Карма Свободной и связанной воли. Часть 4

 

 Карма связанной воли.

«Земля пропитана кровью человеческого эгоизма. Каждый Дэва, каждый Спаситель, каждый истинный Учитель, который когда – либо прикасался к человеческому сознанию, прилагал отчаянные усилия, умоляя своих слушателей во имя милосердия к себе же самим сокрушить демона эгоизма, влекущего их к погибели. Все крепче и крепче становятся удушающие объятия этого демона в нынешнем веке; все глубже и глубже проникают его ядовитые когти в души людей; все громче и громче раздаются вопли его жертв, – вопли, дошедшие ныне до самых небес и требующие воздаяния. И – увы! – все стремительнее и стремительнее приближается великий день расплаты. И тогда последует эра переустройства, придет тот день, когда человек за одну только отвергнутую им некогда возможность охотно отдаст все, чем владеет на земле.
 (Учение Храма том 1 наставление 51).

 Это наставление написано в начале прошлого 20 века. Теперь это время подошло к нам вплотную. Как много людей ждали «конца света», как апофеоза Армагеддона!
 Армагеддон идёт и сейчас. И если конец Земли был отсрочен, это не значит, что угрозы больше нет.

 Планета наша переживает переломный период, когда энергии Солнца и Высших планет потоком идут на Землю. И человечество должно сейчас решить: идти в ногу с эволюцией или отказаться от неё. До сих пор человек был человеком-животным, живущим страстями и низменными чувствами. Но пришло время, когда он должен стать Человеком с Большой буквы. И "знаковым камнем" свода человеческого развития является самоотречение, то есть отказ от самоволия, самости (эгоизма) и передача своей воли Воле Высшей, то есть обретение Свободной Воли, ведущей к Единению всего человечества.

 Но ныне самость (эгоизм) достигла своего апогея, и «человек должен или скатиться назад к своим прежним, грубым животным инстинктам и привычкам, или же пересечь мост, разделяющий животное и человеческое царства».
 Человек не хочет думать, что ждёт его после смерти. Отрицая Тонкий Мир, куда он переходит после физической смерти, он творит множество безобразий «во имя своё». Но признаёт он Тонкий Мир или нет, отвечать за нарушения законов Космоса ему придётся.

 Что же на самом деле происходит, когда человек пересекает границу физического плана?

 После так называемой смерти карма действия прекращается. Действовать мы можем на земле, а в астральном мире (Тонком) работает карма желаний и мысли. Но и те, и другие могут быть либо низкими, либо высокими, т. е. благими. И, в зависимости от их качества, человек попадает либо в Камалоку, где испытывает последствия того, что он создал на земле (а этот план Тонкого Мира во многих религиях называется адом), либо - в высокие слои, согласно своим устремлениям, где испытывает радость жизни и творчества. Но в эти слои человек попадает, когда его земные желания и мысли идут во благо других, во благо всего человечества.
 Вот как об этом говорит Учение Живой Этики:

«В надземных сферах дух горько искупает свои земные деяния. Если представить себе вихри добра или зла как бы втягивающими дух в свою орбиту, то можно явить понимание токам космическим. Свободная воля порождает причину космического тока, ибо ток зла или ток добра будет избран духом свободной волей, выраженной действиями каждого явленного дня».
 (Мир Огненный 3. 126).

 Таким образом, "краеугольным камнем" человеческого развития является самоотречение.

 Но, Боже мой! Как мало на Земле людей, способных к самоотречению, способных отказаться от самости. Ещё в древности говорили, что под горку катиться легче, чем идти в гору. И катится человечество вниз, в пропасть, в бездну, откуда нет возврата.

 На Земле есть два лагеря: те, кто идёт по пути эволюции, и те, кто не хочет по нему идти, кто живёт лишь для себя, забывая, что он лишь частичка Единого Мира. Это мир тьмы, мир низких энергий, низких качеств и чувств, мир, в котором всё для себя.

