Гогули в Измайловском парке... Long version

Гогули в Измайловском парке... Long version

Играли мы как-то с Васьком, друганом моим ситным, в парке Измайловском.

Наши мамаши туда частенько заглядывали: так поболтать о своем о девичьем, на колесе обозрения прокатиться, темного Kozel с шашлычками побаловаться... 

А мы, шестилетки неугомонные, по всему парку тем временем шелестили... 
Все тропы тайные изучали...

И вот, однажды, бегали мы, бегали вокруг колеса обозрения маленького детского, в охотников играли... 

Вдруг, откуда не возьмись, пес из кустов боярышниковых как выскочит. Птицы аж в космос со страху рванули, те самые чинные голуби-толстяки, что никак ни подумаешь, что вообще летать могут. Разве свиньи летают?! А тут как самолеты с вертикальным взлетом...

Пес; морда веселая, смешная. Сам весь: белый, в черных пятнах с бейсбольный мяч... Язык на бок свешен. И слюной брызжет в разные  стороны.

И пока мы обалдело его разглядывали, а он нас, выходит на свет из кустов  тех его хозяин. Мужик рослый, в костюме почему-то белом... И, видя наше полное изумление с Васьком не прикрытое, важно так говорит, ни к кому из нас конкретно не обращаясь: 

- Х-х-он-х-хонская ядовитая гогуля!

Так он собаку нам свою с гордостью представил, выходило...

Тут нас совсем подперло, видать, есть где-то невиданная доселе страна - Хонхон, и живут там вот такие вот существа неведомые: то ли от медузы Горгоны, то ли от химер готических Соборных производные. С виду то веселые и беззаботные, а на самом деле - стражи страшные, в доску ядовитые...

Пес же, не обращая внимания на грозное предостережение хозяина, весело нас обнюхав и обрызгав с ног до головы своею, как мы теперь полагали, ядовитой слюной беззаботно рванулся за небольшой желтой бабочкой и вскоре исчез в конце дорожки, за прудом...

Хозяин важно, не спеша проследовал за ним. И вскоре тоже растворился в зеленых зарослях парка...

Мы оторопело молчали...

- Сдается мне, - произнес Васек задумчиво, - что имел ввиду он вовсе не хонхонскую, а Гонконгкскую собаку...

И, поразмыслив еще немного, спокойно закончил: -... и не ядовитую, а родовитую...

Тут нам как-то повеселело сразу...

Так, значит, пес этот на самом-то деле - "гонконгская родовитая рогуля", выходит, был...


Рецензии