Международный день шпиона

     Деню  мучила слава Билла Гейтса. Ну как же, рождаются все люди одинаково. А потом кто-то становится всемирно известным  и несметно богатым, а кто-то влачит жалкое существование в университетской общаге. Деня понимал, что Билл Гейтс стал таким не в двадцать. Но Деня не мог ждать. Во- первых, у него почти не осталось денег на еду. Во- вторых, он не может справиться с лишним весом. В- третьих, у него очки, и девки смотрят сквозь него. В  четвёртых...  Да хоть в пятых, хоть в десятых. Денька отличник и ботаник из провинциального городка. Ему ничего не светит. А здесь ещё мама посылает деньги ходить на приём к психологу. И звонит каждый раз психологу, чтобы узнать, был ли сегодня Деня на приёме, или нет. Кстати, сегодня надо к психологу. Деня  быстро вскочил с постели. Одеваться ему не надо – он ложится спать не раздеваясь. Причёсываться тоже лишнее. Лёгкий беспорядок на голове – признак молодости. Деня быстро всей пятернёй помочалил волосы на голове и побежал к психологу.
   В приёмной психолога народу никогда не было. Если бы Деня был наблюдательней, он мог бы догадаться, что психологша сама ещё недавно комплексовала по поводу прыщей.
      Она недавно окончила университет. Родители взяли кредит и помогли Ане открыть частную практику  на первом этаже многоэтажного дома, где жила её семья.  Аня начала ходить в свою практику и ждать клиентов. Пока приходил только этот пентюх.  Как только он входил в кабинет, Аня вжималась в кресло так сильно, как только могла. У неё у самой был комплекс. Анино личико, обрамлённое красивыми  чёрными волосами, выражало только одно желание. Пожалуйста, не смотри ниже талии. Ниже талии у Ани  дыбились огромные бёдра, полученные по наследству от бабушки. Внешность у Ани была деревенская, прошлого века. Современные девушки выглядели иначе. Ане не помогали никакие пробежки и фитнесы. Она мало ела, и всё свободное время посещала спортивным занятиям, но ж… росла и ширилась. Ум у Ани был незаурядный. Претензии к жизни завышенные. Никаких перспектив соединить мечты с реальностью не наблюдалось. Осталось одно: учить уму разуму таких же, как она сама, ботаников и неудачников. Кстати, вот он явился, не запылился. От Дениса несло вчерашним  немытьём. Аня поморщилась, но не стала открывать форточку. Вдруг он увидит её фигуру, когда она поднимется. Деня примостился в удобное кресло и сеанс начался. Аня работала по обычной схеме, но понимала, что не эти высказывания Дениса  мучают его внутренний мир.   
       - Так что же вас беспокоит на самом деле?- спросила Аня у пациента.- Доверьтесь мне. Расскажите. Кому ещё вы можете это рассказать?
     Действительно, кому Деня мог высказать те крамольные мысли, что посещали его немытую голову. Скажешь кому – в психушку заберут.  Деня отчаянно сопротивлялся. Рассказать или нет?  Аня записывала сеансы на диктофон. Вдруг пациенту станет плохо, и он окажется опасен? Для этого папа Ани ещё и   вмонтировал видеокамеру, о которой Аня не знала. И всё происходящее в кабинете Ани становилось достоянием  всей семьи. И не только семьи. Дело в том, что мама Дени была  университетской сокурсницей отца Ани. И втайне от детей, родители пытались устроить их личную жизнь. Аня старше. Но это не страшно. У неё есть свои преимущества . А разница в возрасте – на это никто умный не обращает внимания. Лишь бы было свободное сердце,  готовое  любить.  А здесь оба свободны. Тем более, что знакомы родители и нет никаких опасений со стороны Ани нарваться на жулика или преступника. Но то, что сегодня услышал папа, заставило его волосы шевелиться. Деня начал рассказывать о том, что думалось в его мозгах.
