Это сладкое слово - люблю!

             Подруги ей завидовали,  не скрывая зачастую лёгкой досады.
           - У нашей Ольги - говорили они,  встречаясь  на посиделках, за чаем с тортом и домашними печениями  всегда всё хорошо.
У неё всегда всё в порядке. Даже обсудить нечего,  не посочувствовать, не позлословить. И это было почти правдой.  Она никогда не делилась с подружками семейной, а тем более  своей личной жизнью. И на вопросы подруг как дела?  отвечала всегда одной и той же фразой -  всё хорошо. И не более того. Поначалу те обижались на подругу, но затем попривыкли и не ждали иного ответа или рассказов о душещипательных,  семейных разборках.
         Она в своё время после окончания института вышла замуж по любви.  И в этом была твёрдо на тот период времени уверена.   Как то в одной из компаний она обратила на него  внимание. Ей поначалу понравились его руки с длинными сильными пальцами. Затем  и он сам высокий стройный, уверенный в себе парень.
Всё было как у людей,  пела и плясала весёлая хмельная свадьба. Дети,  работа, заботы, повседневные хлопоты, житейские радости и невзгоды.  Так год за годом незаметно пролетела молодость, таясь подкрался и исчез словно в одночасье бальзаковский возраст. Выросли и зажили своими семьями их ненаглядные девочки - дочки, подрастали  внуки, и внучки.  Они с мужем жили вдвоём в своей трёхкомнатной квартире на Ленинском проспекте в Москве. Ей только исполнилось пятьдесят лет. Она уволилась с работы и стала домохозяйкой. Муж продолжал работать консультантом в крупной строительной фирме. Его ценили как толкового специалиста с большим опытом и платили приличные деньги.
Они с мужем жили,  не тужили,  не считали последние рубли,  как большинство их знакомых вышедших на пенсию, на жизнь хватало с избытком. Ещё и оставалось прилично из месяца в месяц.
     - Внукам на учёбу, внучкам на свадьбу,  - говорили они с мужем,   зимними вечерами сидя в уютных креслах.
   Они прожили с мужем уже так много лет вместе, что иногда ей становилось даже слегка не по себе.    Проснувшись утром,  она иногда  вглядывалась  в ещё спящего мужа и говорила чуть слышно сама себе
 -Надо же мы прожили вместе тридцать лет просто «ужас»  какой то. Но ужасалась не их отношениям тут всё или почти всё было в порядке, а времени  проведённому  вместе под одной крышей.
Утром муж уходил на работу  в фирму. Она ровно в десять утра,  вот уже двенадцать лет ежедневно,  шла в ванную комнату,  выливала на себя два ведра ледяной воды  в ванной, затем, делала ежедневную зарядку.  Завтракала без изысков и выдумок  норвежской овсянкой с любимым обезжиренным  финским сыром, заваривала зелёный чай в маленький прозрачного стекла заварочный чайник. С удовольствием наблюдая за игрой разворачивающихся  чайных листьев.  –
               -Затем свободная программа -  говорила она мужу, когда он интересовался, как прошёл день.
 Она изредка ездила к дочкам, обязательно раз в неделю к хорошему косметологу Дусе, читала, готовила ужины к приходу мужа. В общем жила жизнью предпенсионном, как смеясь докладывала своим взрослым  девочкам при кратких, два - три часа  встречах
С мужем у них сложились ровные доверительные отношения.
Назвать их  любовью у неё не поворачивался язык. Она не изменяла ему и никогда не давала повода даже думать об измене. 
    -Ты же у меня единственный мужчина - говорила она ему во время их редких ссор, давай мириться.
 И муж тут же протягивал ей, словно набедокуривший мальчик, мизинец для примирения.
Единственное что её тревожило это медленное почти незаметное  физиологической увядание .
То тут, то там появлялись и не исчезали, не смотря на все ухищрения морщинки и прочие неприятности возраста, но она не сдавалась, продолжала  бороться с природой не на жизнь, а на смерть. Сменила обливание ледяной водой  на контрастный душ.  Увеличила время и нагрузку ежедневной зарядки. Она не поддавалась старости и была счастлива совершенно.
Перед самым  Новым Годом муж принёс с работы для неё подарок. Путёвку в  Таиланд на две недели и  «платиновую» пластиковую карту  с десятью тысячами евро.
        - Получил  премию за расчёты очередного московского небоскреба и премию  за год.  - Хочу сделать тебе подарок. - Съезди, отдохни. - А то всё время дома просиживаешь.
