Притча про двух ослов

Жили–были два обыкновенных осла. День-деньской они только и знали, что  мирно паслись на траве. Наверно, им нравилась такая жизнь: на привязи спокойно и безопасно, а хозяин очень заботился о них. О чём ещё мечтать? Привычно  шли дни за днями.

В один прекрасный день их судьба сделала крутой вираж. Как всегда, это произошло неожиданно. Откуда ни возьмись, пришли два незнакомца и стали отвязывать ослов. Вряд ли ослы догадались, что их ждёт после этого.  Может, их удивило, что хозяин разрешил незнакомцам увести их из дома, может, нет. Ослы, наверное, были на удивление покладистыми и смирными. Во всяком случае известно, что они пошли за новыми хозяевами.

Читатель может недоумённо покрутить головой, мол, ну и рассказ, что в этом такого. Многие ослы следуют за людьми. Да, но мы знаем их упрямый характер. Да и люди эти были не простые. Они были посланы, а Пославший дал им это опасное задание – отвязать чужих ослов. А чтобы посланников не побили камнями за воровство, Пославший дал им «пароль» - Своё Слово: «они надобны Господу».

«Пароль» подействовал безотказно – ослы были приведены к Иисусу. Что они чувствовали при встрече с Творцом?
Интересно, что бы почувствовали вы? А вы встречались с Господом? Если нет, что вас держит, какая "привязь"?
Итак, послы вернулись с ослами, на которых Иисус должен был въезжать в Иерусалим. Такая миссия была у обычных ослов – служить Иисусу. Поэтому эти представители упрямого рода и вошли в Библию.

А если бы послы не пошли, они бы ослов не нашли бы и не привели бы. Мы бы праздновали вхождение Иисуса в Иерусалим? Богу нужны такие послы, за которыми бы шли и ослы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.