Женские зарисовки-4. Эмансипация? Эмансипация!!!

        Прошу не обижаться мужчин, имеющих право называть себя Мужчиной.

 *Маскули;зм (от лат. masculinus «мужской») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление мужчинам всей полноты гражданских прав. Эти права включают: равноправие относительно призыва на военную службу, права отцовства, алименты и получение одинаковой оплаты труда за одинаковый объём выполненной работы.*

 Какие – то невеселые мысли навеяло … Спросите : отчего и почему? Просто наткнулась  у одного человека на странице в графе « идейное мировоззрение». Задумалась…

 Господа, это что ж такое получилось с годами? Все чаще сейчас слышу из мужских уст : « Ну, вы ж боролись за свои права, вот и получили. Вы ж сейчас эмансипе, феминистки». Ну, по мне, так я не билась и в движениях суфражисток не принимала участия. И стала я грустить и анализировать…

 Согласна, изначально женщин унижала невозможность лишний раз книжку почитать да в спорах умных поучаствовать… А вот потом… А потом мужики поняли всю прелесть женской независимости! Это они вслух ворчат : вот, ты такая самостоятельная, все можешь, всего добиваешься… Да если б вам, дорогие вы наши, это всё было невыгодно, фиг бы нам это было дозволено с вашей стороны!!! А так… Ну чем плохо? Зарабатывает мадам сама. Детей поднимает сама. Помощи не просит- это ниже ее достоинства. Карьеру строит умно и осторожно- ведь у нее дети, нельзя сильно рисковать. Машину водит сама. Причем- очень аккуратно, опять-таки- дети у нее. Выгодно это все мужикам?  Само собой. Но вот не рассчитали они, родимые, что у всякой медали-то две стороны.
 
 Когда мужик звереет? Когда осознает свою ненужность. Ну, и еще когда-нибудь по – мелочи. Про футбол умолчу. И политику развивающихся стран- так же обойду стороной. А тут – опачки! И без него мир продолжает крутиться… А он на каком месте-то? И рождается новое движение. Смотрим выше*. Но это – умная характеристика. И, как добавление, нахожу в сети продолжение : борьба мужчин за право плакать, страдать, жаловаться, ну и далее в таком духе. То есть мужикам уже мало ящика пива-водки в гараже с друзьями и клуба ночного с телочками, висящими на пилоне! Надо уже движение создавать! Эх…

 Перевертышами мы стали. Просто- перевертышами. Это я уже про женщин. Научились смотреть на мир мужскими глазами. Заставили себя выработать манеру жизни в мужском варианте. Многие говорят : чтоб играть на вражеской территории, надо влезть в шкуру врага. Мужчины это сделали… Лично я не хочу. Хочу быть слабой, по-хорошему зависимой и оберегаемой. Я не хочу быть умнее мужчины, которому небезразлична. И не хочу быть сильнее его. Я хочу уважать мужские слезы- не спьяну, а по делу; хочу помогать, а не сама звать на помощь. И не хочу вести себя по-мужски в отношениях. Не хочу их строить по мужскому принципу: познакомились-созвонились- переспали- испарились…  И не хочу потом видеть и слышать удивление со стороны мужчины : почему я так себя веду? Без объяснения причин? Просто научилась быть такой, какой меня хотели видеть задолго до моего рождения. За что боролись, господа, на то и напоролись – права поговорка. Что позволили – то и расхлебываете…


Рецензии
Да. И у женщин много проблем. Как не крути. Похоже и Вам надо создавать свой Союз Женщин (СЖ). И изо всех сил надо добиваться того, как вы сказали: "Просто быть женщиной". А в будущем может удастся 2 союза объединить в 1. Союз Мужчины и Женщины (СМиЖ или СЖиМ). И наш неуютный и холодный Мир станет уютным и тёплым. Встанет с головы на ноги. С уважением.

Петр Плужников   30.10.2013 20:24     Заявить о нарушении
Всё дело в том, что некогда нам союзы всяческие создавать- детей надо поднимать да о себе иногда вспоминать, пока мужики по диванам рассыпались мелким бисером-то))))

Татьяна Шабардина   30.10.2013 21:52   Заявить о нарушении
Мужикам помочь надо. С уважением.

Петр Плужников   30.10.2013 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.