-Она пыталась возразить и ехать одной не очень то и хотелось.  Муж от совместной поездки  категорически отказался.  Он с друзьями уже запланировал поездку в Сибирь ловить гигантских щук подо льдом. Он прямо таки обожал «дикий» не обустроенный отдых.
Бангкок встретил её вечерней липкой едва уловимой ночной прохладой и  привокзальной сутолокой огромного  мегаполиса.  Ей сразу повезло. Подходя в стоянке такси,  она услышала русскую речь.  Молодая парочка, лет по восемнадцать,  направлялась в тот же отель, что и она. Господи повезло то - как и ехать не  страшно.
Вскоре такси вырвалось на автостраду и помчалось сквозь темноту ночи к далёкому ещё отелю. Устроившись на переднем сидении, она  в зеркало заднего вида видела, что парочка непрерывно обнималась и целовалась. Ей поначалу было слегка неприятно,  а затем стало откровенно завидно. К своему стыду ей внезапно захотелось, чтобы парень оторвался от своей спутницы и принялся целовать её так же нежно и страстно.   
Машина притормозила на светофоре, её слегка качнуло. Она разом опомнилась, прижала руки к щекам, улыбнулась.  Прямо таки наваждение, какое -  то,  прикрыла глаза и продремала остаток пути до отеля.
Её провели в забронированный номер, уютное бунгало  почти у самого моря. Она включила кондиционер на самый малый, приняла душ, сунула в рот половину таблетки от головной боли запила минеральной водой без газа,  затем улеглась в чистейшую заправленную без единой морщинки постель. Улыбнулась, сказала себе самой 
   - С «приехалом» на отдых –
 И почти тут же уснула.   Проснулась ранним серым утром ещё солнце не встало. Лениво дошла до моря, походила по урезу воды решила было поплавать, но потом  вернулась, подумав ещё успею Немного поплавала в бассейне у отеля. Завернулась в  махровое зелёное полотенце, уселась в шезлонг,  наслаждаясь тишиной  и недолгим одиночеством.
       
                С Сашей она познакомилась совершенно случайно на пятый день своего отдыха. У неё закончились наличные  деньги. Стоя у банкомата в  холле отеля она вставила  карту виза в приёмную щель.  Не вспомнив  (pincod)а полезла в сумочку. Достала записную книжку, открыла на букве «к» прочла набор цифр, набрала код и тут на клавиатуру  пала, чья -  то  тень. Она непроизвольно вздрогнула и обернулась. За её спиной неподалеку стоял высокий худощавый мужчина и  улыбался.  Впрочем, само лицо мужчины выражало серьёзное спокойное достоинство и доброжелательность,  ей показалось, что глаза мужчины искрились улыбкой.
-Простите ради Бога, что невольно напугал Вас - произнёс мужчина, и он отошёл на пару шагов в сторону.
Она, досадуя на себя, что испугалась, как девочка, лишь кивнула, пробормотала, что всё в порядке, получила деньги и ушла. Вечером она пошла на ужин, что  персонал отеля ежедневно устраивал на берегу моря. Духовой оркестр играл классику, вальсы, музыкальные композиции  из всемирно известных фильмов, оставив для желающих потанцевать небольшую площадку на дощатом пирсе.  Со стороны моря временами дул прохладный ветерок.   Огоньки зажжённых свечей на столиках, чуть трепетали в такт с музыкой оркестра.  Она чуть покачивала головой,  попивая ледяной свежее выжатый сок манго, слушая волшебные звуки венского вальса.
        - Разрешите присесть? - Не побеспокою – раздался неожиданно спокойный доброжелательный мужской  голос.
Она хотелось побыть одной, с языка готова было сорваться фраза, что занято, подняла голову и увидела мужчину, что напугал её в холле у банкомата.
      - Надеюсь,  что в этот раз я Вас не напугал?-
 Он улыбнулся,  ожидая её ответа. Она  совершенно неожиданно для себя быстро ответила:
            -  Пожалуйста,  присаживайтесь свободно. –
Мужчина присел и чуть помедлив,  произнёс:
             - Разрешите представиться. -  Меня зовут Александр Семёнович, можно просто Саша. –
Она чуть помедлила  и тоже представилась:
             -  Ольга.
 Затем более официально добавила:
              - Ольга Александровна. -
Потом ей на миг стало не по себе, что она сидит в ресторане в людном месте, с совершенно незнакомым мужчиной. Затем она мысленно показала всему свету язык и  успокоилась совершенно. Они  неторопливо болтали, перебрасывали, словно мяч из рук в руки, ничего не значащие фразы. Ужинали тигровыми креветками в кляре, и прочими вкусностями тайских поваров.  Молчали, слушая играющий оркестр. Неожиданно  Саша пригласил её на тур вальса.               
