Совсем офигели

СОВСЕМ ОФИГЕЛИ
Современная сказка для взрослых

С тех пор, как царь Владимир построил Вертикаль Власти в Запивонихе, многие чиновники шибко загрустили. И больше всех загрустил мэр Владивостока Пушкарь. А почему это московский чиновник вертикальнее владивосточного? Чем это мэр Владивостока хуже мэра московского?  Московский мэр родился далеко от Москвы в каком-то глухом мансийском селе , и владивостокский мэр не хуже — тоже родился в глухом читинском селе. Просто московскому больше повезло — стал главой столицы. В столице из бюджета воруют 350 миллиардов рублей в год, а во Владивостоке — всего-то несколько сотен миллионов рублей. Разве это справедливо? Ведь по Конституции Запивонихи все равны перед законом. Так нет, московский мэр — ровнее!
Не стерпел такой обиды Пушкарь и в самых последних  числах лета 13 года сделал неожиданное публичное заявление.  Он предложил, ни больше, ни меньше... Как вы думаете, что предложил г-н Пушкарь? На самом деле, он предложил сущую ерунду, так пустячок: перенести Москву во Владивосток. Не Москву, разумеется, а столицу Запивонихи. Мол все преимущества такого переноса столицы — на лицо. Япония рядом, а значит увеличим ввоз во Владивосток дешевых старых японских авто. Завалим Японию дальневосточными морепродуктами, а значит здорово наживёмся на этом. Построим во Владивостоке и его окрестностях кучу ненужных дорогостоящих объектов с заоблачными откатами! Сказка! А китайцам отдадим в аренду огромные пограничные земли! Так китайцы завалят Запивониху нитратными овощами! Сами-то мы их не употребляем, зато народ-то как возрадуется! А ещё: до Америки и Японии — рукой подать. В случае чего, легко отвалить... Ну очевидны же все преимущества переноса столицы во Владивосток!
Царь Владимир промолчал на это предложение. Зато его активно поддержал депутат Жирик.  И только один чиновник в Запивонихе публично запротестовал. Знаете кто? Мэр Москвы Семёныч. Он сказал, что такое решение стало бы катастрофой для Москвы и для него лично. Трудно возразить....



Рецензии