19. Сроки Нострадамуса

     Давно хотел представить некоторые факты найденные мной для расшифровки пророчеств Мишеля Нострадамуса. Ведь чтобы написать такой труд, сам пророк опирался на множество правил и знаний, принятых далеко ещё до его появления. На нем сошлись все возможности выпустить в свет блестящее сочинение, завораживающее миллионы читателей на протяжении уже более четырёх с половиной столетий. Как и все обычные люди хотят приоткрыть занавес неизведанного, так и мне хотелось докопаться до его истины.

     Разница только в том, что я не пытался находить даты и места на карте для катренов, мне было интересно каким образом это сделано. Ведь разгадывая методы написания, мы и сами научимся видеть течение времени и тогда расставить катрены по местам не составит труда. А то, что эта интереснейшая работа делалась под ядовитыми парами, как у дельфийских пифий, я так же не согласился, как и те многие, кто занимается прикладными науками. Хотя и в древних Дельфах тоже были не глупые люди, чтобы головой отвечать за пророческую правду. Пророки имея большие знания о мире всё же не могли защитить себя должным образом и выбирали безопасные методы донесения пророчеств до людей. Об этом многократно говорит Нострадамус, в частности он строго упоминает притчу из евангелие: « … не мечите бисера перед свиньями…». И что это творение на основе знаний и аналогий прошлой истории - это мне понятно, как и многим, кто относится к его работе с уважением. Возможно эти повторенные события были прописаны не первый раз в литературных картинах прошлого, тогда тем более должно существовать и правило их написания. Как происходит предвидение события и расположение его по месту и времени?

     Нострадамус обозначил, что ему не составило бы труда поставить над всеми четырёх строчными стихами места и сроки их исполнения с точностью до недели, а значит при знании методов это не настолько трудно, и даже просто с его слов. И хотя сказано, что не ваше дело знать времена и сроки - ясно, что это дело времени и многие точки в загадках будут расставлены. Смогут ли многие это сделать - нет, как и то, что мы пользуемся мобильной связью, но многие сами не в состоянии понять и сделать такие устройства, одни по ненадобности, другие из-за отсутствия различных возможностей, ещё и дело интереса, а он должен быть огромным. Так вот, кому не скучно этим заниматься, давайте будем вместе находить ответ.

     Как увидеть чем он, как человек своего времени, отличался от своих современников и что могло подвигнуть на столь сложную работу, охватившую практически всю его сознательную жизнь? И главное: ради чего или ради кого была сделана такая жертва? Судя по его материальному положению, на основании оставшихся документов – он мог безбедно прожить свою жизнь и возможно даже продлить её, не обременяя себя общественным мнением, да и со здоровым сном по ночам было бы все в порядке. Но случилось так, что теперь мы, часто забывая про сон, разгадываем по ночам его головоломки. А ответом на эти вопросы может быть не иссякающее вдохновение знающего человека, пожелавшего приоткрыть истинную природу происхождения событий для нас.
   
     Итак, начнём со сроков на которые рассчитаны пророчества. В «Письме Цезарю» он пишет: «Книги пророчеств, каждая из которых содержит сотню астрономических катренов-предсказаний, которые я затем собрал и умышленно обработал, сделав малопонятными, они являются непрерывным пророчеством отныне и до 3797 года.» Письмо подписано 1 марта 1555 года, хотя оно могло быть написано и позже и раньше, автор поставил именно эту дату. Поэтому за основу её и принимаем в первом чтении. Следующее начало счёта в «Послании Генриху» и оно с точностью до дня: « … а именно, от 14 марта 1557 года, до года 1585, а после до 1606 … ».

     Теперь отнимаем окончание пророчеств от начала счета в письмах и получим протяжение

2242 года = 3797 – 1555, а 3797 – 1557 = 2240 лет.

     Эти периоды захватывают дух и сеют сомнения, но попробуем не спеша во всём разобраться, ведь 2242 года есть 118 циклов по 19 лет (Метонов цикл используемый в календарях), а 80 циклов по 28 лет даёт нам 2240 лет, где 28 лет – это Недельный Солнечный цикл или Круг Солнца. Перемножив эти циклы, получим цикл Великого индиктиона:

19 х 28 = 532 года – это в христианстве Большой пасхальный круг и далее мы его еще увидим.
 
     В предисловии к пророчествам Мишель Нострадамус пишет: «… от настоящего времени, как я пишу эти строки, в течение 177 лет, трёх месяцев … человечество неоднократно будет переживать чуму …». Цикличность этого периода точно заключается в 83 синодических периодах Марса, а утроенный этот период (177,3 х 3 =532) даст нам Великий индиктион в 532 года.
   
     А как сложилась судьба Нострадамуса, чем он был увлечен, что изучал? Если заниматься расшифровками, то в первую очередь как и жизнь шифровальщика, так и время в котором он жил, очень важно знать до подробностей. У Мишеля Нострадамуса не много дошедших до нас письменных трудов, зато масса переизданий, которые под час очень сильно отличаются от первоисточника, особенно это касается переводов, ведь основной язык на котором писались труды ушел в небытие. Его биография обросла легендами, пересказами и неточностями, но сохранилась и некоторая хронология в документах тех лет.