    - Вот я часто думал о том, как Билл Гейтс достиг своего уровня за одну  жизнь. Прочитал, что Гейтс каждое утро молится Богу. Какому Богу он молится? Воскресшему или компьютерному? Я рассуждал так: если он молится, как католик, Иисусу Христу,  то, по мнению православных, их  Бог правильный, а у католиков нет. Они и  крестятся наоборот. И этот Бог обещал успокоить людей, если они к нему обратятся. Он не обещал сделать всемирно известным и богатым. Возможно, успокоившись, можно открыть нечто великое. Но я вот  уже двадцать лет не волнуюсь, но ничего нового не изобрёл. Тогда я подумал, что есть компьютерный  Бог, который помог Гейтсу в его технологиях. Я предположил, что в далёком будущем, скажем так в 3078 году, например,  мир так  изменился, что люди стали совершенно неуправляемые. Они разъединились до такой степени, что каждый стал чувствовать себя в собственном мире,  и начал создавать собственные миры, копируя себе подобных. Каждый объявил себя главным, и никто не хотел слышать другого. Назревала мировая катастрофа.  Человечество могло погибнуть без войны. От одного лишь технического прогресса.
 - И это вас так беспокоит? - попыталась вставить свою реплику Аня. Но, казалось, Деня её не слышал. Он продолжал упорно развивать свою идею.
     - И тогда учёные начали просматривать ход истории, с какого момента люди почувствовали себя свободными. И дошли до времён  нагорной проповеди. И начали из будущего влиять на прошлое.
      – Вы слышали что - нибудь о фишинге?
    -  Да, я слышала. Нечто от английского понятия рыбная ловля, выуживание. Это вид интернет - мошенничества с целью получить от пользователя его логин и пароль. Пользователи попадают на другую страницу, как бы наложенную поверх настоящей. И принимают её за настоящую. Сообщают свои  данные. Мошенники получают доступ к банковским счетам. Дальше всё грустно.
    - В том-то и дело! – оживился Деня.
    – Вы не подумали, почему у первых христиан вдруг ни с того, ни с сего, отличительным признаком стала рыба?  А  в апостолы приглашали со словами « будешь ловцом душ». Это потом придумали крест.
    Аня смотрела в горящие не понятным пламенем глаза Дениса и думала, что он спятил. Она быстро закончила сеанс. Деня поплёлся в общежитие. Аня пошла в свою комнату дома. Легла в кровать и начала мысленно прокручивать известные ей факты из истории религии. Она незаметно уснула и видела во сне кровопролитные войны и акты неповиновения. И будто бы ниоткуда, возможно из ещё не существующего времени, летели прозрачные окна Windows, и накрывали реальность. И с каждой прозрачной страницы к Ане улыбался Билл Гейтс и говорил: «Это фишинг, моя любовь, это фишинг».
     Аня проснулась с чувством разбитости и в мрачном настроении поплелась на кухню. Там работал телевизор. Мама готовила завтрак. Аня ещё толком не раскрыла глаза. Зато уши уловили: «Сегодня – международный день шпиона».
     -Мама, я не ослышалась? Что, действительно есть такой праздник?
    - Насчёт праздника я не знаю, а это была реклама нового фильма.
    Мама невозмутимо продолжала крошить салат. Аня поела отрешенно. Что- то у неё в голове перемкнуло. Она больше не могла думать привычные думки. Она попала под влияние своего сумасшедшего клиента. Привычная бездумная жизнь Ани закончилась. Она до сегодняшнего дня жила заученными университетскими знаниями, построенными на стереотипах. Ане показалось, что она спала все 25 лет. А сегодня проснулась, очнулась от одного безумного толчка – другого взгляда на жизнь. Аня пошла в свою практику. Она сегодня никого не ждала. Никто к ней не записывался. Аня включила компьютер и ринулась в интернет.  Если бы браузер мог лопнуть, он бы уже трещал от количества Аниных ссылок и запросов. Весь мир ринулся гулким потоком в Анины мозги. Аня ещё сама не понимала, что переключилась в голове на другую волну. Привычный центр в мозге, который работал ритмично до  сегодня, погас. Загорелись искры другого центра. Аня не понимала этого. Просто, когда посещала туалет, заметила, что белье стало на два размера больше. Или её тело меньше? Информация жрала Анькин жир со страшной скоростью.  Кресло под Аней вдруг начало делаться всё просторнее. Она не замечала этого. Скоро ей стало не хватать знаний. Аня подумала, что не все люди выкладывают свои знания в интернет. И пошла по социальным сетям и чатам,  искать намёки, воображая себя шпионкой во враждебном мире. И она нашла!
