Ослиная эротика-2, театральное

                Ослиная эротика-2

 Ленинград, 1980 год. Рядовой спектакль в Кировском, ныне Мариинском, театре. Будний день, зал далеко не полон, тем более шла давно идущая опера французского композитора Жюля Массне - Дон Кихот.
Первый акт. На площадь выезжают прославленный рыцарь Дон Кихот на своём Расинанте, и верный его слуга Санчо Панса на ослике. Спешившись, идут в народ. Все приветствует рыцаря, он раздаёт деньги нищим. Хор, музыка.

 Тем временем серенький ослик подошёл к некрупной кобылке, понюхал её сзади, и на глазах изумлённой публики у него под брюхом выросло непропорционально его росту большое естество. Он тут же с победным взвизгом закинул передние копытца на спину лошади, она не возражала, и стал производить всем понятные энергичные телодвижения.
Публика уже не слышала ни музыку Массне, ни бас Дон Кихота, не видела упитанную Прекрасную Дульсинею.

 Санчо Панса, рабочие сцены и хористы в испанских одеждах, пытались растащить любовную пару. Не тут-то было! Шум, свист, топот! Скандал! Занавес.

Публика реагировала по-разному. Одни, особенно дамы, кричали – безобразие!
Другие требовали поднять занавес, мол, мы платили за билеты и должны видеть всё!
Музыканты сбились с ритма, перестали играть и корчились от хохота. Дирижёр, раскачиваясь как муэдзин, страдал.
Вышел администратор, извинялся. Объяснял, - из зоопарка дали не того осла и не ту кобылу.
-  Билеты будут действительны на следующем спектакле.

На следующем представлении зал был полон. Аншлаг! Публика внимательно следила за четвероногими статистами. Те вели себя, как и положено по роли, скромно.
Жестокое разочарование!

29 августа 2013         Юрий Фельдман. Штутгарт.


Рецензии
Вот это настоящий балет. Может посмотрите у меня http://proza.ru/2011/10/31/654? С уважением

Владимир Шаповал   22.09.2020 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.