О поводах и причинах войны в Сирии

Многие СМИ ставят своей задачей убеждения людей в том, что причинами войн в Африке являются различия в мусульманских воззрениях. На приведённой карте показаны исламские страны и вероятные распространения радикального ислама как терроризма.

Гражданская война в Сирии исчерпала себя, и сейчас поддержка новых повстанческих отрядов  моджахедов является необходимым условием для получения преимущества над правительственными войсками. В Сирии были уничтожены, пленены спецназовцы из разных стран, выполнявшие самые различные диверсионные акции. В Турции у повстанцев находили боевые отравляющие вещества, и комиссар ЕС Карла Дель Понте в марте выступила с заявлением, что вина применения ОВ в Сирии, вероятно, лежит на повстанцах. Поводы начала войны, имеющие в своей основе аргументы использования химического оружия, надуманы, а доказательств применения химического оружия повстанцами предостаточно. Президент Обама сам указывал, что применение ОВ будет красной чертой, и сам обозначил цели для террористов, рвущихся к власти в Сирии. Друзья сына Африки Барака Обамы, "Братья мусульмане", сейчас находятся под судом в Египте.

В Сирии разведаны запасы нефти и газа, по которым Сирия вышла  в число  ведущих нефтяных держав мира (37 млрд. тонн) . По разведанным запасам газа Сирия - на 4 месте, после России, Ирана, Саудовской Аравии.  Разведанные месторождения нефти в Сирии в ближайшее время позволили бы вести добычу нефти около 6 млн. баррелей в день - в сравнении - Россия и Саудовская Аравия добывают около 10 млн. баррелей в день.
 
Война в  Сирии началась сразу же после достигнутых соглашениях в Бушере (подписаны 25 июня 2011 года) о строительстве нового газопровода Иран – Ирак - Сирия. Его длина должна была составить 1500 км от Ассалуэха, на крупнейшем в мире газовом месторождении Северный купол - Южный Парс, которое поделено между Катаром и Ираном - и  до Дамаска. По территории Ирана протяженность газопровода должна составить 225 км, Ирака - около 500 км, Сирии - 500-700 км. Впоследствии возможно его продление по дну Средиземного моря в Грецию. Рассматривается также вариант поставок сжиженного газа в Европу через сирийские средиземноморские порты, в том числе, через порт Тартус, контролируемый Россией. Размер инвестиционных вложений в проект составил 10 миллиардов долларов. Этот трубопровод, получивший название “Исламская магистраль”, планировался к введению в действие в 2014 - 2016 годах.
 
Однако это противоречило намерениям Катара строить свой газопровод  в Турцию для того, чтобы поставлять в Европу дешёвый газ, - себестоимость газа в Катаре значительно ниже, чем в России. Запасы газа у Катара значительны - 25 трлн. кубометров,что хватит на 160 лет при современных темпах добычи.  Асад, также имея громадные запасы нефти и газа, не разрешает Катару вести коммуникации через Сирию. Турция же претендует на роль центра нефтегазовой логистики. Кроме газа из Катара - Катар-Саудовская Аравия-Иордания-Сирия-Турция, перспективными газопроводами для стран ЕС является каспийский газопроод Баку-Эрзерум, который через Австрию в  Германию, и североафриканский, Nabucco (Иран+Ирак).
 
Катар, при давлении США и Израиля, обозначил условия капитуляции для Сирии, которые ставят целью прекращения  суверенного существование этой страны, ставят запрет армии, закрывают тему Голанских высот и права разработки Сирией своих нефтегазовых месторождений. Катар   воевал в 2011 году в Ливии, и отрыто заявляет об оплате  войны США с Сирией. Военный блок НАТО обозначил предлог своего  участия в войне защиту Турции, а об инциативе нападения на Сирию заявили  США и Франция, под предлогом обнаружения применения химоружия 21 августа за время инспекции комиссии ООН  с 17 по 30 августа 2013 года. Турецкая армия составит основу войск вторжения в Сирию.
 
http://www.nomad.su/?a=3-201309030013
 
http://www.wprr.ru/archives/category/blizhnij-vostok/siriya
 
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/80431/
 
Сирия - страна древних цивилизаций. В Сирии сохранился арамейский язык, на котором говорил Исус Христос, по пути в Дамаск апостол Павел принял христианство.
 
