Научитесь считать

  Странные люди эти предприниматели, иногда не умеют считать.
  Организовывая очередной магазин или салон не понятно, на что они надеются.
  Город мал, однотипных услуг много, поэтому, где гарантия, что повезет, и все пойдут к ним?
  Ладно большой город, там население большое, услуги востребованы. уровень жизни другой, но провинция.
  Тут каждый кусок хлеба просчитан заранее, а магазины растут, как грибы после дождя.
  Никто не хочет создавать, все хотят продавать, услуги, вещи, делать деньги за счет других.
  Куда мы катимся?
  Поля заросли сорняками, заводы на грани банкротства, а мы все пытаемся что-то навязать покупателю.
  А скажите, на что он купит, если денег в обрез на еду, да долги раздать. У всех дети, внуки, им не до вашего барахла. Вот и гуляют люди по магазинам просто так.
  Я считаю, ты просчитай, выгодно ли будет открывать, а потом вкладывай деньги.
  Каждый второй в городе торгует, а покупать то кто будет?Создавайте то, что востребовано, а не делайте очередной магазин или бутик.
  Не хватает детских садов, откройте частный, не хватает образовательных учреждений, вкладывайте деньги в образование.
  Заводы стройте, открывайте частный бизнес по созданию чего-то нужного. Не бросайте деньги на ветер.
  Одних банков у нас больше, чем жителей, а зачем нам столько?
  Конечно, ниша в провинции не занята так сильно, как в столицах, но ведь и прибыли тут кот наплакал, однако едут, покупают, берут.
  Общество просто затоварилось, и пора уже выбирать, что важнее, прежде чем вкладывать деньги, иначе имея сотни магазинов все просто умрут от нищеты.
  Поэтому, прежде чем тратить, научитесь считать, а выгодно ли это.


Рецензии
По последним данным банковский капитал проявляет повышенный интерес к кредитованию именно торговых компаний. Учитывая падение покупательского спроса на товары длительного пользования ......банкиры могут пролететь. И опять государство будет спасать жадных банкиров и торгашей. Производству кредиты не по силам.

Вячеслав Семёнов   30.08.2013 06:35     Заявить о нарушении
согласна, поэтому и написан этот очерк, после того, как увидела, что сбербанк раздает франшизы налево и направо..а вот кредит там фиг получишь))

Яночка Лапочка   30.08.2013 17:50   Заявить о нарушении