Прощай, Смерть...
Неожиданно в свете молний я заметила одинокую фигуру, неподвижно замершую на пригорке. Лило как из ведра, естественно, человек насквозь промок… Но почему он не уйдет?
Уже через минуту, натягивая водонепроницаемый плащ, я выскочила на улицу. Непослушные кудри не хотели прятаться в капюшон, поэтому пришлось засунуть их в горловину свитера.
– Эй, мистер! Не знаю, кто вы, но может, пойдёте со мной в дом? – остановившись в паре метров от незнакомца, позвала я.
– Бессмысленно звать умирающую Смерть, – тихий голос не просто перекрывал раскаты грома, он словно существовал отдельно от всего, только для меня!
А потом человек повернулся ко мне, и фосфорический свет молний осветил его бледное лицо, красивые правильные черты. На фоне почти белой кожи ярко выделялись алые припухлые губы и неожиданно темные брови вразлет. Ветер трепал длинные белоснежные волосы и развевал полы темного плаща, струи дождя словно избегали незнакомца, исчезая в метре от него.
– Да кто же вы?! – бессильно вскрикнула я, неотрывно смотря в серебряные глаза.
– Я – Смерть.
Тот, кто приходит за каждым, когда тому придет Время. Тот, кто проводит души из мира в мир. Тот, кто есть Конец Всего.
Но разве... Разве Смерть может умереть?..
Я поняла это мгновенно, будто кто-то неведомый вложил мне это знание в голову. Но это невозможно! Смерть Смерти… Нет! Пожалуйста, только не это! Я невольно сделала шаг, но...
– Не подходи. Всё, что ближе ко мне, чем на расстояние вытянутой руки, умирает.
– Это же невозможно... – прошептала я. – Не уходи, прошу!
– Всё имеет конец. Даже я. Сейчас…
Каскад ломаных молний разломал черное небо на сотни кусочков. Даже земля содрогнулась от этого шквала. И только высокая стройная фигура стояла, раскинув в стороны руки. Он смеялся. Это был смех облегчения, будто он чего-то долго ждал, а теперь наконец-то получил.
Яркий свет слепил меня, но я не могла отвести взгляд. Смерть светился изнутри, контуры фигуры расплывались, распадаясь серебряной пылью...
– Прощай, смертная! Будь счастлива! – звонкий голос, как колокольчик, утонул в последнем раскате грома.
Смерть исчез. Растаял, превратился в серебряную пыль, которую разметала буря...
Влюбиться в Смерть с первого взгляда - это, наверное, было бы очень романтично... Если бы Смерть всё ещё существовал. Если бы я знала, что рано или поздно мы все же встретимся. Что когда-нибудь он придет за мной и позовет с собой. Если бы он не умер на моих глазах...
Гроза закончилась. Небо медленно светлело.
Только в моём сердце осталась тьма и пустота потери.
Навсегда.
Свидетельство о публикации №213082901667
Рассказ интересный и необычный!
С теплом!
Наталья Пономарева3 27.11.2013 12:54 Заявить о нарушении
С теплом?.. Странно. Я пыталась передать холод и отчаяние...
Благодарю за прочтение!)
Анита Францева 25.01.2014 12:42 Заявить о нарушении