   «Тын –дын –дын –дын –дын», - колотилось Анино сердце. Она решилась из всех людей выбрать одного, самого подходящего пользователя с целью общаться с ним на интересующую её тему. Она нашла такого. Сохранила его адрес. Вышла из сети. Зарегистрировалась под чужими данными. Взяла для проверки  и подтверждения регистрации мамин телефон. И вышла на рыбалку под гордым именем «Эверест». Но вскоре Аня передумала. Она узнала, что существует мак адрес, по которому можно вычислить, где находится компьютер, и кто его пользователь.  Аня не стала переписываться с тем, с кем вначале хотела. Аня просто решилась остаться в теме. Она чувствовала себя шпионкой в чужом лагере. Это добавляло ей драйва и адреналина в кровь. Аня чувствовала себя счастливой. Она чувствовала себя не заметной. Она могла серфить,  где хотела. Она включила милитари  аудио. Она поставила себе на рабочий стол фотку  взлетающего бомбардировщика. Наконец-то Аня забыла о своей проблеме. Да и давно не надо было держать в голове размеры своей ж… Аня чувствовала себя разведчицей в сети информации.
     Аня начала разыскивать информацию  сначала об  умерших разведчиках. А затем случайно наткнулась на сайт  обучающего центра. Там была  интересная  информация. Преподавательский состав с  телефонами. Фото  KIPTS. Галерея событий. Расписание  занятий. Ссылка на сайт «Мудрец», на нём можно было взять необходимые знания. Аня каждый день посещала  образовательный сайт, рассматривала жизнь обучающего центра для подготовки офицерского состава НАТО. И не заметила, как наступила на мозоль заморскому государству.
     С той стороны приставили сотрудника для наблюдения за Аней.  Аня не знала об этом. Он внимательно изучал всё, что писала  Аня в социальных сетях. Благо, она была девушка с комплексами, не разборчивая и принимала в друзья всех, без разбора. Тем самым утверждая себя в мире, и убеждая весь мир в том, что она всем нужна. Нет, Аня не вымаливала жалобно лайки. Она просто охотно принимала всех на свою гору Эверест. Ей никто не писал. Но это было не важно. Она тоже никому не писала. И вот однажды ей написали. Это было предложение в друзья на Netlog. Если выразить словами состояние Ани, то можно сказать только одно. Она сразу поскакала. Пригласил её молодой человек из Лондона. Он написал, что не имеет предрассудков по поводу цвета кожи. С фотки на Аню смотрел поджарый красавец 26 лет. Аня клюнула. Она попалась, как настоящая женщина, в сознании которой 24 часа в сутки крутится на 360 градусов радар в поиске сигнала от одинокого принца на белом коне. Конь был белым. Принц оказался чёрным. Но его слова оказались  такими сладкими, что Аня потеряла  понятие времени и пространства. В её голове крутились его фразы, каких она не слышала ни от кого и никогда: « Hello my love. Привет моя любовь, как вы делаете? Я скучаю по тебе так сильно. Думать о тебе весь день в моем сердце». Переписка всё больше накалялась с уклоном в чувства. Аня всё больше распалялась. Она хотела видеть его. Но он не мог себе этого позволить. Он на работе. Пока они переписывались, принц изучал содержимое компьютера Ани на  предмет, зачем она посещает те места, куда её не звали.
     Он и не собирался сообщать Ане, что дома его ждала красивая молодая жена с крутыми бёдрами. Правда, не такого размера, как у Ани. Скромнее, но тем не менее. Принц понял состояние Ани и немного охладил переписку. Аня немного остыла от его горячего поведения. Аня тоже притворилась холодной. И начала рыться в своих   университетских конспектах. Вспоминать  всё, что она знала об эриксоновском гипнозе. И решила побороться за внимание принца. Аня на три дня прекратила переписку. Когда он забеспокоился, почему Аня не отвечает, она послала ему записку. Эту записку она приготовила заранее, используя все необходимые элементы для кодировки. И послала.