В современной истории, Сирию пытаются завоевать с начала 19 века. Наполеон, на деньги Ротшильдов, под предлогом достижения превосходства Франции на торговых путях, совершил нападение на Африку. Так же, как и сейчас, тогда уничтожались христианские общины, применялись орудия широкого поражения, стравливались племена. Однако в Сирии Наполеон потерпел поражение, а возвращались французы на английских кораблях - французский флот был уничтожен англичанами. Одновременно, увеличивалось влияние Англии в Османской империи. Через 10 лет, Наполенона снарядили в поход на Россию (1812), с целью свержения царя и снижения пошлин на французские товары.

В Африке за колонии безуспешно воевал Гитлер во время 2 мировой войны. Геноциду в Африке подвергались не только местные племена, но и французы. Геноцид немцев и русских, ослабление Германии и России - главные цели столкновений этих стран в мировых войнах.


Сейчас Сирия является противником Израиля, и этапом на пути уничтожения Ирана, которое должно произойти в течение года - некоторые эксперты считает, что через такое время у Ирана явно появится своя атомная бомба, хотя ни Иран, ни Израиль не декларировали и не будут декларировать создание ядерного оружия. Ядерным оружием обладают десятки стран, но единственной страной, его применившей, являются США.
По некоторым данным, и у Израиля, и у Ирана есть ядерное оружие.

Голанские высоты, захваченные Израилем, являются солидным мотивом войны с Сирией,  Израиль использует эти земли в целях туризма и сельского хозяйства. При завоевании Сирии Голанские высоты будут юридически закреплены за Израилем.

Новый блицкриг на Сирию начался в Иордании, с середины августа к Дамаску продвигаются отряды спецназа и моджахеды, которые выясняют военные цели, определяют координаты ПВО и других военных объектов. Доподлинно неизвестно, сколько установок ПВО С-300 имеется в Сирии, сколько имеется других средств противовоздушной обороны. По заявлениям Израиля, установки этого типа будут являться немедленными целями израильских ВВС. По данным некоторых источников, у Сирии 4 дивизиона ПВО С-300 , каждый из которых имеет по 144 ракеты. Эти ПВО могли быть поставлены и из Белоруссии, а по другим данным, установки этого типа не были поставлены в Сирию.

Во время войны в Ливии, Маммуар Каддафи не дал согласия на применение уцелевших установок ПВО, а в Сирии потери вражеской авиации могут быть значительны, несмотря на то, что сейчас Сирию вероятно, будет бомбить Израиль,США, Англия, Германия, Франция, Турция, против Сирии будет воевать гигантская военная машина НАТО вместе с разросшимимися сетями террористических организаций.

По словам Обамы, вначале планируется двухдневные бомбардировки, по данным СМИ, они начнутся до первых чисел сентября, а некоторые источники называют начало войны в четверг, 29 августа 2013.

http://www.youtube.com/watch?v=HMTj6JG4nNc
Запись и перевод выступления М. Каддафи на 64 сессия ООН. Каддафи о преамбуле и об уставе ООН, о том, что со времени создания этой организации, произошло 65 войн и конфликтов, о правах малых стран, о международном праве.

Сирийские повстанцы сдают оружие
http://www.utro.ru/articles/2013/08/23/1139580.shtml

что потеряла Ливия
http://www.youtube.com/watch?v=9aU1snQSmts

Формирование фашизма оправдывалось важностью противодействия СССР, сталинскому режиму, а формирование отрядов одурманенных исламистов оправдывается необходимостью войны с Ираном - а Ирак, Ливия и Сирия - этапы в этой войне. Радикальный ислам начал свою современную историю с создания "Аль-Каиды" в 1987 году, с целью борьбы с СССР. Современные радикальные исламисты влияют на правительства, они сейчас воюют в Сирии и увеличивают своё действие в огромном регионе, подчиняя себе всё большую часть исламского населения Африки, Азии, Индии. Армия немецкого Бундесвера готова к войне в Сирии и сейчас.

Французские спецслужбы в качестве доказательств применения химоружия правительственными войсками приводят ссылки на данные вероятных направлениях пуска ракет в это время, а спецслужбы США основываются на перехвате переговоров в правительственной армии о противогазах. Комиссия ООН прибыла в Сирию за 4 дня до факта применения ОВ, и даже без какой-либо информации о готовящейся провокации, сирийское руководство могло полагать о том, что "красная черта" для войны против Сирии будет достигаться любым путём.


http://russian.rt.com/article/14646

А тем временем, в Израиле призывают резервистов, устанавливаются дополнительные батареи у границы, турецкая армия приведена в состояние боеготовности, она составит основу войск вторжения.


