Скольжение. Джордж 3

ДЖОРДЖ 3

У Джорджа было приподнятое настроение. Жизнь неплохо складывалась. Карьера шла в гору без лишних усилий с его стороны. Вечеринка была в самом разгаре, музыка вперемешку с алкоголем делали свое дело.  Джордж обвел взглядом окружающую его толпу, ритмично колышущуюся под рвущие пространство звуки. Отметил мысленно двух-трех девчонок, которых было бы неплохо захватить с собой для приятного продолжения вечера. Тут же пристроился к одной из них сзади, она оглянулась на него и, улыбнувшись, продолжила танцевать, двигаясь в одном ритме с Джорджем.
«Отлично! Эта не возражает. Значит, всё у нас получится», - отметил про себя Джордж, провел руками по плечам девушки, затем вниз по рукам, прихватив за запястье, крутанул, развернув к себе лицом. Девчонка рассмеялась, обнажив ослепительно белые зубы. Джордж наклонился к ней и прошептал:
- Я сейчас вернусь, дождешься меня? – она кивнула и улыбнулась ещё шире. Джордж отправился за добавкой к барной стойке.
- Мне виски! – крикнул он бармену.
- Эй, да ты уже изрядно пьян, может, притормозишь? – приятель, с которым они пришли в клуб насмешливо указал на рюмку и добавил, - Это серьезная помеха, определись, что для тебя важнее: девчонка или алкоголь. У тебя не хватит сил и на то и на другое. Секс или алкоголь. Понимаешь?
- Хочу много алкоголя, а потом много секса! - Джордж похлопал приятеля по плечу и добавил, мотнув головой в сторону танцпола, - Я весь лишний  алкоголь сейчас растрясу. Смотри! Вооон там, видишь? Подмигивают нам и зовут к себе, ты идешь?
Приятель отрицательно мотнул головой.
- Ты же знаешь, я не любитель всех этих плясок. Я подожду здесь.
- Ну, как знаешь. А я пошел! В движении – жизнь! - Джордж влил в себя порцию виски, а затем отправился к девчонке, которая все так же улыбалась ему.
Музыка была его второй стихией, он чувствовал себя невообразимо хорошо. Единственное, что слегка омрачало процесс релаксации, было странное чувство, сродни тому, когда ты понимаешь, что забыл что-то сделать, но память отказывает тебе в ответе на твой настойчивый вопрос «что?». Это ощущение какого-то внутреннего разлада с самим собой слегка напрягало, но Джордж отмахнулся от него: «Ладно. Ещё пара-тройка рюмок и все сомнения будут развеяны!», - сказал он себе и утёк вместе с музыкой, в толкающееся в него со всех сторон человеческое море.

Ощущение реальности потихоньку возвращалось к Джорджу. Он с трудом разлепил глаза. С виски он все-таки вчера переборщил. Это факт. Оглянувшись вокруг, Джордж понял, что он не у себя дома. И совершенно отчетливо понял, где он сейчас находится.  Это надо же так! Из всех мест на земле он оказался именно здесь! Почему опять здесь?.. он же столько раз говорил себе, что с этим надо завязывать…