     «Понимаю, как трудно тебе со мной. Нет человека, кто растопил бы мои снега. Вряд ли тебе удастся сделать это. Не думай об этом. Думай о том, что ты  можешь прожить без моих слов, но не хочешь остаться без них. Это не важно, встретимся мы или нет. Важно то, что нет ничего другого, кроме твоего желания покорить вершину. Я вершина крутая. Даже на пороге вечности ты увидишь в своих глазах свет и подумаешь не о чём и о ком. Только обо мне. Ничего подобного с тобой не было и ни с кем кроме меня не случится. Ты не виноват. Тебе не повезло.  Понимаю, придётся прочитать это сообщение не меньше пяти раз, чтобы понять, о чём речь. Не думай о том, что ты уже сам согласен прислать мне приглашение в твою жизнь, чтобы посмотреть на меня и понять, как во мне помещается то, что ты сам не в состоянии вместить Его нельзя взвесить и потрогать. Но оно весит очень много. Прислушайся к себе.  Ты уже не тот, что в начале нашей переписки. И никогда не будешь тем. Ты изменился с тех пор. Бывает, одно слово или один человек незримо меняют жизнь другого человека навсегда. Твоя беда в том, что до меня ты  был знаком с обычными девушками. Я не обычная. Но у тебя внутри есть подобная волна. Ты знаешь об этом, но используешь не по назначению. Мне легче. Я вижу тебя днём и ночью, когда захочу. У меня есть такие способности. Я прикасаюсь к тебе, и ты это ощущаешь. Я слышу каждый твой шорох. Я люблю тебя того, кто внутри. И мне не важно, кто ты и какой у тебя цвет кожи. Я тебя никогда не отпущу».
     Для непосвящённого эти слова могли показаться не понятно чем. Набором фраз. Мусором. Но принц понял. Он ответил ей:  « Я тоже способен кодировать. Are you crazy. You stupid. You are selfish. Your personality a lot of space».
  Аня и без словаря поняла,  что он написал.  «Ты сумасшедшая. Ты глупая. Ты эгоистичная. Ты уделяешь много места своей личности». Типа, ты о себе много возомнила.
     Аня поняла, что в университете дают знания. Но жизнь устроена не так, как в учебниках по психологии. Она устроена проще. Есть мужчина и женщина. Есть обоюдная свобода. Кто первый догадается, как поймать рыбу, тот и поймает. А фишинг – это наложение страницы на страницу. Это тело на теле.  «Body on top of the body». Аня взяла ту единственную фотку, которую ей прислал лондонский принц. Пошла в фото студию. Заказала портрет лица принца размером в лицо человека. Принесла фото в свою практику. Установила его так, чтобы оно было напротив кресла клиента. И если клиент сидит, чтобы фото закрывало его лицо. Села в кресло и стала ждать Деню. Он пришёл вымытый и причёсанный. Сегодня Деня случайно познакомился на улице с женщиной. Она его внешне не впечатлила. Но сказала, что Деня красивый. Пригласила его к себе домой на чашечку кофе. Деня согласился. Ему надоело быть девственником. Деня приготовился. Помылся, побрился, поменял трусы и носки. Но надо было ещё зайти к психологу. Маму нельзя огорчать. Деня решил быстренько пройти сеанс и бежать прискоком на свидание. И вот он в кабинете психолога.
   - О чём сегодня мы будем говорить? – спросила  Аня. Она сидела в  своём просторном кресле и смотрела на Деню сквозь дырочки в глазах на фото лондонского принца.
     - Что я должен сделать, когда у меня будет первое свидание с женщиной? - выдавил из себя Деня.
    - Раздевайся и ложись, - сказала Аня.
      Деня воспринял всё буквально. Он подумал, что доктор сейчас будет его лечить. Что это сеанс.  Он покорно разделся и лёг на диван.
    Аня смотрела на этого простака и думала: «А чё?  Если закрыть глаза и думать о принце, то и ничего». Аня закрыла глаза и применила фишинг. Тело на тело. Деня не сопротивлялся.
-  Ну, мать, налей водочки, - зарадовался Анин папа, выключая видеокамеру.


Рецензии
Прикольный расклад!

Михаил Мощенков   01.03.2019 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.