 Многие из таких людей настолько погрязли во зле, что не проходят весь путь трансформации в Тонком Мире, а сразу воплощаются, неся в себе всё те же энергии зла. Их называют Авичи. И от многих из них оторвалась, ушла их монада – дух. Это так называемые «живые мертвецы». Они знают, что через несколько воплощений они исчезнут совсем, и стремятся принести другим людям как можно больше зла. О таких в Библии сказано: «Предоставьте мертвым хоронить мертвых».

 И, зная о неизбежности соей гибели, они хотят увлечь с собой всё земное человечество.
 Вот что сказано об очищении планеты в Учении Живой Этики:

«Огнём и мечом очищается планета. Как же иначе проснётся сознание? Стремление человечества тонет в земных вожделениях. Волны грубых вожделений затрудняют каждую светлую полосу, и каждый миг являет океан беспредельных вожделений. Если бы человечество сопоставило Свет с тьмою, Мир Видимый с Невидимым, то, конечно, можно было бы утвердить огненную Истину».
 (Мир Огненный 3. 126)

 Кончается век Кали-Юги (Черный, железный век). Человечество Земли должно вступить в шестую расу. И из всего земного человечества, как сказано в Учении Живой Этики, выбираются «семена», то есть те души, которые способны на самоотречение, способны к труду на Общее Благо.

 Но перед переходом на новую ступень эволюционного развития люди должны отработать все свои «грехи», то есть помыслы, мотивы и действия, совершенные в период, когда самость была главным стимулом для человечества. И сейчас уже почти заканчивается время, когда можно пересечь границу между тьмой и Светом и устремиться к Свету. К людям, ещё не совершившим свой выбор, и обращаются все служители Света.

 Итак, служу себе или служу Общему Благу, Единству человечества. Это служение и проводит такую черту.

 Беда в том, что большинство человечества ничего не знает ни о Тонком Мире, где пребывают души развоплощенных людей, но об эволюции (не в понятиях Дарвина), ни о силе мысли. Если у человека на Земле самостные мысли, негативные качества, то они проявляются как темные пятна на его ауре. И те служители тьмы, которые пребывают в нижних слоях Тонкого Мира, пользуются этим и посылают мысли, усиливающие эти отрицательные качества и мысли. И тогда человек становится еще хуже, чем был, хотя иногда он может скрывать это.

 Как правило, человек не понимает, свои это мысли или подкинутые темными силами. Тем более, что часто они идут «по созвучию». И вместо того, чтобы заменить их светлыми мыслями, мыслями добра и Света, он повторяет их в себе, становясь марионеткой в руках темных служителей, служителей зла. И тогда сам человек становится несознательным служителем зла.

 Тяжела на Земле карма человека, воля которого связана самостью. Он получает то, что когда-то создал сам, и часто творит то, что придётся самому отрабатывать. У него и со здоровьем не ладно, не ладятся дела в семье, в коллективе, в обществе... А создаваемая сейчас карма проявится в будущем. И он может оказаться в рабстве у своей кармы. А самость, своеволие и есть рабство человека у своего астрала, у своих низменных желаний.

 Вот что пишет Н.А. Уранов про рабство:
 «Что такое РАБСТВО? Прежде всего – это унизительное позорное состояние, противоречащее ДОСТОИНСТВУ человека. Однако надо различать рабство физическое и нравственное. Физическое рабство – это школа смирения. После восстания Сатаны в людях развилось необоснованное самомнение и, вместе с тем, появилась корректива пространственной справедливости – рабство. Презренным рабом станет всякий попирающий достоинство собрата. Многие достойнейшие люди прошли через рабство, не унизив своего достоинства, и среди них был Мыслитель – будущий Владыка Шамбалы. Самое страшное рабство – это рабство у своих страстей! Это есть подлинная потеря своего достоинства. Она ведёт к рабству у низших развоплощенных сущностей, или ОДЕРЖАНИЮ. Среди всех видов рабства отметим рабскую покорность половой энергии».
 (Уранов Н. «Жемчуг исканий. 418»)

 Тяжела личная карма человека со связанной самостью волей. Но так как человечество Едино, то карма таких сознательных и несознательных сотрудников тьмы творит и карму всей планеты. «Всё до знака должно исполниться», - говорит Живая Этика. И мы наблюдаем начавшиеся катаклизмы: землетрясения, извержения вулканов, наводнения, массовую гибель людей. Человечество повторяет путь гибели Атлантиды, но не задумывается о причинах происходящего.