          - Прошу Вас не отказывать мне  в такой чудесный для меня вечер - произнёс он церемонно склонив голову.
И она вторично к своему великому удивлению кивнула, соглашаясь,  и лишь тихо спросила:
  - Ничего, что я в кроссовках? –
Саша улыбнулся, наклонился к самому её уху  и ответил:
 -Ольга здесь все в кроссовках. –
Мелодия  вальса  унёсла её далеко – далеко,  от бренной земли казалось  к самим небесам. Саша танцевал как Бог. Она послушная его воле, сильным рукам  и  ритму танца словно летела над цветущим лугом,  едва касаясь лепестков цветущих цветов. Лишь иногда писк кроссовок о дощатый настил возвращал её к действительности.  Затем они гуляли по аллеям парка при отеле среди цветущих диковинных кустарников и не преставая говорили и говорили обо  всём, и ни о чём. Саша рассказал, что живёт в Питере разведён «давным – давно»,  сын офицер подводник на атомной субмарине. Работал на «северах» изыскателем.  Скопил  и отложил денег и теперь живёт жизнью скромного рантье. Раз она запнулась  на ровном месте, Саша тут же подхватил её под руку и уже не отпускал, пока они не расстались у её бунгало.  Войдя в комнату она не торопясь стянула с себя блузку,  сняла лифчик, расстегнула молнию юбки, та упала послушно к ногам, потом пошла чуть  пританцовывая в душевую. После душа она мокрая не вытираясь, села перед зеркалом на стул,   стала неторопливо,  тщательно вытираться насухо большим махровым полотенцем внимательно вглядываясь в своё отражение.
             - А ты ещё неплохо выглядишь. -   сказала она улыбнувшись женщине отражённой в зеркале. рассмеялась и пошла спать. 
На следующие утро они с Сашей встретились и завтракали вместе, как старые добрые знакомые. Затем они пошли плавать в море.  Они,  заплыли далеко - далеко и лежали,  отдыхая рядом, щурились от лучей яркого солнца, чуть касаясь кончиками пальцев друг друга.  А вечером Саша предложил отметить старый Новый Год.
         - Какие же мы русские без доброго Старого Нового Года - рассмеялся он. 
Она улыбнулась и  согласилась. Вечером они  бродили среди развесёлой,  хмельной, беззаботной толпы в центре Паттайи. Немцы туристы церемонно прохаживались,  держа за ручки  молоденьких тайских проституток, приветливо кивая знакомым, подвыпившие трансвеститы приставали к прохожим, гуляющим туристам, зазывали на представление. Вдоль тротуаров сельчане продавали  местную еду, заворачивая в  обрезки банановых листьев. Пищали  птичками уличные торговки,  предлагая блины с пылу с жару. Продавцы в  лавках, словно китайские болванчики кивали головами, улыбались, предлагали непременно зайти в их магазинчик. Над всеми улицами плыли восточные запахи передвижных  кухонь  - тележек.  Музыка оглушала и гремела отовсюду будоража и без того настроенных веселиться людей. Они поужинали свежим выловленным, запеченным огромным лобстером, запили красным вином и затем гуляли, растворившись средь праздного люда, наслаждаясь общением. С Сашей было интересно. Ей казалось, что он знал всё  и обо всём на свете.  Энциклопедически образованный человек, отметила она. Всё свободное время её мужа поглощали только строительные расчёты, в которых он был большой «дока» и рыбалка на далёких  таёжных реках,  где чёрт ногу сломит, как  заявляла она  подругам, остальное ему до лампочки. 
В отель они приехали около часу ночи. Саша  проводил до  самого домика. Они уселись на открытой веранде бунгало, наслаждаясь лёгким морским бризом.
