Спринт

Доска в классе была закрыта, это означало что сегодня по алгебре будет контрольная. Это было не страшно поскольку не придумали ещё такого уравнения которое бы я  не смог решить.
Начался урок.
-Тишина, пишем!-объявила учительница.
 Все уткнулись в свои тетрадки. Не прошло и пяти минут как раздался возглас:-Всё!!!
-Что всё?-спрашивает учитель.
-Всё написал!-один из учеников встал и протянул тетрадку преподавателю.
Она стала проверять, пробежавшись глазами по решению вынесла вердикт:-Пять!
 По классу побежала волна негодования, да как такое возможно. Оказалось что возможно. С этого дня определились два абсолютных лидера которые то один, то другой побеждали на контрольных, особенно хорошо было, если это был последний урок, потому что тогда можно было уйти домой пораньше. Дело дошло до того, что из-за спешки невозможно было разобрать что написано в тетради, такая победа естественно была не в счёт.
Я решил включиться в гонку, ведь я знал все решения оставалось только написать. На следующей контрольной я был готов к победе.
-Всё!!!-раздался знакомый возглас.
Я начинал писать только второе уравнение, а их было три.
-Придётся тренироваться.-подумал я.
С это момента я стал писать всё очень быстро и старался делать это разборчиво, но ребята которых я хотел обогнать, были не промах, к тому же они не гнушались различными уловками, такими как подглядеть на доску пока урок не начался или начать писать раньше. Тогда нас просто не пускали в класс до начала урока дабы так называемые соревнования проходили честно. Но даже в лучшем случае я не успевал написать часть последнего примера. Я понял, что так просто мне не победить, тут нужна какая то хитрость.
И вот однажды решая уравнение я оказался в тупике, может для кого-то это нормально но только не для меня. Пример был с подвохом, мне пришлось вернуться  к началу и решать заново и я наткнулся на развилку где решение делилось на ложное и верное, я понял что такое уравнение обязательно будет на контрольной и это мой единственный  шанс придти первым, ребята занимавшие лидирующие позиции по какой то причине отсутствовали на занятиях и не подозревали о существовании такой ловушки. Контрольная не заставила себя долго ждать. Я ощущал приятную дрожь и волнение в теле от предвкушения победы. Я понимал, что самоуверенность и скорость моих соперников сыграют мне на руку.
Старт!!! Открывается доска. Ловушка оказывается последней в списке уравнений. Мы шли ноздря в ноздрю, я смотрел одним глазом в тетрадь другим на своих друзей которых собирался вот вот обставить. Мы писали быстро. В моей голове промелькнула мысль:-А что если ещё кто то захочет принять участие в гонке, и сделает всех нас троих? -Неееет, таких спринтеров больше нет во всей школе.
Вдруг один из лидеров занервничал. Я понял, он оказался в тупике. Чуть позже и второй закрутил головой. И вот после долгих месяцев тренировок и борьбы я наконец выкрикнул - Всё!!!
Посвящается: Завьялову Михаилу и Соколову Олегу.


Рецензии
Отсутствие запятых - отличная стилизация под "отличника".
Я так в школе математику решал, которая мне в дальнейшем не должна была пригодиться. Пример, ответ наобум, быстренько всё подряд, всё в кучу, 2 не поставят, "старался же". А мне другие предметы учить пора.

Иван Невид   18.09.2013 15:40     Заявить о нарушении