Как у всех

          Говорят: «Сколько людей – столько и мнений». Но очень часто все мы хотим, чтобы у нас было всё, как у всех: дом – полная чаша, прекрасная семья, воспитанные умненькие дети, хорошая работа, машина, дача… Мы хотим быть здоровыми, обеспеченными, грамотными во всех отношениях.
          За много-много лет в желаниях человека не изменилось практически ничего. Да это и понятно, потому что хотим мы только хорошего. Никто ведь не желает быть больным, бездомным, нищим, одиноким… Конечно, потребности у каждого свои, но в общем и целом, мы все желаем счастья себе и своим близким. Быть счастливыми хотят все! А счастья хотят все особенного, своего. У каждого оно своё, неповторимое.
          Жаль, жизнь частенько распоряжается по-своему. Она испытывает нас на прочность, на растяжение, на удары. Время от времени она преподносит нам сюрпризы, причём не всегда приятные. А мы мечемся в поисках решений, сетуем на судьбу, торопимся решить свои проблемы за счёт других. Не всегда хватает у нас мудрости, терпения, грамотности, чтобы правильно решить возникающие проблемы.
Жизнь – удивительно сложный механизм, который мы изучаем, постигаем и открываем для себя вновь и вновь на протяжении всего нашего пути. И тут уж получается всё у каждого по-своему. Нет, и не может быть двух одинаковых жизненных путей, потому что все мы очень разные.
          И это просто замечательно! Жизнь была бы слишком скучной, однообразной и неинтересной, если бы мы не совершали ошибок, любили одно и то же, поступали бы абсолютно одинаково. В том-то и прелесть, что каждый из нас – личность! Личность со своими победами и ошибками, положительными и отрицательными сторонами.
          Мы – как все, но очень разные, и это здорово!
И пусть частенько нам хочется, чтобы всё было, как у всех, но мы то знаем, что это «всё» у каждого своё. Одним и вселенной мало, другим – и шалаш в самый раз.
Пусть так и будет.


Рецензии
Правильные мысли и хорошие пожелания. Пусть каждому повезёт решить свои проблемы до конца! С уважением.

Вера Зеленова 2   14.10.2013 01:19     Заявить о нарушении
Пусть повезёт! Думаю, каждый это заслуживает!
С улыбкой, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   14.10.2013 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.