Глава 2 Без четверти война

Эрастогор – Время войны

Глава 2 – Без четверти война

На дороге к Марнасису.

Эдвард Марн вместе со своей правой рукой Кипешом, и небольшой сворой своих верных солдат уже второй день, словно маршем направлялся к Марнасис по просьбе его короля, отца который находился уже, словно на краю пропасти между жизнью и смертью.
Эдвард – Кипеш!  Может, остановимся близь тех горячих источников, на которых мы отдыхали года два тому назад?
Кипеш – Никак нет мой принц. Нам срочно нужно попасть в Марнасис к вашему отцу. По его личной просьбе.
Эдвард – Ну а если это личная просьба вашего драгоценного принца?
Кипеш (тяжело вздыхая) – Хорошо мой принц, не больше чем на полдня…
Эдвард – За одно и солдаты отдохнут от долгого пути, ты же не дал им развлечься прошлой ночью.
Кипеш – Девушки лёгкого поведения и азартные игры не сопутствуют хорошему отдыху перед долгим путём к Марнасису.
Эдвард – Я и забыл, что ты совсем не умеешь развлекаться…

Где-то через час, после разговора. На источниках.

Кипеш ухаживал за лошадьми, ведь по ходу дела ему не находилось должного развлечения, подходящего его характеру. Солдаты же во всю отдыхали с женщинами на горячих источниках, вместе с Эдвардом.
Эдвард не знал ничего такого о развлечениях, обычных не сопутствующих его деньгам, и влиянию. Для него всё подносилось словно на блюдечке. Первый и единственный наследник престола. Конечно, его не раз пытались убить, или увести на некую другую сторону, дабы «изменить» страну. Хотя это немного не так.
Эдвард вместе с двумя барышнями сидел на отдельном источнике, они приятно смеялись и говорили о том, и о сём.
Внезапно двери перед Эдвардом открываются, и из них виднеется силуэт мужчины, он лёгким движением руки зазывает девушек и те тихонько уходят за мужчину. Тот же проходит чуть вперед, и садиться перед Эдвардом. То оказался Ярил.
Эдвард – Ярил… Что же ты тут делаешь? Вроде ты не любил покидать свою страну, пока мы были детьми…
Ярил – Прости но мне пришлось, ради встречи с тобой.
Эдвард – Со мной? Зачем? Вроде ты не совсем подходящая личность дабы поделить со мной трон! Ахаха!
Ярил – Как обычно шутишь, над всем подряд. Но мне не нужно не четверть трона, не половина… Мне нужен весь трон. Будь то твой, или моей сестры.
Эдвард – И что же ты собрался делать? Убить меня и забрать мою сестру? Или же хочешь, дабы я твою сестру убил? Или нет?
Ярил – Да нет… Простая манипуляция людьми! Ахах!
Эдвард – И что же ты всё же сделаешь?
Ярил тяжело вздохнул и привстав отодвинул камень, за которым прятался клинок. Ярил быстро схватив его закричал «Солдаты, на помощь! Кипеш!» и в это же время бросился с оружием в руках на Эдварда. Почти достигнув своей цели, он вдруг ушёл от воды, та быстро превратилась в пар.
Ярил – Свои способности к огню я вижу, ты не растерял…
Эдвард – А ты всё так же искусен с обманом?
Ярил – На то мы и друзья.
Ярил вновь со всей своей силой и скоростью бросился на Эдварда. Тот же в свою очередь словно побледнел или словно сгорел. Его кожа в мгновение ока оказалась тёмно фиолетового цвета, его красные волосы словно излучали огонь. В его руках находился сгусток огненной энергии похожий частично на меч.  Эдвард противопоставил удару Ярила свой, как вся энергия из якобы клинка Эдварда разошлась по сторонам, но и клинок Ярила расплавился от огня. Они так стояли друг перед другом пересекаясь недобрыми взглядами, хотя и Эдвард с усмешкой смотрел на Ярила, словно это была только детская игра, как и в их далёком детстве. Внезапно хотя и ожидаемо из дверей выбежало человек десять или чуть больше с оружием на перевес, клинки, топоры, булавы, все были готовы наброситься на Ярила. Там стоял ужасный жар от пара воды, но люди чётко разглядели Ярила и начали общаться между собой.
Ярил – Ну вот и начало, манипуляции… Народ сам сделает то что нужно…
Эдвард – Возможно… мы всё вскоре узнаем.
Ярил, внезапно перепрыгнул через забор, и вскоре его уже не было видно на горизонте. А та стража что прибежала уже общалась между собой, о Яриле, о том что якобы задумала против их Империи ужасный Ревиндор… Это нельзя было прекратить но всё же в этих разговорах что то было.

