Девушка Осень

Осень всегда была вульгарной дамой - слишком много слез, слишком переменчива, и приходит, когда её не звали. Если бы я сравнивал сезоны года с девушками, то:
Лето - молодая девушка, легкая приезжая студенточка, с которой ты завязываешь головокружительный роман. Она совершенно не похожа на супермоделей колумбийской части мира. Она более мила, чем красива. Эдакая бесконечно нежная нескладеха. Она смотрит на тебя с восхищенным преклонением. Ты старше, мудрее, и с грустными глазами. Ты знаешь, что этот роман продлится всего три месяца, но не можешь отказать себе в удовольствии насладиться им полностью. Она верна тебе. Полностью. Несмотря на то, что ты часто приходишь пьян, и вечно пропадаешь на бесконечных вечеринках, квартирах друзей и в других странах. Она ребенок. Столь чиста и невинна, столь притягательна своей неуверенностью, что ты никогда не забудешь, и иногда будешь скучать о этих теплых деньках.
Зима - уже зрелая дама, знает себе цену, но жутко ревнивая. Она подарит тебе солнечные, обжигающие морозом, белоснежные радостные деньки. Но и подарит ревнивые припадки метели, когда будет темно и неуютно. В такие моменты ты и будешь вспоминать Лето, с её легкостью и время, когда ты жил одним днем. Зима ставит тебя в рамки требований. Она повидала уже достаточно любовников. Красивая, строгая женщина, которую ты будешь любить, которая уже будет смотреть на тебя совершенно другими глазами, в которых ты увидишь неудовлетворение и гордость, холод и объятия, на которые способна толька она, та, которая уже давно утратила всякие иллюзии. Она не ждет от тебя абсолютной верности, и спокойно отнесется, если ты на недельку другую улетишь в Лето. Она опытна, и знает, как доставить тебе удовольствие. Только вот желания мужчин противоречат одно другому. Мы вечно хотим и шлюх и святых. Нам очень сложно угодить.
Весна - абсолютно неадекватная студентка старших курсов. Она с порога заставит тебя достать весь свой гардероб. Еще вчера ты был с нею в рубашке и брюках, а уже сегодня на тебе джинсы и френч. Она покажется тебе торжеством молодости, силы и яркости. После суровой Зимы она будет глотком вольности и свободы. Она сразу же начнет тебя баловать солнцем, и, как уже немного опытная девушка, будет наказывать порывами холодов. Она дико не хочет терять тебя, надеясь, что именно ты и есть тот самый в её жизни. Её роль, наверное, самая грустная среди всех четверых. Она является переходной девушкой в твоей жизни, когда ты уже ждешь Лето. Поэтому она и не хочет тебя отпускать. Она идет на самые подлые приемчики, давая тебе свободу, сводит с ума яркими красками. И ты уже полностью в ее власти. Тебе уже давно не было так хорошо. Ты скучал за нею. Но ты забудешь все свои клятвы, как только посмотришь в изумрудные глаза Лета.
Осень - напоминает старую подругу. Она уже пару лет как закончила университет, вы знакомы уже очень давно. Иногда ты спишь с нею, не давая при этом никаких обещаний, впрочем, они ей и не нужны. Она принимает тебя таким, какой ты есть. Она может быть с тобой какой угодно. Быть с тобой на светской тусовке, до утра курить с тобой на кухне, трахаться с тобой до хриплых стонов, носить тебе варенье, когда ты отвратительно простыл. В ней все. Все, и никого целиком. Это единственная девушка, за которой ты будешь скучать постоянно. Ты никогда не можешь понять ее полностью. Может, она такая из-за того, что хочет чтобы ты всегда был с нею? Но она никогда тебе этого не покажет, и никогда особо не будет заморачиваться по этому поводу. Просто иногда накатывает. Ты не чувствуешь к ней всесжигающей страсти, это та женщина, к которой ты уже давно испытываешь ровное теплое чувство.
Времена года быстро сменяют друг друга. И, наверное, это и к лучшему. Смысл чего либо, что длится вечность? Наша душа всегда требует впечатлений. Изменений. Лечите душу ощущениями, так завещал нам Оскар. В этом и состоит вся прелесть игры смены этих девушек. Ты грустишь о них, но от новой ты получаешь то, чего тебе так нехватало в предыдущей. Цинично? Возможно. Но хватит всё воспринимать прямо. Мы ведь всего лишь говорим о временах года.


Рецензии