, краски, который отбрасывают кич осени далеко в сторону  и создают игривый фон жизни. В самом деле, осенью можно играть даже взрослому человеку, не говоря уже о детях. 

Пройдитесь где-нибудь в парке и вы заметите, как течет река красных  листьев, она будет течь и украшать окружающее пространство, а затем соединится и с желтой рекой, и будут течь параллельно две реки- красная и желтая.   

Однако, вот идет дождь, он просто объемный дождь по сравнению с летним дождем, и хотя он не  лишен еще остаточного летнего аромата, все-таки не желает родниться с лучом от солнца, он хочет породниться с лучом от холода, так сильно тяготеет к этому.

Ах, вот дождь прекратился, и день запылал разноцветным осенним огнем, а  серая осень стала невидимой. Вот яркая осень помчалась не в наготу, а в дерево от жизни, она помчалась в дивную и чарающую красоту. Примчавшись, она отыскала медлительный акцент и россыпью от медных листьев стала читать осенний  сонет. Но когда чтение прекратилось, снова полился осенний дождь, он был очень вялым и просто астеническим.

Вот так осенью и бывает – перепады погоды и перепады настроения. Однако, красота осени неоспорима,  ее особенно замечают молодые люди, которые не поддаются плохому настроению в любое время. Молодые люди очень любят осенние листопады, которые представляют собой симбиоз красоты и  движения.


Рецензии
Здравствуйте Светлана ! Миниатюра просто великолепная . Я тоже влюблена в осень . Вы очень тонко чувствующий человек , а это одно из главных качеств писателя . С уважением.

Елена Коюшева   11.10.2013 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Очень рада знакомству с вами.

Светлана Барашко   11.10.2013 12:17   Заявить о нарушении
Взаимно.

Елена Коюшева   11.10.2013 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.