 Солнце и Высшие Планеты посылают на Землю свои лучи, которые приходят в столкновение с ближайшими, самыми темными слоями Тонкого Мира. Происходит как бы столкновение с входящими энергиями планет, и эти нижние слои содрогаются. И все подонки астрального мира, все преступники, в нем находящиеся, все человеконенавистники вынуждены искать себе другое прибежище. Поэтому возникла эпидемия массового одержания земных жителей, предрасположенных к злу и разврату.

Одержание было известно и раньше. Так в христианском мире, особенно в православии, оно известно под названием «бесноватость». Говорили: «будто бес вселился в человека». Так оно и есть. Слабые души, стремящиеся к удовлетворению своих самостных желаний, легче всего подвергаются такому воздействию. И становится человек все хуже и хуже, все эгоистичнее и эгоистичнее. И не замечает происходящего с ним. Среди таких людей много и сексуальных развратников.

 Вот откуда и «сексуальная революция», и сексуальное "просвещение" детей дошкольного и младшего школьного возраста, вот откуда законы об однополых браках в Англии и Франции.

 «В США вышла в свет первая в мире "Библия" для гомосексуалистов. На официальном сайте издания утверждается, что впервые гомосексуализм был упомянут в стандартной версии Библии, изданной в 1946 году.

 Новая книга вышла под названием "Библия королевы Джеймс", что является переработкой известного англоязычного перевода "Библии короля Джеймса", сообщает портал "Православие.by" со ссылкой на The Christian News Network.

 "Мы хотели, чтобы эта книга была исполнена словом Божьим, дабы никто не смог использовать ее неправильно, осуждая представителей ЛГБТ, которые являются детьми Божьими, и нам это удалось", - заявили издатели новой версии Библии. "Вы не можете выбрать свою половую принадлежность, но вы можете выбрать Иисуса. А теперь вы можете выбрать еще и Библию", - сказано в обращении.

 В новой версии, во избежание неправильного толкования "гомофобами", внесены изменения в восемь отрывков из Священного Писания, в которых гомосексуализм трактуется как нечто греховное.

 Например, цитата из книги Левит, глава 18, стихи 21-22: "Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость", теперь выглядит так: "Не ложись с мужчиной, как с женщиной в храме Молоха: это мерзость". В такой трактовке выходит, что гомосексуализм возник у язычников, а потому и запрет на гомосексуальные отношения распространяется исключительно на язычников, но никак не на христиан.

 В 1-м послании к Коринфянам (6 глава, стих 9) издатели заменили слово "малакии" (анг. effeminate - женоподобный) на "морально слабые". Изначальный текст выглядит так: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники".

 Вот теперь тьма и в Учение Иисуса Христа вносит изменения, чтобы оправдать разврат.

 Содом и Гоморра были снесены с лица земли. Будут уничтожены и эти развратники, нарушающие Космические законы. Ведь Карма – это и причина и следствие. Их карма тяжела, но они, эти служители зла и разврата , зная о неминуемой своей гибели, стремятся уничтожить жизнь на планете. Им невыносима мысль, что с их гибелью под лучами Солнца и Высших Светил, планета и человечество продолжат свой путь, потому, погибая, они тянут с собой в бездну всех, в ком нашли хоть малое пятнышко нравственной нечистоты. Они – неплохие психологи. Из Тонкого Мира им видны недостатки и пороки людей, проявляющиеся как темные пятна на ауре. И эти астральные подонки принимают свои меры по усилению и ускорению падения человека путём расширения способов влияния на его психику. Расшатывая нравственные устои, они ищут и находят свои жертвы.

 Итак, одержание, одержимость – это внедрение в ауру тонкоматериальных сущностей, которые устанавливают контроль над волей человека, связывают его волю и увлекают в бездну.