Армия Саудовской Аравии готова к вторжению в Сирию
http://russian.rt.com/article/14654

Стреляют боевики, у которых танки НАТО, ПЗРК, реактивные установки, зенитные установки

Руководитель Аль-Каиды, Айман аз - Завазири, с марта 2012 года, сразу же после того, как США и НАТО признали повстанцев законным правительством Сирии, объявил войну Сирийскому правительству (вместе с "Хамас").

По сообщению "Голос Америки", 8 подразделений Аль-Каиды, воюющих в Сирии, собираются провести операцию "Вулкан возмездия", якобы, в ответ на применение правительственными войсками химического оружия,


У руководителя Аль-Каиды, Аймана аз-Завахири, сменившего Усаму Бен Ладена, - высшее образование по специальности - химия.

Из источника rusfront2012.livejournal.com
стали известны подробности тщательно скрываемого военным руководством и спецслужбами США скандала — неизвестный хакер взломал и выложил в открытый доступ электронную почтовую переписку руководителей и служащих Военной разведки США, которые в августе 2013 года поздравляли друг друга и даже своих родственников с успешно проведенной спецоперацией по инсценировке «применения властями Сирии химического оружия против мирного населения».

В частности взломан почтовый ящик руководителя подразделения Военной разведки США полковника Anthony Jamie MacDonald (аккаунт в сервисеLink3dIn). В его письмах обнарцжена переписка полковника со своим коллегой Eugene Furst, которого руководитель поздравил с достижением успешного результата, сославшись при этом на публикацию в газете»Washington Post» о химической атаке в Сирии 21 августа. В ответ Furst также поздравил полковника, восхитившись великолепно организованной инсценировкой и тем, как эту «кровавую» провокацию «схавали» мировые СМИ.
 
При этом в переписке обнаружены и откровения жены коллеги Anthony MacDonald, которая была поражена распространенным американскими телеканалами видео «детей, погибших в результате химической атаки в Сирии». Но потом ее успокоила подруга, являющаяся женой другого офицера армии США, объяснившая, что это постановочные кадры, и все дети на самом деле живы, так как они только изображали мертвых на камеру, имитируя химическое поражение.

Также хакер взломал почтовые ящики еще ряда сотрудников Минобороны США, почту которых выложил в открытй доступ:
 
1.Evans, Anthony O COL USARMY HQDA ASA ALT (US)
 2. Sims, John D COL USARMY HQDA OCPA (US)
 3. Griffith, David M COL USARMY (US)
 4. Bell, Craig A COL USARMY (US)
 5. Parramore, David J (Dave) COL USARMY MEDCOM HQ (US)
 6. Morris, Daniel L COL USARMY (US)
 7. Ellison, Brenda K COL USARMY (US)
 8. Jennings, Wesley J COL USARMY HQDA DCS G-8 (US)
 9. Eberle, Brian K COL USARMY HQDA DCS G-3-5-7 (US)
 10. Bradsher, John M COL USARMY (US)
 11. Fish, Charles A COL USARMY JS J8 (US)
 12. Roquemore, Darlene M COL USAF (US)
 13. Mott, Robert L Jr COL USARMY HQDA OTSG (US)
 14. Parramore, David J (Dave) COL USARMY MEDCOM HQ (US)
 15. Weeks, Colin A LTC USARMY (US)
 16. Reynolds, M Bridget LTC USARMY HQDA DCS G-2 (US)
 17. Grahek, Christopher J LTC USARMY HQDA OTSG (US)
 18. Henderson, Valerie D LTC USARMY HQDA OCPA (US)
 
Как утверждает хакер, объем взломанной переписки столь велик, что он не имеет возможности изучить каждое письмо военнослужащих США и их родственников, в которых обсуждаются не только личные и бытовые вопросы, но и результаты военных и специальных операций США по всему миру, в том числе в Сирии. Но при этом обещает в дальнейшем продолжить публикации расшифрованных и прочитанных писем.

http://yadi.sk/d/NIfT_oSV92kYx
 


Рецензии