Про Алека Болдуина

Содержание биохимиии в организме в значительной мере диктует человеку, каким ему быть в этой жизни. Для экстремалов выбора не так уж много: полицейские или воры. Одни только потому и могут противостоять другим, что имеют равный или даже больший заряд, но с противоположным знаком.
Вы спросите, а как же люди других, более нейтральных профессий?
Думаю, что в большинстве своем, они или играют или мучаются, куда бы сублимировать или где бы достать прыть, чтобы осуществить неосуществимое.
Говоря про полицейских и воров могу сказать, что и там бывают недосмотры: кто-то вместо одних или других стал замечательным актером.
Вы спросите, как же такое могло случиться? Случается, если есть тому жизненные предпосылки.
Актер Алек Болдуин не был самым старшим братом в семье среди 4 других, но с раннего детства был ведущим исполнителем и режиссером-постановщиком всех внутри семейных около криминальных заварух и войнушек.
Для таких яркиих личностей система Станиславского не нужна: они все равно будут играть себя. Их пытаются протолкнуть на что-нибудь иное, но зрителя не так легко обвести вокруг пальца: для него характерный актер стереотипен по умолчанию, и даже если роль удачно состоялась, ее все равно будут считать не больше, чем шуткой гения. Все его заигрывания с большой культурой – многотысячные подношения радиостанции классической музыки есть всего навсего жест и способ списания доходов.
С другой стороны и самому актеру это не слишком надо – у него все наработано: и ракурсы головы и слащавая улыбка с оттопыренными губами, неспокойный взгляд, быстрый поворот сильно-тяжелого кабаньего тела и самое главное – его публика.
Болдуин приносит в сценарий много своего личного: не всегда сценарист может знать, как ведет себя с подчиненнными начальник департмента, бывший школьный булли (по-русски форма дедовщины): он с успехом пользует школьно-туалетную привычку, вытирая описанный палец об Брук Брозерс пиджак подчиненного.
Такой актер – настоящая находка для продьюссеров: он украшает вещь до ее полной неузнаваемости в лучшую сторону. Его умение пришивать к жилетке рукава просто гениально.
Однако, биохимия организма не оставляет его в покое и в реальной жизни: распад семьи и легкие публичные скандалы с дочкой сделали его мишенью для желтой прессы. Пару раз случалось, что "наезжал" он на папарацци фотографов на улицах Манхаттана. Все, кому надо, знают где он живет и его приблизительно-точное расписание входов-выходов на улицу. А дальше – просто везение, если Алек пойдет в нужную сторону, но папарацци стоят на всех четырех сторонах.
За удачное фото можно заработать $500, а можно – и по морде. Все зависит, как карта ляжет. А потом, естественно, разборки  с удержанием в пользу пострадавшего.
Вот я написал Алеку письмо с предложением инсценировать его выход из дома одновременно в 3 направлениях 3 загримерованных под него громил с последующим рукоприкладством и топтанием камер ногами. Естественно, что все это будет заснято и представлено в прессу. Как же будет замечательно и показательно, что неистовый Алек метелит одновренно разных папараци в разных местах в одно и тоже время.
Он мне пока не ответил.


Рецензии
А идея-то гениальная! Когда у него роли в кино кончатся, он к Вам придёт.

Жерар Макс Брокен   08.01.2015 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.