В Партизанске глухонемая устроила резню

Вот что получается, когда не хватает слов. С сожалением, констатирую. Люди берутся за оружие. Когда нет контраргумента, люди готовы применить силу. Так происходит у нас, людей, каждый божий день.

Но чу, слышу голос:
 - Послушай, эй ты, умный такой! А если сам аргумент представляет собой силу, то что тогда, какие слова помогут?

Действительно, родители говорят: нельзя. И баста. А то и за ремень берутся, кулаки распускают, с балкона свешивают детей своих-то. Разве это слово? Это волевой запрет. А дочке хочется и ей не хватает слов. К сожалению, и такое происходит. Дети сбегают от своих родителей, тайком покуривают и втихую выпивают. От недостатка внимания и диалога вешаются.

Что делать, не приложу ума.

Источник здесь:
http://www.newsru.com/crime/28aug2013/partizansk.html

 Полиция Красноярского края задержала по подозрению в совершении тяжкого преступления 15-летнюю девушку, которая решила зарезать своего отца, мачеху и бабушку.

 Задержанная призналась, что 25 августа в квартире дома на улице Промышленной в городе Партизанске вначале нанесла несколько ударов ножом спящей мачехе, затем отцу, а потом бабушке. Раненая мачеха успела позвать соседей, которые вызвали полицию. Мужчина 1971-го года рождения и женщина 1970-го г.р. были госпитализированы с многочисленными ножевыми ранениями, а 76-летняя пенсионерка скончалась на месте.

 Вначале следствие возбудило против подростка дело по статье 105 УК РФ "убийство". Но вскоре к нему добавилось обвинение по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), сообщает СКР Приморья.

 В отношении девушки-подростка назначены судебные и психиатрические экспертизы.

 Объясняя следователям, что ее подтолкнуло к расправе над близкими, девушка сказала, что "своими действиями хотела привлечь к себе внимание".

 Как отмечает Diver-Sant.ru, обвиняемая - инвалид детства, глухонемая. Накануне совершения преступления у нее произошла ссора с родными из-за того, что они, по мнению школьницы, слишком строго с ней обходились и не пускали гулять. После того как в последнее воскресенье августа девушка после празднования Дня шахтера пришла домой навеселе, родители решили провести с ней беседу, которая и закончилась кровавой резней.

-------

А теперь подведем итоги:
Семейка просто удивительная. Дочь-инвалид - конечно, это бремя. Но вместо матери - мачеха, а это значит, что и отец не отец, под каблуком у мачехи. Разве отец в сказке Золушка заступался за унижаемую и угнетаемую дочь? Никак. Муж и жена одна сатана - значит, единственным человеком, который мог заступиться за унижаемого ребенка, была бабушка, скорее всего, мать отца. Но и ей больше всего досталось: от полученных ран она скончалась на месте. Давайте, зададим вопрос - кто от всего этого выиграл?
Конечно, мачеха. Для нее это никакая не травма, а царапинки одни. Переживать ей нечего, а жилплощадь очистилась ровно на половину. Осталось только споить до конца муженька, благо, для него появилась двойная причина не отрываться от зелья, а следовательно, времени вдвое меньше. И квартирка наша. Вот такая вот математика с географией.


Рецензии