- Джордж, кофе будешь? – в дверях комнаты стоял Пашка и смотрел на него с той самой ухмылкой, которую Джордж обожал и ненавидел одновременно.
- Буду, - с трудом выдавил из себя Джордж и яростно кивнул головой. Внутри что-то щелкнуло, отлепилось и туманно заныло.
- Голова болит? – сочувственно спросил Пашка, – таблеточку схаваешь? Или коньячку в кофе добавить?
Джордж подобрался и сел, облокотившись на спинку кровати. Сидеть было не комфортно и он произнес:
- От твоей таблеточки ни голове ни жопе лучше не станет. Давай лучше коньяк.
 «Господи, - подумал Джордж, - у меня уже выработался рефлекс, как у собаки Павлова, все мои попойки неизменно заканчиваются здесь и так!»
- Понятненько.. – только и произнес Пашка, скрывшись из вида. Через минуту он вернулся, неся в руке кружку горячего кофе.
- Ага,  коньячку-то ты изрядно ливанул, не поскупился, - заметил Джордж, едва вдохнув крепкий аромат.
- Ровно столько сколько нужно, чтобы снять боль и облегчить твои мучения, странник.
Джордж сделал глоток, прочистил горло и, не поднимая глаз на Пашку, сказал:
- Могу я спросить, как все было на этот раз? Хотя бы как я сюда попал?
- Снова провалы в памяти? Ты позвонил, спросил чем я занят, потом спросил можешь ли ты ко мне приехать. Я, как всегда, заверил тебя, что ты можешь приезжать ко мне в любой момент, когда тебе вздумается. Не обязательно каждый раз спрашивать мое разрешение.
Джордж пил кофе. Горячий напиток обжигал губы, рот и горло, теплым комком падал в желудок и разливался там ароматным коньяком.
- А дальше?
- Тебя привезли на такси. Примерно через час после твоего звонка. Очень милые ребятки, на мой взгляд. Почему ты не остался с ними, а приехал ко мне? Они не показались мне такими уж скучными.
Пашка покачал головой и присел рядом со Джорджем на кровать.
- Ты уже два года в Москве. За это время наши с тобой отношения… ммм… мы значительно продвинулись, надо признать. Главное, что это пора признать тебе и… – Пашка намеревался продолжить тираду, но Джордж перебил его, не дослушав:
- Согласен. Видимо, мне нужно поменять работу. Как думаешь, Павел Константинович? - Брови у Пашки удивленно дернулись вверх, а на лице появилась все та же «убийственная» ухмылка.
- Это бегство или капитуляция? Да, я, вообщем-то, не возражаю, если ты останешься работать под моим началом. Столько возможностей, такие перспективы совместной работы открываются, не находишь?
- Нахожу, ещё как нахожу. И не хочу этого всего на работе. Ты же рано или поздно начнешь меня лапать прямо в офисе. А я тоже себя уже не контролирую, как показывает практика. - Джордж вновь уткнулся носом в кружку с кофе, скосив взгляд на Пашку и ожидая его реакции.
- Жаль… - Пашка наигранно вздохнул и произнес с усмешкой, - я и впрямь уже не раз представлял себе, как у меня в кабинете... я и ты на моем огромном столе…  рабочий день окончен, все разошлись... Твой пиджак небрежно брошен на стол, рубашка полу-расстегнута, сбившийся на бок галстук...  Воображая себе весь этот беспорядок в твоей одежде… хмм… я с ума схожу от желания сделать это хотя бы раз…
- Нет, так не пойдет. Я не хочу становится твоей офисной шлюхой, - Джордж прервал поток Пашкиных фантазий.
- Ну, хорошо. Как скажешь. Подыщем тебе что-нибудь подходящее. Где-нибудь по-близости. Ты же не откажешься обедать со мной, хоть иногда?
- Спасибо, обедать не откажусь. Ты же знаешь, мне всегда было комфортно в твоей компании.
- А как насчет эксперимента со столом в офисе? может тоже согласишься? хотя бы разок? Раз уж все-равно решено, что ты уходишь? Грех упускать такой соблазнительный шанс, а Джордж? что скажешь? Всего разок. Напоследок. Перед уходом? - Пашка перешел на игриво-заискивающий тон и явно ожидал от Джорджа, что тот подхватит его игру.
В другой раз Джордж отшутился бы, сведя "непристойное предложение" к нулю, но сегодня у него не было сил возражать и изворачиваться, придумывая остроумные  отговорки. Поэтому следующая его фраза прозвучала на удивление серьезно.
- Хмм… ну, если только разок… напоследок. Перед  уходом.
- На моем огромном столе… , - мечтательно произнес Пашка но, почувствовав настроение Джорджа, решил не развивать фантазию. Он понял, что момент будет испорчен, если свести сейчас все к шутке. Пашка внимательно посмотрел на "нового" Джорджа и замолчал.
- На твоем огромном столе… - повторил задумчиво Джордж, - Но только после того как на руках у меня будет новое назначение. Ты с этим поможешь? - добавил он абсолютно серьезно.
- Окей. Я все понял. Так значит, капитуляция? – Пашка недвусмысленно разглядывал  Джорджа, а на лице его вновь появилась та самая "убийственная" усмешка.
- Значит, да, - Джордж со вздохом поставил кружку на тумбочку, сполз обратно в кровать и потянул на себя одеяло.
Увы, его желанию накрыться с головой, спрятавшись там, не суждено было сбыться. Пашка перехватил его движение одной рукой и, навалившись  сверху, второй, взявшись за подбородок, развернул его лицо к себе. Джордж хотел было что-то возразить, но не успел. Пашка не дал вырваться словам наружу, накрыв его рот своим.
«Ну, всё! Понеслось!» - только и успел подумать Джордж.


Рецензии