 Одержание может быть разных видов. Есть одержание нечеловеческими сущностями. Обычно это конгломераты мыслей, притягивающиеся к ауре воплощенного человека по созвучию, то есть по наличию у него подобных мыслей. Они, как лохмотья, висят на его ауре, усиливая его негативные качества и похищая его энергию. Если бы мы могли видеть эту тягостную картину, то пришли бы в ужас. Но она видна на Тонком плане, а земные люди, в огромном большинстве своём, не могут видеть этот план из-за невысоких вибраций своих энергий.

 Другое дело, когда к человеку притягиваются мысли с высокой энергетикой, мысли об Общем Благе. А притягиваются они тогда, когда человек начинает меньше думать о себе, а больше о своих братьях – других людях, желая им добра. Они, эти высокоэнергетические мысли, усиливают энергию человека.

 Ведь все энергии заразительны. Можно обратить внимание, что там, где говорят об обидах, обиды окружающих как бы усиливаются. Там, где идёт речь о раздражении, дело может дойти до драки, Там, где говорят о сексе, усиливаются эти мысли, а когда говорят об однополом сексе, усиливаются эти мысли у людей, склонных к этому извращению. Тем более, что эти мысли очень нагнетаются темными, населяющими нижние слои Тонкого Мира. Но много таких людей и на земном плане. Ведь вся реклама, всё телевиденье пропитано эгоизмом, несущим людям тяжелейшую карму отрыва от Высшей, Божественной воли. Вот почему Учение Живой Этики рекомендует обсуждать положительные черты, так как такое мышление притягивает к людям светлые мысли и усиливает их хорошие качества.

 Другой вид одержания – это такой вид, когда развоплощенная сущность (бывший человек на земле), находит темные пятна на ауре человека (то есть его негативные качества), разрывает защитную сеть ауры и внедряется в неё. Она посылает негативные мысли по созвучию с мыслями человека, усиливает их и, подавляя волю человека, приводит его к полному подчинению. Вот уж где рабство, так рабство...

«В цепях рабства живет человек на Земле. От рабства цепей плотного мира освобождает его познание Истины. Сказано было давно: «Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными». Не может освободиться человек, пока не осознает своего рабства и не устремится к свободе. Футляр физического тела тяжелому скафандру подобен с пятью отверстиями для контакта с земным миром. Многое за пределами этих отверстий (зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса) не существует для сознания. Наука упорно стремится раздвинуть эти ограничивающие рамки и во многом уже преуспела. Но область непознанного все же огромна, ибо Беспредельность познать до конца невозможно»
 (Грани Агни Йоги, том 12, 368).

 В Учении живой Этики говорится:
Спросят: "Как вершится справедливость над одержимыми? Кто несет кару – одержимый или одержатель?" Но кто сумеет разделить, где воля одержателя и где воля одержимого? Одержание происходит, когда доступ открыт. Мало того, до одержания зло уже нашептывает, подготавливает слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные им сущности. Карма одержимых тяжка!"
 (Знаки Агни йоги 227)

 Конечно, зло многолико. Под разными масками входят служители зла в дома и в души людей. И горе тому, кто не распознал их! Но как мало людей, распознающих это зло. Методов завладения чужим имуществом столько же, сколько пятен на ауре предполагаемой жертвы. Единственное спасение – духовная гигиена. Но мало кто заботится о ней, потому у злоумышленников нет недостатка в объектах для захвата.

 В Учении Живой Этики говорится, что почти половина жителей Земли – одержимые, а среди остальных многие подвергаются внушению темных.
 Сейчас количество одержимых можно сравнить с лавиной, которая затопила мир. Но самое ужасное в том, что одержимость стала привычным явлением, приравненным к нормальному; в сознании людей всё быстрее гаснут нравственные ориентиры, и не далёк тот день, когда именно здоровые и духовно полноценные люди будут считаться больными. В человеческом обществе в наше время эти подонки возводят порок в культ, как высшую ценность, а нравственность осмеивают и признают пороком. Возможна такая ситуация, когда чистый и честный человек станет изгоем в развращённом и безнравственном окружении. В Учении Живой Этики говорится, что бывают времена хуже войны. Воистину, они настают. И только устремление к Общему Благу - такое, какое существует в высших слоях Тонкого Мира, может спасти планету и человечество от гибели.


Рецензии