Флешмоб

 – Встать, суд идёт! – провозгласила судья. – Коллегией суда в расширенном составе слушается дело о несанкционированном флешмобе под названием «Хватит туалет занимать!».  Все пятьдесят участников флешмоба находятся в зале суда.

Огромная клетка-вольер с закованными в кандалы подсудимыми занимала чуть ли не половину зала. Отгороженные решёткой от жаждущих расправы зрителей, флешмобберы показывали языки и корчили смешные рожи. 

Судья постучала деревянным молотком по деревянному кругу:

–Подсудимые! Попрошу соблюдать порядок в зале суда!

В ответ на её слова самый главный флешмоббер встал, повернулся к своим братьям и сёстрам, и, гремя цепями, провозгласил:

–Песню запе-вай!

Остальные сорок девять человек единовременно снялись со своих скамей и, слаженным и спетым хором, грянули:

–Хватит туалет занимать! Хватит туалет занимать! Хватит туалет занимать! Хватит туалет занима-а-ааааать!!!

Грамотно разложенная на пятьдесят голосов, песня не только странным образом давила на барабанные перепонки, но и создавала резонанс, от которого задребезжали стёкла в новеньких евроокнах, а с потолка начали сыпаться плафоны.
 
–Хватит туалет занимать! Хватит туалет занимать! Хватит туалет занимать! Хватит туалет занима-а-ааааать!!! – продолжали петь пятьдесят натренированных, лужёных глоток.

– Хватит! – попросила судья, но слабосильная просьба потонула в многоголосном вокале.

–Хватит туалет занимать! Хватит туалет занимать! Хватит туалет занимать! Хватит туалет занима-а-ааааать!!!

Вертухаи бросились было к клетке, но на полпути присели, зажали уши руками, и сидели таким манером, покуда рушились стеновые панели, вспучивался ламинат, валилась штукатурка, а охочие до расправы посетители суда в панике разбегались через двери и окна.

Стряхнув с себя фрагменты здания областного суда, и скинув развалившиеся цепи, флешмобберы осторожно открыли дверь клетки, и вышли на свободу. К ним подошла какая-то бабулька.

–Хорошо поёте, касатики! – похвалила она флешмобберов. – Я вас с соседней улицы услыхала.

–Любим мы это дело, – отвечал ей самый главный флешмоббер.

– Одного не пойму: чего же вы при таких способностях этим иродам окаянным сдались? – удивилась бабулька.

–Чтобы явить им волшебную силу искусства, – ответили флешмобберы в пятьдесят гортаней.

От неожиданности бабулька присела и перекрестилась.

Флешмобберы зашагали по улице. Над городом разносилось бодрое и жизнеутверждающее:

–Хватит туалет занимать!

Вдоволь нагулявшись по развалинам, судья заперла себя в освободившейся клетке, села на скамью подсудимых, и начала ждать, когда за ней приедут.



Рецензии