Дождь

Девушка шла по безлюдной улице, часы показывали двенадцать ночи, дождь шёл стеной. Она ничего не замечала перед собой, сегодня ровно год, с тех пор, как ушла её любовь. Слёзы не произвольно текли по щекам. 
Год назад ещё всё было хорошо...
***
Обычный осенний день, накрапывает дождь, как на зло зонтик оставлен дома. Хоть она и знала, что в Питере без него никуда. Центр города, восемь утра, все спешат по делам. Девушка никуда не торопиться, рано вышла из дома, ничего не замечает перед собой, слушает музыку. Резкий толчок, она падает на мокрый асфальт, сумка отлетает на метр.
- Девушка, извините, я случайно, простите меня.
Она поднимает глаза на парня: голубоглазый брюнет, прямо как в её мечтах.
Он помог ей подняться, подал сумку.
- Можно узнать, как вас зовут?- виновато спросил он.
- Елена. А вас?
- Дмитрий.
Он проводил её до работы. За это время они успели подружиться и найти множество тем для разговора. Лена оказалась начинающим хирургом, а Дима рассказал о всех прелестях работы журналиста.
Через месяц они уже встречались. Подруги Лены поражались, какая красивая пара, как хорошо им вместе.
Кино последний ряд Дима нежно держит Лену за руку, какой фильм, когда они друг другом налюбоваться не могут.
Красивый букет роз и открыта, в которой написано: "С днём рождения, малышка".
- Я люблю тебя, с праздником!
За месяц он впервые сказал такие важные для неё слова.
- Дима, и я тебя тоже люблю!
Лена повисла на его шее. Дима нежно посмотрел на неё и поцеловал, она прижалась к нему, отвечая на поцелуй. 
Мягкая душистая кровать, лепестки роз и свечи, он готовился к этому дню, и какая разница, что у неё это не в первый раз.
Её кофта отлетела куда-то в сторону, туда же последовала футболка Димы. Он оставил на губах Лены лёгкий поцелуй и спустился ниже к груди.
Эта ночь была для неё незабываемой, никто не был ещё так нежен, аккуратен и незабываем в постели.
- Малышка, проспишь,- шепчет он ей на ушко.
Лена нехотя открывает глаза, возле неё сидит её Дима, такой милый и красивой, такой родной, а в руках чашка кофе, ей никто ещё не приносил напитки в постель.
- Дима, ты же сможешь сегодня заехать за мной?
- Лена, какой странный вопрос, мы же в ресторан собирались.
Завтрак прошёл в тихой атмосфере, никто не хотел говорить, да и им не нужны были слова, они и так прекрасно друг друга понимали.
Обычный рабочий день в больнице, у Лены три плановых операции. Все прошли удачно, не очень сложные. Сидит в ординаторской, пьёт кофе, смотрит новости.
- Елена Сергеевна, пожалуйста, пройдите в приёмный зал, срочно!
Недопитый кофе остался на столе остывать.
- Звали, Марина? Что произошло?
- Юноша 27 лет, ДТП, грузовик столкнулся с его легковушкой, ждёт в противошоковом.
Не теряя ни минуты Лена заходит в нужный кабинет. Окровавленное тело лежит на столе, подключённое к аппаратуре.
Она подходит ближе...
- Дима, боже Дима нет! 
Она кидается к столу и падает на колени, слёзы котятся по щекам нескончаемыми потоками.
- Дима, Димочка, миленький! Срочно в операционную.
- Елена Сергеевна, вы уверены, на нем же живого места нет.
- Быстро!- железные нотки в голосе, слёзы высохли.
Идёт операция, успокаивающе пикают приборы, порвана селезёнка, сильно пострадала печень, надрезана брюшная артерия, жидкость в лёгких, полный набор.
Четыре хирурга борются за жизнь парня.
- Асистолия! всем отойти от стола!
Хирурги отходят, Лену потряхивает, ведь ничего не было под контролем, вся операция шла сложно и непредсказуемо.
- Разряд!
Массаж сердца.
- Разряд!
Массаж сердца
- Разряд!
Массаж сердца.
- Это всё, Елена Сергеевна, фиксируйте смерть.
- Семнадцать часов, восемь минут,- голос дрожит, слёзы текут по щекам.
Конечно суд дал этому водителю 7 лет, но ведь Диму это не вернёт.
***
Кладбище, одинокий силуэт девушки, могила парня, раз в месяц свежие цветы и бутылка дорогого вина, именно то которое так любил этот юноша.
- Привет, Дима, вот я снова пришла, ты помнишь про нашу годовщину?
Слёзы текут по лицу.
- Конечно помнишь, ведь именно в этот день мы хотели пожениться.
Нервный смешок, глоток вина, она никогда не пила, только немного отпивала из его бокала, так было и при жизни.
- Дима, мне так тебя не хватает, но мне наверно пора привыкать жить без тебя, я теперь буду реже стараться приходить.
Лена уже совсем промокла, но не уходила, лёгкая куртка не спасала от промозглого ветра.
Девушка достала из-за пазухи плюшевую собаку, которую он подарил ей на третий день знакомства.
Она вырыла небольшую ямку и положила туда эту игрушку.
- Пусть она оберегает тебя, я никогда не смогу тебя забыть.
На прощание она провела рукой по фотографии такого дорогого и любимого человека, погладила игрушку и встала.
- Димочка...
Силуэт девушки постепенно растворялся в темноте, пелена дождя размазала его черты...


Рецензии