Часть 3. Выхода. net. Глава 2

Начало: http://www.proza.ru/2013/08/16/1844

                Глава 2.
// Полгода назад/Оса //

        Днище опрокинутого микроавтобуса, за которым они скрывались, уже было горячим. Ещё немного и придётся уходить, иначе поджарятся. Но как это сделать, когда паскуда – орфиг и не думает униматься?
        Нюта вытащила из кобуры на правом бедре, бесполезный сейчас, импульсник. Повертела в руках. Сунула обратно. Поморщившись, взглянула на часы. После взрыва «стазис-бомбы» прошло едва ли минут десять. А значит любое энергетическое оружие, в радиусе километра, работать не будет. По крайней мере, ещё с полчаса. А столько времени у них нет. Девушка сдвинувшись, выглянула из-за машины. Орфиг, был от них, метрах в тридцати, стоял на перекрёстке. «Красавчик», - Нюта вновь поморщилась. «Урод понятное дело, но грива волос, не тёмно-рыжая, как у неё, а яркая, огненно-красная просто шикарна. Себе, что ли так перекрасить?» По вытянутым в их сторону рукам пробежала, заметная даже с такого расстояния, дрожь. Пламя на кончиках пальцев сгустилось, закручиваясь в шар. Стремительно сорвалось, девушке показалось, прямо ей в лицо. Отшатнулась, скрывшись за машину, тут же озарившуюся ореолом попадания. Ещё пять, ну может быть шесть раз и всё. Металл раскалится до предела, прятаться станет невозможно.
        Очередная вспышка и Нюта, не сдержавшись выругалась:
        - Хренов пирокинетик, - стала считать шёпотом, - Раз…два…три.
        Между «выстрелами», четыре с половиной секунды. А до ближайшего угла, за которым можно попытаться скрыться, секунд пятнадцать быстрого бега. Её бега. Покосилась на сидящих рядом. Ромка… Ну этот пробежит также как и она… А вот женщина с двумя детьми, и старик из-за которых они и напали на патруль, будут добираться долго. Минуты две. Вряд ли быстрее. Да о чём тут думать – и пятнадцать секунд, это много. Орфиг успеет их сжечь. И не один раз…
        Дождавшись очередной вспышки, хлопнула напарника по колену и, поднявшись в полный рост, вышла из-за микроавтобуса. Сзади закричал Ромка:
        - Оса! Ты куда?.. ты… - добавил тихо, уже не надеясь на ответ, - Зачем?..
        Девушка усмехнулась, тихо сказала, слова едва донеслись, до сидящих в укрытии, людей:
        - Когда буду рядом с ним, бегите. Туда, за угол. Как можно быстрее. Может быть, у вас получится…
        Побежала, всё ускоряясь, навстречу стоящему в окружении трупов патрульных и заинтересованно глядящему на неё орфигу.
                ***
        Дрожь рук и Нюте в лицо летит шар огня, размером с приличный арбуз. Девушка нырком кидается вниз, уходя со смертоносной траектории. Кувырок, вскакивает на ноги совсем рядом с морфантом. Левая рука, раскрытой ладонью впечатывается ему в лицо, ломая переносицу. Правой, с зажатым в ней ножом, Нюта бьёт мутанту под подбородок. Клинок входит на всю длину, пробив язык, вонзаясь в мозг, упирается в верхнюю часть кости черепа. Резкий поворот ножа и голова орфига лопается, гнилым, кровавым яблоком.
        Оттолкнув от себя валящееся на неё тело, попыталась вытереть с лица брызги крови. Встрепенулась, услышав тихий смех. В доме напротив, в разваленном проёме окна сидела болтая ногами, стройная, черноволосая девушка. В потёртых джинсах и белой… белоснежной(!) блузке. Толкнувшись руками, спрыгнула. Неторопливо, пошла навстречу, улыбаясь.
        Нюта настороженно выставила перед собой нож, медленно отступая к ближайшему дому. Приближающаяся к ней девушка, явно не из «клеймённых душ», как например давешние патрульные, такие смеяться не умеют. Но и не просто человек. Морфант? Вряд ли. Но всё же…
        Девчонка внезапно очутилась рядом. Боль в руке и выбитый нож зазвенел по асфальту, а Нюта оказалась прижатой к стене. «Конский хвост» её рыжих волос, запрокидывая ей голову, был намотан на кулак незнакомки. Та, улыбнувшись, склонилась к Нюте и нежно поцеловала её в губы…


