Бомж. Глава 1

               
    Это черновой вариант, как и все остальные произведения на авторской страницы, то есть черновик, который в любое время, может быть, изменён, либо дополнен или полностью переписан.               
               
                Глава 1


        Недалеко от города № находилась огромная свалка. Вонь стояла жуткая, подойти к которой, но конечно ни к вони, было крайне затруднительно. Многое здесь валялось и гнило за просто так, начиная от мелких вещей и до крупных: одежда, мебель, бытовая техника и другое.

        В одно дождливое, хмурое утро по запущенной свалке бродил бомж. Он довольно часто сюда захаживал; разгребал ветошь руками, а после что-либо складывал в сальный мешок, всегда который набивал до самых краёв. Бывало отыщет что-то  ценное, а затем раздаст в обмен то на еду, а то и за деньги.

       Однажды бомж копошился среди брошенных склянок и разного вида бутылок, как поблизости увидел с длинным хвостом огромную крысу, которая грызла зелёного цвета портмоне. Он взял первую попавшуюся под руки бутылку и швырнул в грызущую портмоне крысу, затем его раскрыл и обомлел. В  нём находилась большая пачка долларов, а также российских рублей.

-Да, вот везение!-обрадовался бомж.

-Вот только, что буду я с ними делать?! Ведь у меня ни паспорта, ни жилья, зачем мне эти доллары, возьму несколько рубликов, да и баста.

-Да, а ведь мог стать миллионером!
      Почесал затылок и вышвырнул портмоне туда, где и лежало.

-На всякий случай припомню местечко, вдруг сгодится на самый чёрный день.
      Отряхнулся и побрёл дальше прочь от свалки, а на душе стало радостно от того, что сегодня у него будет пир-хлеб, колбаса, масло, да ещё солёный огурчик под водочку...


Рецензии
Сюжет, так похожий на сказку. Не будет ли продолжения этой истории, Ирина? Искренне Ваш д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   19.04.2016 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю! Я уже думаю о продолжение, надо бы далее форму, содержательность рассказа раскрыть... Работы очень много, всё сразу же не переделать.
С теплом, признательностью, всего наилучшего-

Ирина Одарчук Паули   21.04.2016 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.