Небытие

Небытие есть исключительно инобытие бытия в бытии ! И никак иначе .
Господь сотворил нашу Вселенную скорее всего 14-15 миллиардов лет  назад . Он никак , ни в коем случае не сотворил ее менее 8 тысяч лет назад .
Когда то еретик Джордано Бруно выдвинул гипотезу о множественности обитаемых миров и стал озадачивать общественность вопросами - вот в этих многочисленных мира есть разумные цивилизованные создания Божии . Есть ли у них души ? Что происходит с их душами после их кончины ? Лежит ли на этих разумных цивилизованных творених Божьих первородный грех и откуда он взялся у них ? Явился ли уже к ним Спаситель и в какому образе ?
Некоторые малодушные люди прячут как страусы головы в песок от подобных мыслей . Другие , которым это мешало в гордыне чувствовать себя всезнайками и носителями истины в последней инстанции , просто озверели и сожгли Джордано Бруно на площади Цветов .
Пять веков прошло , а мало что изменилось , Россию наводнили мракобесы , не признающие и умаляющие величие Божие , считающие , что Он за вечность создал лишь весьма хлипкий , недолговечный мир и созданный им мир проскрипит не более 8 тыс лет до Страшного Суда с момента его сотворения . А как же австралопитеки , динозаврики , трилобиты всякие ?
На самом деле познание сотворенного Богом мира открывает нам его невообразимое величие . Оказывается , наш мир , наша Вселенная из сотен миллиардов галактик с сотнями миллиардов звезд из обычной материи состоит лишь на 4,5 % , а в основном состоит из архизагадочной темной материи и еще более таинственной темной энергии ( читатель легко может послушать про них в Интернете ) . И невообразимое множество иных миров , Вселенных сотворил еще всемогущий Господь ! Аминь !
Так будем же усерднее читать великую книгу природы , созданную Богом ! А не лживые безграмотные убогие бредни так называемых креационистов . Неужели непонятно , что если даже найдены деревья с 9 или 10 тысячами годовых колец , то буквальная интерпретация мифа о сотворении мира менее 8 тысяч лет есть полная ахинея и ложь , а Отец Лжи сами знаете кто ...


Рецензии
Прочитала и насладилась лёгкостью речи и остроумием!

Анна Купанкина   08.02.2023 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Анна!

Алина Черникова   09.02.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.