Судьбу решает комендант

  Поступить в Вуз, это еще полбеды, главное, это заселиться в общежитие.
  Что за моду взяли современные ВУЗы, которые требуют от несовершеннолетних студентов присутствия родителей?
  А если ребенок во Владивосток поступит, что прикажете, с ним туда ехать?
  Отправляешь ребенка на последние гроши, ведь ему там жить бог знает сколько, а тут тети и дяди вдруг решают, что без маминой подписи никуда.
  Нет, я все понимаю, законы никто не отменял, но почему я не могу сделать это по почте? Распечатать договор, расписаться и выслать, а не бросив все, ехать в другой город лишь поставить автограф в документе.
  Я тоже в свое время школу закончила в 16 лет, ездила поступать одна, в общежитии жила одна, как раньше было можно, а теперь нельзя?
  У нас что, страна другая стала?
  Ребенок простыл и носится полдня утрясая проблемы, его матерят и гоняют из угла в угол, ну и как после этого полюбить студенческую жизнь?
  Господа, не издевайтесь над детьми, не унижайте  их, это они придут вам на смену, и возможно будут потом гонять ваших детей или внуков.
  Неужели вы не понимаете, что создавая проблемы, вы делаете только хуже.
  Начался учебный год, все рады, а нам треплют нервы.
  А ведь за образование еще и заплачено, и немалые средства.
  Что ждет студентов дальше, знает только бог, и, видимо, комендант.


Рецензии