Волшебные облака

И вот однажды утром, после завтрака,выйдя на крылечко своего дома,Мурзик увидел необычное облако,в Сказочной стране конечно все облака были необычны,но это облако было необычным даже для Сказочной страны. Оно переливалось всеми цветами радуги и меняло свою форму.Вот,могучий витязь плывёт по небу,а через минуту,вместо него-уже прекрасный олень скачет легко,откинув голову назад. Смотришь, и вместо оленя, мишка топает по небу, переваливаясь важно, с лапки на лапку, и котику захотелось узнать: откуда плывёт это облачко? Он побежал по зелёной травке,в том направлении откуда появилось облачко. Весело солнышко блестело,птички пели, и кузнечики стрекотали в травке, где-то сверчок выводил звонкие ноты на своей скрипке. Мир вокруг Мурзика пел и радовался жизни! И Мурзик,весело смеясь бежал по тропинке. То, играя с ручейком весело бежит наперегонки,то остановится заслушавшись пением маленькой радужной птички, и вскорости он прибежал к Волшебной горе, что стояла посреди Сказочной Страны. Он увидел, что на самой вершине горы стоит Царица, и лёгким движением своих волшебных кисточек раскрашивает облака. И вот, слегка коснувшись рукой очередного раскрашенного облачка,она отправила его в небо. Мурзик так залюбовался её волшебным занятием, что даже свалился с пенька,на который он взобрался, для того,чтобы лучше видеть Фею. Наконец, он набрался смелости, и решил повыше забраться к Фее, чтобы узнать, зачем она раскрашивает облака, и почему одно из этих облачек,сияло всеми цветами радуги,меняя свою форму? Забравшись на гору и немного отдышавшись, он с решимостью всё узнать, направился к Фее.
-"Доброе утро,Прекрасная Фея!"-поздоровался котёнок.
-"Приветствую тебя, котик"-сказала в ответ Фея.
-"Позвольте мне вас спросить?"
-"Справшивай,мой маленький друг."
- "А для чего вы раскрашиваете облака?"
-"Это не просто облака,дружок, они несут детям самые прекрасные и добрые сны."
-" Я видел облако,переливавшееся всеми цветами радуги, оно было самым необычным! Я никогда такого не видел!"
-"Ты прав! Это особенное облако! Оно предназначено для маленькой девочки Ани,и её мамы. Это облако подарит им ночью сказочные сны о нашей Стране. А твой сон ждёт тебя уже дома,поэтому поскорее возвращайся домой. Мои сны снятся добрым и послушным детям, тем, кто  помогает своим родителям, хорошо учится в школе,внимательно слушая учительницу, и старательно выводит красивые буквы в тетради."
Радостный Мурзик побежал домой. Теперь он знал, что если он будет добрым,послушным и старательным, то он всегда будет видеть самые добрые, волшебные сны. И когда котёнок ложился в кроватку,он пожелал всем детям видеть только хорошие и красивые сны. Так, тихонько мурлыкая, он и уснул, а на его подушку спустилось облачко-сон, и укутало его в своё волшебное покрывало, погрузив в дивные сны.


Рецензии