Обсуждение проекта

      
   С недавнего времени наши некоторые бывшие пафосные «замполиты» из околоморского бомонда,принялись переделывать «светский»,государственный календарь под свое представление о религиозной деятельности...При этом совершили  грех  первородный...
Но и устроители праздников,тоже подзабыли саму суть во имя чего сам праздник:
   ВСЕ,ВСЕ НЕЛЕПО И ДУРНО,ЧТО РАЗДЕЛЯЕТ НАРОДЫ!
А ПРАЗДНИКИ ДОЛЖНЫ ОБЬЕДЕНЯТЬ ЛЮДЕЙ !
 Речь идет о так называемой «нечисти»,а конкретно о Русалке и об ее свите, «Нептуне» и др.
   Я не рассматриваю всю свору «нечисти» которую знают люди,а только конкретную русалку,в отдельно взятой ипостаси,из морской  легенды:
  ... « На далеких заморских островах молодые люди,молодой моряк/рыбак и юная русалка влюбились друг в друга...
  Моряк пообещал женится на девушке.Та в свою очередь, обрела с любовью и христианскую веру,которую исповедовал парень.Поклялась крестится и венчаться согласно канонам.(Как в сказке про «Царевну лягушку», про «Аленький цветочек», про «Гадкого утенка»,про «Золушку» и во многих других сказках...)Девушка уговорила также всю свою семью,доброго батюшку «Нептуна» и всю его свиту принять веру и крещение...
   Но юноша ушел в долгий рейс/на путину,и не вернулся,погиб в пучине морской во время сильного шторма.
   А безутешная юная вдова,осталась одна дожидаться своего моряка...
   С тех пор русалочка стала бескорыстно помогать морякам попавшим в беду,в шторм. Встречала и провожала корабли...Вместе с дельфинами помогала проходить кораблям в порт,по трудным фарватерам...
   Таким образом данные «эксзамполиты»,  отвергают суть легенды которую отмечают и празднуют на Флоте – они оптом,вместе с остальной «нечистью»  напрочь « выплескивают и ребенка»,а главное они воспрепятствуют как самой свободе любви и таким образом крещению иноверцев в Христианстве,подрывают веру в Бога,в любовь которой подвластны все чудеса преображения «нечисти» в человеческую суть, которые описаны в  детских сказках «Царевна лягушка» и др...
   Опровергая тем самым правомерность крещения других,иноверных народов,которое в былые времена совершали моряки и казаки-первопроходцы,открывая новые материки,острова и земли...
   Более того,таким образом они  отвергают главное таинство Христианства – Крещение взрослых людей, описанного в Библии(В Евангилеях),в одном из самых трагических мест в Библии,
А именно:
   ... «   Сотник Центурионов командир подразделения которое исполняло полицейские функции,во время казни Иисуса Христа на Голгофе, во время смерти Христа на кресте,воскликнул:
   «Поистине это Сын Божий!»
   Произошло что-то неслыханное, чтобы суровый офицер, для которого страдания, кровь и смерть были привычным атрибутом его профессии, произнес такие слова.

   Уверовав в Спасителя,Сотник по имени Лонгин  и его  воины приняли Крещение от апостолов и оставили службу. Лонгин покинул Иудею и отправился с проповедью о Христе Иисусе, Сыне Божием, на свою родину, в Каппадокию. За ним последовали и два его соратника. Пламенное слово подлинных участников великих событий казни Иисуса Христа всколыхнуло сердца и умы земляков. Христианство стало быстро распространяться в городе и окрестных селениях.

       Таким образом «нечисть» которую в наше время называют еще вурдалаками ,упырями - оборотнями в погонах, чудесным образом совершила преображение,крестилась в Христианстве, и более того всеми христианскими церквями они были признаны не просто единоверцами,но и признаны после их смерти Святыми Великомученниками пострадавшими за Христа.(Потому,что Понтий Пилат приказал отрубить ему голову,за его христианские проповеди.)

   И ныне Сотник Центурионов Лонгин,является святым покровителем добропорядочных полицейских сил,и жертв  произвола оборотней в погонах.
   Часть мощей Святого Сотника Центурионов хранится в храме Святого Апостола Петра,в Ватикане.Куда прибывают также паломники из России,из Православной церкви для поклонения Святым мощам Центуриона.
 
    Работа написана по материалам статьи опубликованной  иереем Михаилом Поликаровским.

    P.S.
   
   Более того с таким подходом «эксзамполитов» к Христианским ценностям,отказу так называемой «нечисти» - юной русалочке в Утешении и в Любви  Господа,совершается не просто аморальный проступок,но и уголовное правонарушение описанное в Главе32, Уголовного Кодекса РФ;
    «Преступления против Правосудия»,в Статье 321
   ...(Любые действия) в отношении осужденного (грешного человека),с целью воспрепятствовать  его исправлению (на пути к Богу) из мести (из низменных побуждений)или за исполнение им общественной обязанности (за бескорыстные проводки кораблей по трудному фарватеру в порт)наказывается лишением свободы  от пяти до двенадцати лет...

   На ФОТО:Эскиз проекта,скульптурной композиции виртуальной реальности...

   Подробнее о проекте :

   http://www.proza.ru/2012/11/23/651


   


Рецензии