О реальности

Мы не живем в реальном мире.
Наш мир - это наша фантазия.
И все непонимание между людьми именно от этого.
Например, он влюблен.
Безответно. Пытался сказать ей о своих чувствах, но был осмеян.
"Все равно она будет моей", "Мне нужна только она" и прочая фигня, о которой поется в песнях.
Никогда слово "нет" не останавливает пылкую натуру.
Она холодна с ним, как снеговик в феврале. В лучшем случае равнодушна, как несгораемый шкаф на пожаре.
И тут с утра у нее случается хорошее настроение. Она идет и улыбается.
Он воспринимает это на свой счет.
Из унылого бассета мгновенно превращается в жизнерадостного до приторности пуделя.
Хлопочет вокруг пчелой, приплясывает и раскидывает фантики.
Лезет ко всем обниматься и хочет выпить на брудершафт.
Она недоумевает и смотрит скептически и презрительно.
Он сдувается и вновь уходит в депрессию и меланхолию.
Посыпает голову пеплом, одевается в рубище и удаляется в пустыню...
Или другой пример.
Она его любит, но внутренний голос и лучшая подруга подсказывают, что тут что-то не слишком чисто.
То ли он остыл чайником на подоконнике, то ли завел другую и готовится к перелету вместе с гусиным клином.
Она с хронометром в руках отслеживает его приход-уход.
Под микроскопом выискивает следы тайного умысла и вещественные доказательства.
Так и есть. Вчера он пришел на полчаса позже, а на рукаве рубашки, брошенной в стирку, прилип чей-то волос.
Она устраивает допрос с пристрастием и профилактическим битьем посуды.
Он в ступоре. Пытается что-то объяснить, но получается только хуже.
Задержался он из-за соседа, встретившегося на лестнице, с его длинным пересказом про загубленный на даче отпуск.
Волос такого же цвета и фактуры, как на этом чертовом коте, которого она же и завела.
Но что факты против фантазии?
Что перевесит?
Почтовая марка обычной жизни или яркое полотно собственного вымысла?
Ответ очевиден.


Рецензии