Закон есть закон!

 Это обычная фраза яростных "сторонников законности". Она трактуется таким образом: Даже несовершенный и просто плохой закон лучше, чем "беззаконие" и его можно критиковать и ругать, но необходимо соблюдать, пока он не будет отменён в результате "легитимной процедуры".

 Господа! А ведь близкие Вам по духу были в фашистской Германии. Они не одобряли "расовых законов" и прочие фашистские изобретения, но соблюдали  их и выполняли их, т.-е. доносили на нарушителей и служа в СС с "горечью в душе" участвовали в массовых убийствах и иных "легитимных" преступлениях. Чувствуете своё кровное родство?

 Не государство создало людей, люди создали государство, как систему, обеспечивающую лично каждому лучшие условия для выживания, развития и процветания. К сожалению эту систему достаточно легко приспособить для отдельных групп, добивающихся своих целей за счёт всех остальных.

 По-моему следует помнить, что государство (в том числе и система законов) всего лишь производная, к тому же далеко не первая. И эта производная нуждается в постоянном воспроизведении и корректировке, иначе она в своём "самостоятельном развитии" далеко уйдёт от первоначальной цели. Ваш нравственный мир, Ваши личные задачи и цели, Ваши представления о справедливости выше и значительнее всех государственных законов. Делать кумиров из своих же далеко не совершенных изобретений типа законов, денег и т. п., обожествлять их  - разве это не глупость?

     20.08.2013.


Рецензии
,,Не сотвори себе кумира..." сказано в Библии. Ведь предупреждали и еще когда. С пониманием, Анатолий.

Анатолий Шишкин   30.08.2013 05:10     Заявить о нарушении