Здание Гильдии в Сумеречном городе.

Селам сидел за новыми картами только привезёнными из за границы владений Гильдии. То были не только карты морей, но и прибрежных вод Лиферекса и Марны. Карт воды близь Ривендолла у них к сожалению не было, но им и нужна была такая карта, т.к. эта страна находилась на противоположной стороне континента, и плыть туда через всю Марну или обходя Лиферекс. Это стоило бы больших сил, и в итоге большая вероятность выигрыша в данном путешествии это выход в ноль. А этого никто не желал… Просто так потраченное время, часто выходит не лучшим решением, особенно для пирата.
Сальфоре подошёл к Селаму и похлопав его по плечу стал наблюдать за картами пытаясь найти, хоть одно место, где можно было бы нажиться.
Сальфоре – Ты давно не плавал… Может найдёшь себе занятие, чем всё время растрачивать на выпивку и дам?
Селам – А разве ты, король пиратов западной стороны, не делаешь тоже самое сутками? Иль нет?
Сальфоре – Не забывай, что если что-то произойдет со мной ранее срока, Гильдия падёт. А тебе давно пора найти достойное занятие.
Селам – Ну раз ты настаиваешь, то как думаешь, стоит ли повидать нам Ностор?
Сальфоре – Город храмов и суеверных монашек? Тогда сразу иди в церкви. Там всё золото города.
Селам – Рад твоему совету.
Сальфоре – А дабы твой путь прошёл легче, у меня для тебя подарок.
Они вышли на балкон здания, откуда легко можно было лицезреть не только почти весь город, но и всю пристань.
Сальфоре – Смотри внимательнее, что ты видишь нового?
Селам лицезрел весь город, он внимательно рассматривал все, что попадалось ему на глаза. Множество таверн, жилые здания, но спустя несколько минут он начал наблюдать за пристанью. Там стояло множество кораблей с чёрными флагами, но вдруг ему на глаза попалась некий корабль, который он раньше вовсе не замечал, или не видел? Нет, он его прежде не видел. Новые пираты? Новые люди? Нет… Он был пустым. Не готовым не к своеобразному полёту по воде, или же к бою.
Селам – Новый корабль? Ты хочешь подарить мне новый корабль?
Сальфоре – Как всегда, ты прав, хотя нет… Ты не всегда прав.
Селам – Ну как знать, как знать.
Сальфоре – Ну? Пошли смотреть обновку?
Селам – Как всегда с радостью! Хотя нет… Не всегда.

Крепость Райв, на границе Ривендолла.

