Тебя со мной нет

Каждый день, я просыпаюсь. Встаю с кровати, умываюсь, завтракаю. Выхожу из дома, или сажусь за ноутбук. Еду по делам, на работу или к друзьям. Стою в час пик в пробках. Или на перекрестке, жду, пока загорится мой свет. Внимаю почту. Отвечаю на звонки, иногда даже звоню кому-то сам.  Я редко остаюсь на одном месте, я не останавливаюсь. Каждый день я вижу новых людей, у каждого из них, свои взгляды, радости и печали. Часто приезжаю на набережную, посмотреть, как солнце на закате, тонет в воде. Наблюдаю, как гаснут фонари, если засиживаюсь до утра. Стараюсь меньше курить, но пока плохо получается. Успокаиваю себя мыслью, что я "отдыхаю", когда сижу в баре и давлю подступающие к горлу комки. Изо всех сил стараюсь улыбаться, как можно искреннее. Очень убедительно научился говорить "все нормально". Мама говорит, что я очень похудел, а я говорю, что ей кажется. Вру конечно. Не хочу ее расстраивать.
Каждую ночь, честно пытаюсь уснуть, но знаю, что ты снова будешь мне сниться. Часто просыпаюсь и вижу черты твоего лица. И все это похоже на заевшую кинопленку, немое кино, поставленное на повтор. Лживо делаю вид, что мне весело и мне верят. А я хотел бы, чтобы эту ложь, наконец, раскрыли. Иногда я даже с кем-то разговариваю, правда вижу, что никому не хочется меня слушать, я замолкаю и мои собеседники меняют тему. Пытаюсь их слушать, но меня начинает тошнить. Я иду домой один, часто задумываюсь и машины сигналят мне сзади. Стараюсь не оставаться один, но я всегда один. В этом ебучем городе, почти полтора миллиона человек, но ощущение одиночества не проходит. Я изо всех мил стараюсь держаться. Ближе к утру, я вернусь домой. Прошел еще один день, и вроде бы не зря прошел. Но для меня в этом, не осталось никакого смысла, потому что тебя со мной нет.


Рецензии