О любви или ирония судьбы

    В сибирских глухих деревнях раньше не принято было говорить о любви, о своих чувствах вслух, но их ростки жили в душе каждого человека. И прорастали они внезапно, начинали терзать человека.

Жил Сашка на свете. считался красавцем, шоферил, горя не знал. Говорил он мало, был немногословным, слыл добряком. Ехал он однажды по проселочной дороге по берегу крутого Иртыша и увидел на свою беду приезжую учителку. Увидел и потерял покой.  Маленькая, невысокого росточка, худенькая девчушка, губастая, обыкновенная. Но случайно заглянул он в ее черные бездонные глаза и утонул в них навсегда. Ворочается в постели и видит перед собой бархат ресниц и темные зовущие глаза. Стал хмурым, совсем замолчал, ходит, думает, как выбраться из этой глубины. Как увидит ее, язык деревенеет, слова пропадают. Заметили друзья и решили узнать, что с ним случилось.  В один праздничный вечер налили ему пива, разговорили его, он и сам не понял, как проговорился о своей любви и беде. Собеседники - друзья молча переглянулись, взяли подвыпившего влюбленного под руки и повели домой. Но завернули совсем в другую сторону, незадачливый Сашка  не понял в темноте, к чьему дому подошли. Его  быстро втолкнули в дом Тани(так звали учительницу), надежно  закрыли снаружи дом и, довольные, разошлись по домам. Обратно пришли только на следующий вечер, открыли молодым двери, извинились. А что же молодые? Они улыбались, держась за руки. Вы думаете, ирония судьбы? Нет, они счастливы и по сей день, благодарят друзей, что помогли устроить им судьбу, иначе прошли бы месяцы, годы...


Рецензии
Молодцы друзья, помогли другу. Всякое могло быть, конечно, но тут видно судьба.
С теплом, Жамиля

Жамиля Унянина   05.09.2013 15:49     Заявить о нарушении
спасибо, Жамиля. Рада знакомству с вами. С уважением.

Наиля Рахимова   05.09.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.