//Три года назад/Нюта//

        Сегодня Нюта поняла, окончательно и бесповоротно – она, всё таки, сошла с ума. Именно так, без вариантов. Произошло это знаменательное событие не где-нибудь в тёмном подвале, не на полярной станции и не в лесу. В местах наиболее подходящих по её мнению, а в плацкартном вагоне. Самом обычном вагоне поезда №29я. Москва-Симферополь. Вокруг было множество людей, ну не то чтоб вокруг, а в вагоне. В поезде. Рядом понятное дело только старший братец. Сидел напротив, уткнувшись в книгу. Отец отправился в туалет, четвёртая полка была свободна, как и боковые, факт, для середины лета, сам по себе удивительный. Так, что они с братом были одни. Относительно, конечно же. По проходу, время от времени кто-то шлялся, в ту или в другую сторону. Так что, на самом деле, людей вокруг было предостаточно. Да и с ума она сошла совсем не от одиночества…
        Поезд двигался всё медленнее. Девочка мазнула взглядом по буквам на здании вокзала. Хм, Харьков. Посмотрела ниже, на ярко освещённую фонарями, проплывающую мимо платформу. Лицо одного из стоявших на ней мужчин, показалось знакомым. Нюта вскочила, попыталась, прижавшись к стеклу щекой, глянуть назад. Поезд дёрнувшись остановился. Девчонка рухнула на столик. Покосилась на брата. Тот только хмыкнул, не отрываясь от книги. Да едва заметно покачал головой. Показав ему язык, она вновь прильнула к стеклу. Не видно. Либо подошёл вплотную к вагону, либо ушёл дальше, к хвосту поезда.
        Вернулся отец, сев на полку поинтересовался:
        - Что там?
        - Показалось, - Нюта бухнулась рядом, - Вроде как знакомого увидела… - зажмурила глаза, посидела с минуту. Помотала головой, - Нет, показалось всё таки…
        - Ну, всякое бывает, - обернулся к сыну, - Андрей, может выскочим? Двадцать минут есть…
        - Не знаю, у нас вроде всё есть. Уж по крайней мере, мне, точно ничего не надо. Да и вообще, уже пора бы спать ложиться.
        - Аня? – отец вновь обернулся к девочке, та отрицательно покачала головой, - Ну смотрите, до Симферополя не вздумайте просить чего-нибудь. Ладно, пока поезд стоит, давайте постель, что ли заправим. Андрюха ты где? На верхней? Вперёд, - протянул пакет с бельём.
        Через две минуты, когда Андрей забрался наверх, принялась за постель и Нюта. Уже почти закончив, лишь непослушная подушка никак не хотела влезать в наволочку, заметила – в проходе кто-то стоит. Обернулась. Мужчина, лет тридцати с небольшим. Тот самый, с платформы. Улыбнулся ей, сказал:
        - Здравствуйте. Мы с вами, видимо, соседи…
        Отец отложил газету. Посмотрел на говорившего. Встал, сказал протягивая руку:
        - Да уж видимо… Сергей.
        - Кирилл, - мужчина охотно пожал протянутую ладонь, добавил, - Моя, я так понимаю, верхняя?
        Запихнув, в ящик под полкой, средних размеров, спортивную сумку, принялся заправлять постель.
        Нюта забравшись на полку с ногами, наблюдала за ним. Непроизвольно вжимаясь в угол. И с каждой секундой, всё больше убеждалась, ей не кажется. Наконец решившись, сказала:
        - А вас, на прошлой неделе, по телевизору показывали. Рассказывали о вас. В новостях…
        Мужчина обернулся. Недоумённо уставился на девочку. Губы раздвинулись в извиняющейся улыбке. Точь-в-точь человек, не совсем понявший прозвучавшую шутку:
        - Меня? И что именно рассказывали?
        - Да так, происшествие одно. В Солнцево…
        Мужчина усмехнулся, покачал головой. Сказал:
        - Вынужден огорчить вас, мадмуазель. В Москве я, к глубокому сожалению, ни разу в жизни не был. Так что, увы… Это не я. Может кто-то похожий?..
        Он отвернулся, вновь занявшись постелью. Нюта задумчиво почесала нос – была у неё странная особенность – она всегда, абсолютно точно знала, врут ей, или говорят правду… Мужчина был искренен. Он действительно никогда не был в Москве. Нагнувшись, потянула стоявший под столиком, рюкзачок. Достала блокнот с ручкой, раскрыв, написала: «Я сошла с ума. Другого объяснения нет. Он правда не был в Москве, но… я готова поклясться на чём угодно, именно его показывали на прошлой неделе в новостях. Убитого в бандитской разборке…»

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/09/10/1497


Рецензии
Думаю, ты не удивишься, если я скажу: "Понравилось!".) Нет, правда - всё круто, экшн неплох, язык же хорош, и сюжет интригует. Ты напрасно скромничаешь, преуменьшаешь свой талант - он у тебя есть!
В общем, удачи, поздравляю с годом на сайте!

Алексей Пислегин   06.09.2013 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления. Хотя с чем тут поздравлять, не знаю)))
Как учёба?

Алек Штейн   07.09.2013 10:25   Заявить о нарушении
Ну, она только началась, но мне нравится.) В общаге тоже прикольно.) Прости, подискутировать не выйдет, инет тормозной. С пятой главой торможу, но пишу помаленьку. И твою новинку ещё почитаю.)
А год на прозе - поздравлять и вправду не с чем. А ты вот забей на самокопание и отправь что-нить своё сюда: http://www.lenizdat.org/about/authors Вот тогда я тебя с радостью поздравлю с первой изданной книгой!)))

Алексей Пислегин   07.09.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.