Кто такие славяне? Глава 7

Глава 7

О чем молчит традиционная история

Когда мы обращаемся к довольно хорошо известным учебникам по истории, которые несут широкому обывателю традиционную информацию о прошлом человечества, а также материалам, посвященным исторической тематике, распространяемым через СМИ разных стран мира, мы почти не замечаем, что даже эти вконец обрезанные источники при соответствующем анализе в состоянии сказать нам значительно больше, чем было задумано их авторами (Рис. 1 выше - древнеегипетский барельеф, красноречиво свидетельствующий о том, что уже 5 - 6 тыс. лет назад люди имели и вертолетеы, и подводные лодки, и дирижабли, и т. д.) . Приведу несколько примеров.

Во-первых, бросается в глаза, что пантеон Богов всех без исключения знаменитых цивилизаций образованных на огромных евро-азиатских просторах после ухода последнего, уже вне-ледникового, похолодания, которое закончилось 6-7 тысяч лет тому назад, воплощает в себе похожие, если не сказать, идентичные, черты. И древнегреческий Зевс, и римский Юпитер, и белорусский Перун, и "германский" Тор , и "славянский" Сварог, и ведический Индра являются венцом мощи и силы, которым подчинены громы и грозы, молнии и ненастье. То же самое касается и других "индо-европейских" Божеств разного ранга, ответственных за различные аспекты влияния на человеческую жизнь. У различных народов меняются только имена Богов, в то время, как их функции остаются почти неизменными. Все это однозначно говорит за то, что фундаментом для Божественных воплощений у различных народов прошлого служили одни и те же прототипы, заимствованные или унаследованы ими от некое более древней цивилизации.

Во-вторых. Необычайно яркое сходство имеет и религиозно-мифологическое наследие "индо-европейских" народов, сплоченных, как уже подчеркивалось, помимо этого, еще и обшностью своих лингвистических параметров. Когда мы читаем, скажем, древне-индийский эпос "Рамаяна" Вальмики и "Илиаду" Гомера, мы не можем не заметить, что оба произведения рассказывают нам про одни и те же события, одних и тех же героев (отличаются, пожалуй, только географические названия и имена), несмотря на то, что "авторов" этих произведений разделяли тысячи километров непреодолимого пути через пустыни и горы. Однако, кажется, не стоит обвинять в каком-то плагиате ни Вальмики, ни того же Гомера, ибо никто из них, наверное, ничего ни у кого не украл. Эти "авторы" просто обработали и перевели на тогдашний язык своих народов одно из чрезвычайно известных древнему человечеству произведений, настоящим создателем которого, безусловно, была более мощная и развитая цивилизация.

Однако, если мы будем думать, что древние авторы всегда избегали плагиата, то мы глубоко ошибемся. Одним из широко известных примеров на сей счет является история с подобием "биографий" ведического Кришны (смотри Рис. 2), известного в словяноязычном мире мире под именем Крышень, и "христианского" Иисуса Христа. Судите сами.

1. Христос и Кришна оба назывались Богами и сынами Бога.
2. Оба были посланы с небес в человеческом облике.
3. Оба назывались "Вызволитель" или "Спаситель", и оба были "вторыми по значимости" в Троице.
4. Адаптивными родителями обоих были плотники.
5. Настоящим отцом обоих был "Святой Дух".
6. Кришна и Иисус были благородного происхождения.
7. Обоих при рождении посетили волхвы, направленные звездой.
8. В обоих случаях Ангелы сделали предупреждение насчет того, что местный диктатор планирует убить новорожденное Божественное дитя. Родители убегают. Мария и Иосиф-у Мутурею, родители Кришны-в Матуру (!).
9. И Кришна, и Иисус в пожилом возрасте пошли в дикую местность, чтобы поститься.
10. Иисуса называли "королем племени Иуды", а Кришну называли "королем племени Саки".
11. Оба говорили: "Я есмь Воскресение".
12. Оба были "без греха".
13. Оба были и "людьми", и "богами" одновременно.
14. Оба были всезнающими, всемогущими и вездесущими.
15. Оба делали чудеса и лечили больных, исцеляя "все сорта болезней".
16. Оба обладали даром изгонять дьяволов и воскрешать усопших.
17. Оба были великадушными и обоих критиковали за связи "с грешниками".
18. Оба встретили "женщину возле колодезя".
19. Оба праздновали "последнюю вечерю". Оба простили своим врагам и т. д., и т. п. - всего несколько сотен, если не тысячи, сходств, которые случайными считать нельзя.

