Плохие дети

исх 12:29 Плохие дети плохо растут. Бывает, хорошему ребёнку уже за полтинник, а плохому ещё и тридцати нет.

исх 31:15 Плохие дети плохо себя ведут. Бывает, хороший ребёнок ведёт себя туда и так, куда и как ему посоветовали себя вести родители и другие добрые дяди и тёти, а плохой передвигается не будучи ведомым, хоть бы и ведомым самим собою.

исх 32:28 Плохие дети плохо учатся. Бывает, хороший ребёнок учится, а плохой его учит.

чис 14:9 Плохие дети плохо смеются. Бывает, хороший ребёнок смеётся над вашей самой смешной шуткой, а плохой ребёнок - над вами по нескольким причинам.

чис 31:17 Плохие дети плохо развлекаются. Бывает, хороший ребёнок вдохнул и выпил легальных веществ и рад, а плохой и нелегальными не брезгует.

лук 12:53 Плохие дети плохо веселятся. Бывает, хороший ребёнок веселится, потому что его веселят, а плохой - потому что ему в самом деле весело.

Плохие дети плохо хохочут. Бывает, хороший ребёнок хохочет так, как принято чтоб приятно слушать хохот детей, а плохой хохочет, как приятно хохотать.

втор 2:34 Плохие дети плохо слушают. Бывает, хороший ребёнок всё выслушал и сделал, как родители сказали, а плохой послушал и сделал, как родители делают.

иоан 4:8 Плохие дети плохо кушают. Бывает, хороший ребёнок съел, что ему положили, а плохой говорит, что еда для него недостаточно плохая.

есф 2:9 Плохие дети плохо врут. Бывает, хороший ребёнок соврал и признался, а плохой сначала признался, потом соврал.

цар 2:21 Плохие дети плохо считают. Бывает, хороший ребёнок считает, что хорошее - это хорошее, а плохое - это плохое, а плохой ребёнок считает наоборот.

суд 15:1 Плохие дети плохо боятся. Бывает, хороший ребёнок боится того, что страшно, а плохой боится того, что в самом деле страшно ему самому.

наум 3:5 Плохие дети плохо понимают. Бывает, хорошему ребёнку объяснили один раз, что значит "можно" и "нельзя", "надо" и "не надо", "значит" и "символизирует", и он понял, а плохой - не понял. Ну просто не понял и всё!

Плохие дети плохо спрашивают. Бывает, хороший ребёнок спросил разрешения, ему разрешили и он временно счастлив, а плохой спросил каверзный вопрос в деликатный момент и ответа не ждёт.

Плохие дети плохо думают. Бывает, хорошего ребёнка наказали и он сначала думает о том, в чём он виноват и потом думает, виноват ли, а плохой думает, в чём ещё виноват хороший.

Плохие дети плохо хвастаются. Бывает, хороший ребёнок похвастается тем, чем гордится, а плохой ребёнок похвастается обычной фигнёй, фигнёй странной и тем, что скрыл, чем же именно он гордится.

быт 6:6 Плохие дети плохо ставят на место. Бывает, хороший ребёнок поставил на место вещь, а плохой ребёнок - хорошего.

Плохие дети плохо смотрят. Бывает, хороший ребёнок смотрит на вас со своей высоты снизу вверх, а плохой смотрит так, будто верх - там где он, а низ - там где ты.

Плохие дети плохо отвечают. Бывает, хорошего ребёнка называют нехорошим словом, он обижается и оправдывается, а плохой говорит "Спасибо, что сообщили" и молчит.

матф 5:28-30 Плохие дети плохо соглашаются. Бывает, хороший ребёнок соглашается с тем, что вы сказали, а плохой ребёнок не соглашается ни с тем, что вы ему говорите, ни с вашей моделью мира, ни с вашей интонацией, ни с вашей мелодикой, ни с выражением мимики вашего лица, ни с положением и динамикой вашего тела, ни с тембром, ритмом, громкостью и интонацией вашего голоса, ни со смысловой или символической составляющей сказанного, как в прямом так и в обратном, переносных и смежных смыслах, ни с вашей манерой использовать семантические и синтаксические структуры разговорного языка. А ещё бывает, плохой ребёнок делает вид, будто прочитал мысли хорошего ребёнка, и с ними тоже не согласился.

прит 10:24 Плохие дети плохо ломают. Бывает, хороший ребёнок сломал то, что можно ломать, а плохой сломал то, чего сломать нельзя никак.

экк 4:4 Плохие дети - плохие эгоисты. Бывает, хороший ребёнок - эгоист, стыдится этого и скрывает, а плохой у всех всегда спрашивает "Эгоиста не видали?" и "Я - эгоист, а вы - эгоист?" и "Эгоист - я, а вы все - игоисты."

тим 2:12 Плохие дети плохо злятся. Бывает, хороший ребёнок злится на себя, а плохой - всегда только на других.

исх 21:17 Плохие дети плохо говорят. Бывает, хороший ребёнок говорит своими словами, а плохой - то вашими то общими то чёрт знает какими.

Плохие дети плохо молчат. Бывает, хороший ребёнок молчит потому что, а плохой молчит чтобы.

Плохие дети плохо благодарят. Бывает, хороший ребёнок благодарит, когда уместно, а плохой умело выглядит благодарным, когда выгодно.

Плохие дети плохо делают. Бывает, хороший ребёнок делает то, что надо, нужно, можно и не нельзя, а плохой делает, что обычно либо ничего.

Плохие дети плохо перебивают. Бывает, хороший ребёнок перебьёт собеседника, чтобы нечто скорее высказалось, а плохой перебивает, когда это неожиданно и обидно.

Плохие дети плохо кончают. Бывает, три последних слова остаются за хорошим ребёнком, но обычно за плохим.


Рецензии
Интересные мысли. Понравилось.

Людмила Фельдман   30.08.2013 10:02     Заявить о нарушении