Флора только что прибыла в крепость, её назначили командиром семнадцатого пограничного отряда Рыцарей Степей. Она была рада этому, хотя такую честь она заслужила лишь за королевскую кровь, как думали многие. Хотя на самом деле она имела большой потенциал, ведь она отлично владела клинком и копьем, а так же была отличной наездницей. К ней внезапно подошёл не совсем молодой человек, лет так тридцати пяти – сорока пяти. Хотя на самом деле ему было тридцать девять.
Флора – Учитель!
Это был её наставник и учитель военного дела. Он обучил её всему что она знала. Звали же его Маркс. Артур Маркс.
Артур – Флора! Наконец ты прибыла!
Флора – Я-то здесь. А вы тут, какими судьбами?
Артур – Ну так, я твой непосредственный командир.
Флора – Что!?
Она было очень удивлена, ведь раньше для неё он быль лишь учителем. А теперь? Он её командир. Тот, кто властен над нею. Хотя и не полностью.
Артур – Быть может, ты хочешь осмотреть крепость?
Флора – Это ни к чему. Я была тут в детстве вместе с Люцией. Мы часто играли в прятки.
Артур – Ну тогда пора знакомиться с отрядом?
Флора – Я думаю, так будет лучше.
Артур – Вот и хорошо. Следуй за мной.
Они шли сквозь тесные переулки, где всюду были Рыцари Степей, а так же их семьи. Здесь они жилы, работали. И делали всё что необходимо. Вскоре они вышли к тренировочным площадкам, где находилось всего девять человек.
Артур – И так мои детишки! Вот ваш командир и прибыл. Понимаю ещё не все из вас на месте. Не хватает четырёх человек. Но всё же.
Флора вышла чуть вперёд и поклонилась в знак вежливости.
Флора – Добрый день. Меня зовут Флора Аниля. Младшая из детей Ситуса Белого Рыцаря. Надеюсь, мы с вами сработаемся.
После этого каждый по очереди выходил из небольшого строя линейкой и называл свои имена.
- Литиций Анул, девятнадцать лет, рядовой, разведка.
- Фостер Миджелл, восемнадцать лет, рядовой, разведка.
- Анора Боста, шестнадцать лет, рядовая, разведка.
- Артур Боста, восемнадцать лет, рядовой, рейнджер.
- Досуан Финер, двадцать лет, младший сержант, рейнджер.
- Бесс Буста, девятнадцать лет, Ефрейтор, рейнджер.
- Дженна Родериг, семнадцать лет, Ефрейтор, рыцарь.
- Лиднер Апосси, шестнадцать лет, рядовой, рыцарь.
- Пао Чу, двадцать один год, Сержант, рыцарь.
После этого Артур добавил.
Артур – Так же временно отсутствуют помощники в ряде некоторых причин. Но всё же вскоре они прибудут в ваше распоряжение. Вот список с именами и их данными.
Флора – Благодарю вас.
После этого Артур ушёл по своим делам, доверив этот немногочисленный отряд Флоре.
Флора – Я понимаю что не вызываю у вас восторга как командир. Я ещё юна и неопытна, но всё же, надеюсь на вашу поддержку. Хоть я и понимаю, что вы ожидали опытного командира и явно старше меня.
Тут же из ряда вышел самый старший и по виду самый опытный из них боец, Пао Чу.
Пао – Благодарю за вашу доброту. Все здесь собравшиеся сами решили  пойти в ваш отряд. Конечно большинство из них зелёные новички, хотя даже себя я считаю таким. Поэтому мы поможем вам как сможем. Ведь вы отныне наш командир и начальник. С прибытием вас Флора Аниля.
Сразу же после этих слов все эти люди встали на колени перед своим новым командиром, Флора же чуть прослезившись, поклонилась им в ответ улыбаясь.

В Ривенхелле.

Люция находилась в башне вместе со своим вьиверном и общалась с ним. Но о чём… Это были обычные людские новости, слухи. Ему было это интересно, ему было интересно совершенно всё. А Люция лишь горела поговорить с вьиверном, ведь и он знал много интересного.  Не только новости, старые легенды и мифы, но и секреты, о которых стоит зачастую молчать. Внезапно дверь в этот зал открывается и оттуда выбегает служанка, не дальновидная, не слишком знатная и приличная.
Служанка – Люция! Принцесса Люция Альёнсе!  Быстрее! Уходите! Пожар на нижних этажах башни! Мы не можем его потушить сразу же.  Прошу вас!
Люция – Не беспокойся. Рениссон, прошу, спусти её вниз, а я потушу пожар.
Рениссон это имя Белого Вьиверна.
Рениссон – Моя госпожа… Воспользуйтесь знаниями разумно…
Он взял служанку за пояс и резко взлетел ввысь после чего спустился вниз ставя её на землю, хотя та сразу же упала от испуга и неожиданности.
Люция же быстро спускалась вниз, и вот перед ней уже горело пламя. Она какое-то время стояла, будто что то обдумывая. Но после она достала фляжку воды и по велению её руки вода вышла из фляжки и набиралась, её становилось всё больше, и огонь тихонько затухал, всё больше и больше. Когда пожар уже полностью потух, Люция упала на пол, чуть ли не замертво и ели дышала. Похоже, что магия воды ни давалась так просто ни только психологически но и физически. Вскоре она смогла встать и отправилась к Вьиверну.

Где-то у Бургеу.

Кассий уже находился на полпути до Ностора, в городке Бургеу, не слишком богатом, но всё же тут были свои фермы и шахты. Хотя в шахтах и добывались второсортные руды, годные лишь на инструменты. И то не слишком крепкие. Он сидел в одном из домов его семьи, наблюдая за полями, и как на тех  работали. Сейчас было лето, единственные месяцы года, когда в этих краях не было снега, и можно было запастись хоть какими-то овощами, или чем-то ещё. Но взор Кассия не привлекал этот вид… Ему нравилось наблюдать за мельницей, что стояла за полем. Она крутилась, и  словно завораживала его взор, хотя ему было сейчас не до этого.


Рецензии