Бомжи-5 Ребенок на даче

             РЕБЕНОК НА ДАЧЕ      
Маленький Женька не любил сидеть один в домике. Он уходил к пастухам коров или овец. А еще у него появился друг Костя, фантазер и выдумщик, тоже живший с родителями в дачном домике.

 Летом, бывало, суток по трое не являлись мальчики домой. В ближайшей лесополосе они над ямой соорудили укрытие и там ночевали. А днем проникали в город и попрошайничали. Если по прошествии двух-трех дней детей не находили в укрытии, родители ехали в детприемник и забирали их оттуда.

Не забывал старых друзей и таксист Николай. На окраине города, по соседству с дачами, он построил дом и жил там со своей семьей. Иногда он приезжал на велосипеде. Привезет продуктов, бутылку-две домашнего вина.

Раз в неделю являлся на собственных «Жигулях».  Женьку малого покатает. Мальчик расцветает от такого внимания. А потом пригласит Светлану и увезет ее неизвестно куда. И не имеет значения, дома в это время Семен или нет. Афганец был лишен права голоса.

Все это происходило на виду у Петра Ивановича. Иногда таксист приезжал, когда у бомжей никого не было дома. Он пристраивал пакет с продуктами на штырь в стене и говорил дачнику:

- Когда Семен или Светка придут, скажите им, что я приезжал, и пусть пакет заберут, а то не заметят.


Рецензии