     Биографы Нострадамуса отмечали, что он был в дружбе с астрологом, философом и учёным-филологом того времени Юлием Цезарем Скалигером, сыном знаменитого картографа Бенедетто Бордоне. Говорят, что в память о друге Мишель назвал своего сына – первенца Юлием, которому в последствии и посвятил своё послание. Третий сын Юлия Цезаря Скалигера - Жозеф Скалигер был в последствии ярым противником реформы календаря и переходу с Юлианского на Григорианский стиль, путём выкидывания 10 дней со счёта лет. Жозеф тогда в 1583 году предложил вести счёт по дням, начиная от полудня 1 января 4713 года до новой эры, или счёт Юлианских дней, который существует и поныне в астрономии, космонавтике и других точных исчислениях времени. Сам же он написал свой вычисленный или давно существовавший хронологический ряд основных событий произошедших с обозначенного начала исчисления дней.

     Так вот, толи по совпадению, что мало вероятно, или по особому знанию Нострадамуса, еще 28 лет до реформы календаря, он предложил свои пророчества до 3797 года, а это означает, что от начала счёта по Скалигеру до окончания пророчеств должно пройти

4713 + 1(нулевой год) + 3797,5 = 8511,5 лет или 16 циклов Большого Пасхального Круга или 16 х 532 = 8512 лет.

     И как здесь понимать? Это знание было у них обоих, то есть у Нострадамуса и у сына его друга Жозефа? Именем Юлия Цезаря Скалигера названо исчисление дней от 4713 года до новой эры, то есть Юлианские дни. И еще не стоит упускать, что в 1560 году, 7 апреля наступило 1 Нисана 5320 года по Еврейскому календарю, а это как легко увидеть, год завершения десяти циклов по 532 года от начала еврейской эры. Последнее 28 летнее благословение Солнца отмечалось в Иудаизме в среду, 8 апреля 2009 года. Следовательно отнимая 16 таких кругов по 28 лет (448 лет) мы попадаем на среду, 5 апреля 1561 года и это первый месяц нисан 5321 года в Еврейском исчислении, начало одиннадцатого цикла в котором мы теперь живем. Он продлится до 8 апреля 2093 года!

     Один из первых трудов Мишеля Нострадамуса был перевод Египетского манускрипта «Истолкования иероглифов Гораполлона» для принцессы Наварры. Его знания по египтологии были на очень высоком уровне, и он их применял, и с ними жил, как в прочем и другой не обременительный багаж знаний, который удалось ему скопить за время учёбы и жизненных целенаправленных скитаний. А одно из наиболее значимых знаний, это знание Библии, так как Тору и Пророков или Старый Завет он изучил еще в детстве со своим дедом Жаном де Сен-Реми, и знал их почти наизусть, а Новый Завет он постиг до конца будучи учеником Авиньёна и позже студентом Монпеле, изучая медицину, и ничуть не хуже, удивляя учителей своими знаниями по религии и астрономии.
    
     Так вот, Египетское летоисчисление, должно быть у него применено, но каким образом? Египтяне пользовались 365 дневным годом с малым циклом в 25 лет или 309 лунных месяцев, то есть 9125 дней. Ещё Большой цикл в 1461 года – Год Бытия, с годом в 360 дней по 30 дней в месяце, где за 73 года по 360  дней, набегало 72 по 365 дней. Из високосных четвертинок набегало 18 дней и через 20 таких циклов получалось схождение на 1440 год и плюс переход 21 год на звёздное Солнечное исчисление.
    
     Оказывается полтора промежутка в 1461 год и дают окончание пророчеств, и отсчет идёт от 1606 года, который Мишель Нострадамус изображает законами Астрономии, в виде своеобразного отсчёта осей, основа которого попятное движение планет. От «Письма Цезарю» до обозначенного года 51 год, а от «Письма Генриху» до 1606 года 49 лет. 
    
    1606 год + (1461 х 1,5) = 1606 + 2191,5 = 3797,5 лет или окончание пророчеств Мишеля Нострадамуса.

    Если от обозначенной даты, 1606 года, отсчитывать циклы по 1461 год в прошлое, то мы увидим их согласованность с празднованием окончания Великих годов Бытия в Египте*.
   
    И это ещё не всё… ;;;; - Шило, гематрия 346!

    * - Ларичев В.Е. доктор исторических наук: "Колесо времени: Солнце, Луна и древние люди." Новосибирск. Наука. 1986г.

     Здесь так же можно эту статью читать: http://nostradamu.narod.ru/publ/3-1-0-62


Рецензии
Как вы понимаете для себя саму возможность предрешенного будущего? Мы кто - куклы, играющие свою роль?

Уж Даа   08.02.2015 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо за вопрос! Вижу хотя бы интерес. Всё зависит от разновидности нахождения объекта в системе. Чем больше система и меньше объект, тем большая степень свободы и наоборот. И это только для критических ситуаций, а при накопительных тенденциях, спусковой механизм неизбежен, и это очень явно просматривается в цикличности времени.

Алис Сила   08.02.2015 19:31   Заявить о нарушении
Человек отдельный - он важен и играет какую-то роль, или он просто пыль?

Уж Даа   21.08.2015 03:29   Заявить о нарушении
Да уж точно не пыль! Человек ещё до его появления, уже был в цепочке событий будущего, и это не фатализм, а течение или движение времени. Время для человека как рассол для огурца, а ведь состав рассола кто то готовит и от этого зависит его вкус :).

Алис Сила   08.09.2015 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.