Странные сны

   Ты приходишь с работы. Уставший, валящийся с ног кусок живого мяса. Засовываешь медный ключ в замок и поворачиваешь. Скрип ржавых петель. В прихожей темно. Снова отключили электроэнергию, ведь холодильник, находящийся поодаль кухни, не рычит. Снимаешь обувь, небрежно раскидывая ее по коридору, и, шаркая по ледяному паркету, идёшь в ванную.
   Бессмысленно, ведь это всего лишь зеркало... Но какая ирония! Ты видишь в нём чёрный силуэт апатии. Бесконечная тоска. И ты понимаешь, что это ты. Да, ты, но какой-то другой. Ты себя помнишь юным и красивым молодым человеком, а теперь... А что теперь? Грязное, уставшее существо, прозябающее свою жизнь меж отражений пошлости серой обыденности. Ты вымотан и хочешь спать. Просто уснуть, прогоняя от себя мысли о прошедшем адском трудовом дне и стараясь не думать о грядущем.
   Ты вслепуюю нащупываешь зубную щётку, где она, там слева, стоит в керамическом стакане. Умыться, вытереться... Надо бы помыться, но, приподняв ручку душа, понимаешь, что она лишком тяжёлая. Словно налилась свинцом, как твои глаза. Усталость берёт своё. Ноги разворачивают всё твоё существо и ведут в коридор.
   Спальня. Да, это место, о котором ты мечтал с начала сегодняшнего трудового дня. Кровать расстелена... Но не потому, что тебя в ней ждёт любимая женщина. Просто ты никогда утром её не застилаешь. Нет времени. Она холодная, но это уже становится не важным, когда ты так разбит. Согреться сложно, ведь рядом нету той любимой, с кем можно закутаться под одеяло и просто обмениваться теплом. В дыхании, поцелуе... Но её нет. Уйдя, она забрала частичку твоей души. Те огоньки, тот блеск в глазах. Улыбка, радость, счастье  - понятия, давно отошедшие на второй план жизни. Это время ушло, мелкими песчинками проваливаясь сквозь мазолистые пальцы судьбы.
   Сводит ноги, но ты знаешь, что утром уже ничего болеть не будет. "Завтра" будет завтра. Всё то же самое... Как белка в колесе, не видящая конца тропы. Тяжелые веки сами падают. Тело успокаивается. Словно тёплой волной тебя охватывает сладкая пропасть. Далее - странные сны, успокаивающие уставший разум.

P.S.
   Утром в твоей квартире появилось электричество, и холодильник, как обычно, заревел на всю мощность после ночной передышки.
   Но тебя он так и не разбудил.


Рецензии