            - Саша спасибо за приятный вечер.-  Я вам так благодарна давно я так весело не отдыхала. –
 Затем она вдруг вспомнила о финансовой стороне прогулки и добавила:
           - Саша. -  Давайте траты пополам поделим, так будет справедливо. -
Саша обиделся. Черты лица его исказились ,и он с горечью в голосе ответил:
           - Ольга я потратил, что - то около сотни долларов  всего то. Я не настолько богат, чтобы стать Скупым Рыцарем.  Повисло неловкое молчание, ей стало неудобно за свои слова,  и  чтобы загладить  свою неловкость  предложила выпить вина. Вошла в комнату,  достала из холодильника бутылку красного вина купленного домой мужу, открыла,  наполнила бокалы и вышла обратно на веранду. Саша встал, взял бокал с вином, наклонился  к ней  и прошептал:
           - С  новым Годом Ольга. -  С новым Годом любимый мой человек. –
Выпил залпом.  Поставил бокал на столик. Обнял её за плечи бережно  и крепко не вырваться, не вздохнуть и нежно стал целовать в губы, увлекая  в комнату. Она ошеломлённая натиском Саши почти не сопротивлялась. Лишь в комнате уперлась Саше в грудь слабеющими руками и надломленным чужим голосом попросила:
        -Может не надо?-
Саша, не отвечая,  целовал её в шею за ушком в губы, щёки, затем хрипло ответил:
 -Ольга. – Люблю.-  Надо. - 
Она, слабея от вязких нежных поцелуев Саши, признаний в любви к ней срывающихся с его языка охнула и неожиданно ответила на его долгий  такой сладкий поцелуй. Потом приложила ладошку к его губам и прошептала:
        -Погоди минутку, я сейчас приду к тебе  милый.-   
Она прошла,  нет, не прошла, а пробежала в душевую,  наскоро облились ледяной водой, кое - как наспех растёрлась полотенцем  и на слабеющих, подгибающихся ногах прижав руки к груди пошла в постель к Саше.
Ах !  Какой любовью была наполнена эта их  ночь.  Руки Саши,  подобно  многорукому индийскому   Богу  казалось  были везде. Они то бережно и нежно касались её тела, то дерзко и настойчиво просили – требовали. Поцелуи медовые,  долгие зовущие к любви  и неге  расслабляли,  лишая  остатков  стыда и благоразумия.  Она крепко обняла Сашу и выдохнула:
 - Иди ко мне милый.-
 Она, словно иссохший песок  пустыни впитывала слова  - Люблю.  Ольга.  Люблю. Признания в любви, объятия Саши подхватывали и уносили её – песчинку,  как океанские волны,  взметали мгновенно на небывалую высоту и  бросали с размаху в бездну  -  бездну любви. Насладившись  любовью, они лежали обессиленные, уставшие,   потом стояли под душем, под струями горячей воды тесно прижавшись  и смеясь как дети, засыпали ненадолго и снова любили друг друга бесстыдно и ненасытно.
Утром она проснулась первой. Осторожно, чтобы не разбудить Сашу искупалась,   растерла тело полотенцем,  взглянула в зеркало, подмигнула той отражённой женщине с синевой под глазами и распухшими,  растрескавшимися губами  и тихо пропела:
     - И никто не узнает, изменяла ли я.-
 Отметила, что ей было абсолютно не стыдно   произносить эти слова.  Затем стала тщательно приводить себя в порядок . Ей очень  хотелось нравиться Саше. 
Днями,  они, то плавали,  то ездили по городу. Слонялись  по магазинчикам и лавкам держались за руки и подтрунивали  над собой, обедали где - то и чем -  то и с нетерпением ждали наступления очередной  ночи,  как говорил Саша  «Ночи люблю.»
Как быстро пролетали эти «Ночи  люблю», как ей хотелось остановить быстрокрылое время, чтобы остаться подольше в этих волшебных ночах.  Ах, как хотелось!
Для себя она уже всё решила, как когда и где она будет видеться со своим Сашей в России. Когда Он заявил, что не может жить без неё, она накрыла его рот поцелуем  и ответила:
                -  Милый я всё решу, ты  не беспокойся по таким пустякам. -               
                - Я всё – «всёшеньки» устрою.-
В очередной вечер Саша пришел расстроенный с  извинениями заявил, что срочно,такси ждёт, летит на остров Пхуккет по неотложным делам приятеля, вернётся завтра поздно часов в одиннадцать
Прошу тебя -  попросил он. - Будь в номере – дома. - Жди меня,  как Пенелопа своего Одиссея. -
 
 Следующим днём позвонил муж, поинтересовался:
                - Как поживаешь? - Как отдыхаешь?  - Что не звонишь? -
Она весь следующий день ожидавшая Сашу растерялась и ответила от неожиданности пошло и грубо.
                - Жива,  пока  твоими молитвами. –
И замолчала.
Интересовался, купила ли она подарки.
      - Все тебя ждут непременно с подарками.  Да ещё старший внук просил колечко для своей девушки. Купи,  пожалуйста  - попросил муж.
Она пообещала, сказала, что перезвонит и отключила телефон.
