Винни Пух

        По дорожке шёл грустный Винни Пух.
        «Что за жизнь?» - думал расстроенный мишка, помахивая прутиком и сбивая придорожные одуванчики.
        Вроде бы всех веселю, всем поднимаю настроение, всех поддерживаю, всем помогаю. А они… Что за люди? Как они с этим могут жить?
        Пятачок опять стащил в магазине слишком большой шарик и его, как всегда, разорвало при попытке к бегству от бдительного охранника. Ну ладно. Молодой, низкорослый, комплексы, вся жизнь на нервах, плохая компания, подростковый максимализм.
       Я понимаю, сам был маленьким. Внёс залог, упросил шерифа не заводить дело, сделал пожертвование в фонд реконструкции памятников. Замяли. Так он же даже спасибо не сказал! Хотя, - «Отстань, толстая сволочь! Что привязался? У меня своя жизнь!», - может это и была благодарность? А может я просто постарел, и ничего не понимаю в современных порядках?
        А Ослик? Говорил же ему, не связывайся ты с этой мафией. Так нет, заложил дом, машину. Даже хвост! Хвост, то, за что его так любили в нашей дружной компании. Ах, как он им весело махал, на своих днях рождения, как задорно скакал по лужайке возле озера. Такой был парень, душа коллектива, весёлый, жизнерадостный. И на тебе, карты… Зачем садился играть? Знал же, что ничего не получится. Так нет, - «Винни, Винни, я смогу, я почти выиграл, представляешь, так легко! Завтра побегу покупать новый iPhone! А потом куплю машину, яхту, особняк на Манхеттене!» Ну и зачем он ему? Он и раньше-то никому особо не звонил. Да и чего звонить? Всё же рядом, лес небольшой, утром вышел – к обеду всех обошёл. А яхта ему зачем? Он и моря никогда не видел, только озеро возле дома. А там всего-то полметра в самом глубоком месте. Эх, люди, ну что же вам вечно чего-то не хватает.
        А Тигра? Прыгал, прыгал и допрыгался. С работы выгнали, невнимательный, видите ли. И зачем шёл работать с документами, спрашивается? Откуда у Тигры внимательность? Он и в школе такой был, чуть что – сразу убегает с друзьями гонять мяч. Шёл бы себе куда-нибудь в курьеры или почтальоном. Цены бы ему не было. Он бы весь лес оббежал за полчаса. Все кочки знает же наперечёт. Так нет, семейный бизнес, солидная должность. И сколько теперь дают за уклонение от налогов? А кто уклонялся, спрашивается? Тигра? Да он и слов таких с детства не знает! Чтобы Тигра уклонялся? Да кто в это поверит? А оно вон как. Отвечал? Всё. «Нужно было внимательнее следить», - говорят. Следить? За Тигрой? Ха-ха. Не смешите мои горшочки с мёдом…
        И кролик ещё, - «Ваша честь, никто не должен уйти безнаказанным, иначе, что это будет за закон, если каждый будет творить, что хочет!» Вот сволочь ушастая. Вместе же учились, вместе гоняли по лесу. Что за люди…
        А сова, тоже мне ещё учёная. Закончила юридические курсы с трудом, без году неделя в должности судьи, опыта никакого, а туда же, - «Приговор обжалованию не подлежит!»
        А когда хулиганы отобрали очки, что, подлежал? Когда Тигра в одиночку, весь в синяках и ссадинах, вытаскивал полуживую из чащи, подлежал? Ничего не помнит, гордая стала, высокая должность, важная. А ведь не так уж и много времени прошло.
        Хорошо, что ещё удалось связаться с Кристофером Робином. Приехал по первому зову, заступился, наложил вето на вынесение приговора. С мафией потолковал, чтобы у Ослика дом не отбирали. Пятачку мозги вправил. Так и остался добрым малым, вот за что и люблю.
        И Винни, уже улыбаясь и помахивая прутиком, продолжил свой путь. А солнце светило ему вослед, стирая грусть и печаль с его незатейливых мыслей. Вот так и прошёл ещё один день в жизни мэра маленького городка, отличного парня, весёлого и находчивого мишки – Винни Пуха.


http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии