Сказки Белой Вороны. Сказка о Новом Времени

Когда-то, давным-давно, когда магия была столь же обычной и привычной, как смех и слезы сегодня, жила в далеком лесу Ведунья. Она, как и все, могла из пыли сделать любое явство, из воздуха – любой напиток, из единого своего волоса – любое одеяние. Но она была из тех немногих, кто осознавал, что всякая магия имеет свою цену. И потому не пользовалась собственной магией вовсе. Однако, никогда она не знала ни голода, ни холода. И даже, не взирая на отшельничество, никогда не была одинокой. Приходили к ней за мудрым советом все, кто познавал слишком высокую цену за лень и пустую трату магии. И каждый раз Ведунья просила всех отказаться от использования магии. Учила, как вырастить на щедрой земле себе пищу и лен для одеяний. Учила, как добыть огонь и выстроить дом только физическим трудом.
Одаренным свои ученикам раскрывала секрет магии: любая магия может дать то, что ты хочешь, но тут же отнимет то, что не дорого тебе.
 
Так и появилась поговорка: «Имеем – не ценим, потерявши – плачем!»

В те далекие времена, названные временем Великой Смуты, каждый рождался либо Ворожеей, либо Колдуном. В день одиннадцатилетия каждый приобретал полную силу и мог использовать ее по своему усмотрению.

Все Колдуны рождались воинами, способными сражаться за жизнь свою со всяким диким зверем, а Ворожеи рождались с неиссякаемой любовью и жаждой любви к Колдунам для продолжения рода людского.

С 11 лет Колдунами овладевала жадность и ярость, а Ворожеями - похоть и зависть. Немногие могли их сдерживать. Часто эти эмоции полностью овладевали всеми мыслями людей и начинались великие крушения.
Ворожеи меняли свой облик, чтобы быть красивее остальных и получить любовь всех Колдунов, но при этом теряли разум и возможность дарить жизнь.
Да, Ворожеи могли подарить жизнь любому семени, и даже вернуть жизнь в тех, кто погиб от клыка или когтя любого зверя.
Но эта способность исчезала при приобретении бесподобной и покоряющей красоты.
Становились красивые Ворожеи совершенно бесплодными, от того и злыми… Ведь рождены они были для любви, а Колдуны давали им лишь утехи, но не любовь. Истинная любовь лишь в материнстве.

Те немногие, которые сохранили свой дар дарения жизни, были не так красивы, как бесплодные, и потому не привлекали внимания многих Колдунов. Такие Ворожеи брали семена у природы и дарили им жизнь и рост, но детей у многих таких ворожей тоже не было, ибо только мужское семя может вырасти ребенком.

Колдуны обретали силу и могущество, чтобы покорять не только зверей, но и подчинять себе в угоду всех остальных Колдунов.
Одним словом сын испепелял отца и превращал братьев в рабов. Отцы калечили сыновей, дабы не вырастали конкуренты.
Колдуны отнимали чужих детей, пытаясь сотворить из них своих помощников, нарекали их сыновьями, но как только те обретали силу, то их уничтожали из страха, если успевали.
Жестокость окрасила реки и моря в багрянец. Земля, как дождем, пропиталась кровью и слезами.
Те немногие, кто сумел укротить собственное низменное, вынуждены были бежать и скрываться. Ибо для борьбы с обезумевшими Ворожеями и Колдунами нужно было самому сойти с ума.
Никто не ощущал себя счастливым, никто не чувствовал безопасности, никто не познал удовлетворения ни от одного дня своего существования. На смену мертвым рождались новые, но и ими овладевали низменные эмоции… И снова смерти, и снова рождение вне любви, лишь на смену…

И вот однажды…
Даже обезумевшие Ворожеи и Колдуны, и те, что были вынуждены скрываться, пришли за помощью к Ведунье.
Знали они, что Ведунья может лишить любого его магии. Такая она была одна, за что и изгнали ее, когда-то, в глухие леса и всячески сторонились общения с ней.
Явились к ней уставшие и несчастливые Колдуны и Ворожеи и стали просить, чтобы отняла она магию у всех людей.

- Вы слишком многое просите! – возмутилась Ведунья, - Я не смогу заплатить достойную цену за такое деяние!
- Мы готовы отдать тебе все свои силы, всю свою магию и магию наших рожденных и будущих детей и их детей!  ПОМОГИ НАМ! Ты же для того и была рождена! Останови Время Великой Смуты! Отними магию у всех и навсегда!
- То, о чем вы просите невозможно. Магия бессмертна и будет всегда в каждом. Не магия виновна в ваших бедах, а ваше пренебрежение к своему предназначению. Предназначение – это и есть магия. И лишив вас магии совсем, я отниму и ваше предназначение.  Время замрет на века, ибо уничтожено будет все сущее и грядущее!
- Неужели нет никакого выхода? Неужели мы обречены на вечные муки?
- Есть решение… Я отниму ту магию, которая позволяет покорять вам друг друга. Ваше предназначение вы никогда не сможете утратить. Как только Вы попытаетесь воспользоваться магией, за которую нужно будет отдать предназначение, вы утратите магию вовсе и все ваши потомки!
- Да, да, да! – закричали колдуны и ворожеи, - Мы согласны!
- Предназначение – тоже магия… Вы рискуете и его утратить, пытаясь подчинить то, что запретно…
- Мы согласны! Мы все устали от той жизни, что терзает нас!
- Что же… Вот котел. Пусть каждый бросит сюда по своему волосу и капнет по одной слезе. На новой луне я проведу обряд, и магия останется лишь в предназначении! Не вздумаете солгать. Тот, кто попытается обмануть, будет проклят на веки, до конца времен!
- Мы все согласны, Ведунья! Не беспокойся, никто не станет лукавить!
 
Через 3 дня котел был наполнен до краев. Ведунья знала о лжи некоторых Колдунов и Ворожей, пожелавших в тайне сохранить свою магию, чтобы оставаться могущественными. Она почувствовала присутствие в котле шерсти животных и капель воды, сухие травинки и росу.
Однако, она понимала, что останавливаться нельзя и выявление лгунов приведет лишь к новым битвам и противостояниям.
Знала Ведунья и величайший секрет: тот, кто заберет чужую магию – погибнет.
И все же пошла она на эту жертву.
Завершив обряд по изъятию магии, Ведунья обратилась к посетившим ее.
- Более никто из живущих не станет иметь магии. Нет, отныне и до срока, ни Ворожей, ни Колдунов! Всякая женщина, рожденная и грядущая, станет Берегиней. Лишь Берегиня сможет даровать семенам жизнь и беречь жизнь от смерти. Лишь Берегиня сможет родить эмоции и чувства у всех живущих, и она же сможет их растить и беречь.
Берегини хрупки и смертны! Нет у них магии для личной защиты! Их магия может быть применена только к другим! Не смогут они ни приукрасить себя, не родить самостоятельно в себе чувства и эмоции. Ибо познали вы, что бывает, когда могли ворожеи это делать.
- Как же смогут Берегини рождать и беречь, если в них не будет любви?
- Таково их предназначение! Рождать и беречь! Будут и в Берегинях чувства и эмоции! Как только наполнит она все, что ее окружает, то станет окружающее наполнять ее, ее же магией. Что посеешь, то пожнешь!
Нет, отныне и до срока, Колдунов! Каждый рожденный и грядущий мужчина будет рождаться Воином! Воин будет достаточно силен и мудр, но все же смертен. Он сможет создать дом, найти пропитание и защититься от любого, кто посягнет на то, что он создал для себя и своих близких! Но каждый Воин будет напрочь лишен любых эмоций и чувств. Создавать и защищать он будет только то, в чем действительно нуждается! Только Берегиня сможет рождать и сохранять в нем эмоции, чувства.  А Воин сможет защитить Берегиню от диких зверей, холодных зим и голодных весен. Помните об этом! Не станет Берегинь, исчезнут все эмоции и чувства у всех, ничто и никто не родится, ничто и никто не вырастит! Воин без эмоций и чувств никогда не добудет более того, что ему необходимо для личного выживания, и не отдаст никому ни капли из того, что добыл. А это уничтожит всех Берегинь, что обеспечит вымирание Воинов, ибо добывать будет нечего и каждый Воин, отжив свой срок, умрет, не оставив о себе и памяти! Предназначение каждого Воина в том, чтобы обеспечить кров, пропитание и защиту себе и каждой Берегине, которую он увидит, нуждающуюся в помощи.
- Ведунья, что ты натворила?! Теперь никто из нас не сможет позаботиться о себе!
- Вы есть друг у друга!
- А что если не станет хватать кому-то силы Берегини или Воинской доблести?
- Пока заботитесь друг о друге, всем всего будет хватать. А тот, кто пройдет мимо нуждающегося и не поможет, будет обречен на невидимость для того, кто мог бы помочь ему.
- И кстати… - продолжила ведунья, - я знаю, что кое-кто не пожелал расстаться со своей магией и попытался меня обмануть, бросив в котел то, что ему не принадлежало… Вы не лишитесь своей магии… Но!!! Отныне и до срока, вы будете привязаны к тому, что бросили в котел! Ваша магия будет зависеть и принадлежать тому, чем Вы осмелились попытаться обмануть Ведунью! Никогда вы не сможете стать ни ПРЕЖНИМИ Ворожеями, Колдунами, ни НОВЫМИ Воинами, Берегинями. Травы, роса, озера, реки, моря и леса получат себе хранителей и рабов! То ваше проклятие!
- Скажи, Ведунья, до какого срока будет длиться Новое Время?
- Как умрет последняя Берегиня, родится новая Ведунья и сотворит Иное Время. ЗнАком того, что в мире живет последняя Берегиня, станет… Свобода Проклятых. Освободятся они от уз рабства и станут свободными Колдунами и Ворожеями, да с силой той стихии, которой принадлежали! И станут они истреблять выродков, предавших свое предназначение, до той поры, пока не обретет новая Ведунья силу, и не обратятся к ней за помощью выжившие о создании Иного Времени. Нынче ночь сотворения Нового Времени, с первыми лучами солнца наступит эра Нового Времени и эра жизни без Ведуньи… Такова цена за создание Нового Времени. Никто более не даст вам правильного и мудрого совета. Сами будете жить, сами мудрость искать… Пока не явится в мир новая Ведунья…

Оглянитесь… Не в себя смотрите! А вокруг… Много ли осталось в вас от Ваших предков? Или эра Иного Времени уже близка? Что это будет за Иное Время? О чем просить будете новую Ведунью? А может…. Может еще не поздно вспомнить о нашем предназначении?


Рецензии