Рецепт приготовления блинчиков по-риминьски
-А Вы были на VII Международном фестивале-конкурсе «ВИВА ИТАЛИЯ!», в июне, в Римини, с «Пирамидой Тур»?
- А я была и очень довольна!
«Пекли пироги с капустою и сметаною»-так выглядело название одного из блюд в меню, которое было предложено нам на ужин в отеле «Армалес» в Словакии. Мы, преподаватели и учащиеся школы искусств № 2 из Сарова, были там на фестивале «Еврофест-2012». Это было моё первое знакомство с московской фирмой «Пирамида Тур». Так сказать « первый блин». И совсем не комом, а очень даже симпатичный вкусный блинчик. Уже прошёл год, а мы до сих пор «облизываемся» стоит нам только услышать про Словакию. И вот в этом году я, как победитель по итогам мероприятий, проведенных в рамках Международного проекта творческого развития детей и молодёжи «Дети XXI века» (организатор: фирма «Пирамида Тур», г. Москва) была в Римини на фестивале «ВИВА ИТАЛИЯ». У-ф-ф! Не больно-то казист официальный стиль. Но что написано в программе фестиваля, того не «вычеркнешь топором».
А я возвращаюсь к блинчикам. К «Блинчикам по-риминьски». Замечательное блюдо, приготовленное отличными кулинарами. Это были «Блинчики» с четырьмя начинками. Самые большие и «с перчиком»: с начинкой «Фестивальная». Требуется квалификация «шеф-повар», чтобы руководить приготовлением такой начинки. Берёте танцы модные и народные, песни русские и казахские, добавляете звуки гитары, балалайки, баяна и любых других музыкальных инструментов, которые у Вас имеются под рукой. Смешиваете с эстрадными песнями, обильно сдабриваете всеми красками радуги. И для пикантности надо добавить немножко стихов и декоративно-прикладного творчества. Перемешиваете три дня. И обязательно (не забудьте!), обязательно делать это должны талантливые люди. Особенно хорошо это получается у детей. Но есть и ещё один пикантный ингредиент этой начинки: всё это готовится на концертной сцене у арки императора Августа в Римини в Италии на закате или даже при луне. Шеф-повар, конечно, «Пирамида Тур». В итоге-то что? Как что? Кра-со-та! Многожанровый фестиваль, более 400 участников, сильные творческие коллективы. Яркое праздничное шоу. Подведём итоги: сделаем краткий анализ данного рецепта. В аналитики пригласим уважаемого Иван Андреевича Крылова с его басней «Медведь»:
Но только праздник тот принёс Медведю честь,
И было у него попить что и поесть.
Какое кушанье! Какой десерт и вины!
Но ведь были блинчики и с другой начинкой? Были. Были и особенные исторические блинчики с начинкой «Культура Италии ».Фирменное блюдо от «Пирамиды Тур» для гурманов. Блюдо роскошное, но, к сожалению, доступное не всем. Его можно приготовить только в Италии. Для приготовления блинчиков под названием «Культура Италии» нужны жемчужины мирового уровня: Рим, Флоренция, Венеция, Равенна, Сан-Марино. Нужно много времени и сил, чтобы суметь освоить этот рецепт. Но истинные ценители красоты не останавливались перед трудностями. И Италия щедро делилась с ними своими богатствами. Все участники фестиваля могли познакомиться с «Культурой Италии». К сожалению моему, я не очень хороший повар. Не добавила Рим и Венецию. Оправдывает меня только то, что я «пригубила» их раньше и надеюсь на встречу с ними в будущем. Культурная программа «Для гурманов» очень хороша. Попробуйте! Вам понравиться! «Соседушка, мой свет! Пожалуйста, покушай!», - уговаривает нас И. А. Крылов в басне «Демьянова уха».
А сейчас я расскажу о блинчиках с начинкой номер три. Это были маленькие блинчики под названием «Отдых у моря». Но их было маловато, и всем не хватило. Кроме, конечно, тех участников фестиваля, кто приехал не на одну неделю, а на две. Как раз на второй неделе их в изобилии готовили из теплого Средиземного моря, горячего песка и ласкового итальянского солнышка. Людей, которые любят это блюдо, легко узнать. Их кожа покрыта красивым загаром, глаза сияют, они улыбаются. Причём медики утверждают, что эти люди реже болеют. С медициной не поспоришь! Завидую тем, кто подольше пробыл в Италии. Посмаковал…
И последнее блюдо, которое было предложено участникам фестиваля в этом путешествии: блинчики « Жили-были». Я пробовала итальянский сервис, но эта "начинка" оказалась не в моём вкусе. Я – любительница более пышных и сладких начинок. Эта мне показалась пресной, «без изюма». Но как говориться: «На вкус и цвет…». Всё-таки рецепт блинчиков "Жили-были" я бы изменила!
В заключение могу лишь написать совет от Крылова Ивана Андреевича для всяких пишущих отчёты «Горшочков», мечтающих поучаствовать в приготовлении вкусных блюд в духовках разных фестивальных стран. Совет таков:
«Горшок с Котлом большую дружбу свёл,
Хотя и познатней породою Котёл,
Но в дружбе что за счёт?»...
Мораль:
«Что цел Котёл с дороги воротился,
А от Горшка одни остались черепки».
Басня «Котёл и Горшочек».
Город Саров.
Август 2013 год.
Свидетельство о публикации №213083000116