Если принять во внимание тот факт, что Кришна, согласно историческим источникам, жил на годков, эдак по крайней мере, 1000 ранее "Иисуса", то можно сделать довольно меткий вывод насчет того, кто что у кого украл. Опять же, мы имеем дело с возникновение мировоззрения, в частности, религиозного, базирующегося на прототипах более древней цивилизации. Тем не менее, в то время, когда Кришна есть никто иной, как прямой потомок более древнего пантеона, то "Иисус Христос", очевидно, является искусственной фигурой, созданной кем-то с целью "перетянуть одеяло" исторической славы на себя. С помощью обмана, уловок и приманок вроде "Иисуса", "отсталости славян", "варварства германцев", "совершенства античных греков", и т. д., в голову рядового обывателя умышленно укладывается искаженная схема, которая тщательно скрывает от нас правду о том, кто же на самом деле был создателем всего святого и человеческого на этой планете.

В-третьих. Если мы внимательно пералистаем страницы исторических учебников из разных стран мира и вглядимся в фотографии древних артефактов, памятников архитектуры или письменности, мы не сможем не заметить, что, независимо от географической принадлежности тех артефактов, на них очень часто можно видеть как изображения свастики в различных интерпретациях, так и специфический орнамент, который также несет всебе свастические мотивы.

Что вынудило северный народ коми, индейцев Северной Америки (Рис. 3 выше - изображения индейца из Айдахо, декорированное славянской свастикой), "славян" в Беларуси (Рис. 5 -  горшочек, выкопанный возле деревни Нача, Беларусь, датированный третьим тысячелетием до Н. Э.) или Украине, или "германцев" в Германии, индийцев в Бомбее, персов времен Дария II, скифов Причерноморья, жителей древней Трои, этрусков - основателей античного Рима, финнов и скандинавов и т. д. принять вдруг и применять одни и те же символы, фольклорные орнаменты, красно-белые цвета в национальной одежде, строить белые "мазанки" с крышами из камыша (Рис. 4 - яркий образец традиционного строительства - типичная деревенская усадьба в Англии - то же самое в Скандинавии и на севере Германии - и помни, что это в Англии, а не на Украине) и быть склонными вести образ жизни с весьма схожими чертами? Традиционная история избегает всяческих обобщений на этот счет и ответов на такие вопросы не дает. Более того, традиционная история, почему-то, все время преднамеренно пытается сбить нас с толку. Так, например, рассказывая о пирамидах, она тут же упоминает только Египет и иной раз Мекcику. Если речь идет о мегалитах, то складывается впечатление, что кроме Великобритании и Франции их нигде больше нет. В случаях, где рассказывается об античных памятниках литературы, на помощь в тот же момент приходит Гомер из Греции, который представляется нам таким образом, будто ни карфагенскага Ганнибала, как замечательного автора, ни великого древнеиндийского поэта Валмики, ни Велесовой Книги, ни чего-то другого в мире никогда не существовало. Правда о том, что как пирамиды, так и все другие главные типы древнего наследия встречаются не только в Египте и других специально отведенных фальсификаторами истории регионах, но и распределены в равной степени почти по всему миру, кому-то очень не нравится и поэтому ее продолжают старательно от нас прятать.

Продолжение >>> http://www.proza.ru/2013/08/30/1514


Рецензии