Она прождала Сашу весь оставшийся день и всю  ночь. Уснула только под утро, просыпалась при каждом шорохе. Саши всё не было.  Рано утром прошла к стойке приёма поинтересовалась не оставлял ли сообщение для неё жилец из триста пятого номера. , Крошечная с кукольным лицом  тайка простучала на клавиатуре, взглянула на экран и ответила, что господин из триста пятого номера выехал из отеля.  Позавчера вечером в семь вечера уточнила администратор. Этого не может быть заявила она в ответ Администратор, пожала плечами, позвонила куда -  то и снова повторила:
 - Выехал позавчера в семь вечера. -
Она стояла перед администратором, словно поражённая громом, молчала. Мадам могу ли я вам чем - то помочь спросила та глядя на её побелевшее лицо.
Она покачала головой и пошла прочь от стойки, бессильно свесив руки вдоль тела. В номере она проплакала до вечера, ещё ничего не понимая и не соображая, вздрагивала от каждого звука,  всё ждала Сашу.  На следующий день она просто должна была поехать  и купить подарки. Через день ей вылетать в Москву. Но на её  карте виза не было на копейки,  деньги были сняты.  Она вернулась в отель.  На стойке  её окликнула  администратор. Господин, из триста пятого уехал в Бангкок, в аэропорт, так сказал  таксист. Она прошла мимо, будто не к ней обращались, прошла в номер налила себе  в бокал коньяку, села перед зеркалом,  выпила одним  большим глотком, и сказала  громко  разделяя слова по слогам
           - Ду – РА. - Ну какая я   ДУ –РА. - Старая  набитая  ДУ- РА. –
И запустила бокалом в своё глупое «дурацкое»  отражение напротив. Зеркало пошло круговыми  трещинками и отображённая в нём женщина разом стала некрасивой и  жалкой. 
 Она позвонила домой мужу, сказала, что у неё украли  карту, попросила  срочно прислать  долларом  пятьсот на дорогу,  что объяснит всё дома, расплакалась зло без слёз и бросила телефон на пол.
На следующий день она рассчиталась с отелем и вечерним рейсом улетела домой в Москву.  В самолёте совершенно оставшись без сил,  выпила таблетку от головной боли и  уснула.
Ей тут же  приснился Саша.  Он нежно обнимал, её своими сильными руками шептал ей  на ушко,  я люблю Ольга, и страстно целовал, раздвигая ей губы нетерпеливым горячим языком.


Рецензии
Владимир, этот рассказ я прочла давно. Прекрасно помню сюжет, и вряд ли забуду. Остался горький осадок, недоумение и вопрос: "Чего же главной героине не хватало?" Так бездумно и глупо предать близкого человека... Жаль ли мне Ольгу? Наверное, нет.
"Ду – РА. - Ну какая я ДУ –РА. - Старая набитая ДУ- РА".
Подпишусь под каждым её словом.
Вроде бы обычная, даже банальная история, но вы сумели не просто рассказать, а донести до читателя весь трагизм ситуации. Возможно, муж не узнает об измене. Но сама-то она будет знать и помнить. Всегда.


Татьяна Матвеева   01.06.2015 17:54     Заявить о нарушении
Татьяна Вы спрашиваете? чего же не хватает героине? Вероятно может слова "люблю" затерявшегося в повседневной спокойной и налаженной жизни. Впрочем пишу, а сам даже будучи автором, не знаю правильного ответа на Ваш вопрос. Мы живём на земле люди - человеки и лишь изредка, может раз, совершаем плохие либо хорошие ПОСТУПКИ. С уважением Рогач В.

Владимир Рогач   01.06.2015 18:13   Заявить о нарушении
После нескольких лет брака любовь утрачивает яркость эмоций. Но если это истинные чувства, то на смену страстям приходит тихая нежность, тепло и душевное единение. Променять такие отношения на плотские утехи... Я никогда не пойму, как такое возможно.
Рассказ далеко не прост. Сколько женщин - столько может быть и мнений. Но я всё же считаю, что в семейной жизни есть вещи превыше любви.

Татьяна Матвеева   01.06.2015 18:48   Заявить о нарушении
Татьяна. плотская ЛЮБОВЬ( не просто утехи), это самое прекрасные мгновения мужчины и женщины в нашей суматошной напряжённой жизни. Если присутствует и близость духовная, то и Рая не надо. Зуб даю. Что касаемо героини рассказа то каждый читатель изберёт ту или иную (свою) сторону её поступка.Мы с вами уже сделали выбор!? С уважением и признательностью за отклики. Рогач В.

Владимир Рогач   01.06.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.