Таинственное Тело Христа после воскресения

 Написано совместно с моим учителем

     Таинственное Тело Христа после воскресения   1.8.13
Лук.24: 36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. (37) Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. (38) Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? (39) Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (40) И, сказав это, показал им руки и ноги. (41) Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? (42) Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. (43) И, взяв, ел пред ними.
СЛОВО СЛУЖЕНИЯ УЧИТЕЛЯ
Ученики, в том числе и Петр, были смущены при появлении Человека-Спасителя. Они не могли понять, как Он мог внезапно появиться в комнате. Дверь была закрыта, и никто её не открывал. Тем не менее, Господь явился в физическом теле.
Господь Иисус сказал ученикам: "что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (ст. 38-39). Затем Он показал им Свои руки и ноги. Здесь мы видим воскресшее тело Человека-Спасителя, которое является духовным (1Кор.15:44) и телом славы (Фил.3:21).
Явление Господа был очень загадочным, и мы не можем понять его до конца. Он вошел в комнату, как Дух, но в физическом, осязаемом теле. Раны от гвоздей были еще видны. Его бок хранил следы того, что он был пронзен копьем, рану все еще можно было видеть и потрогать своими руками. Не только тело Господа было видимо и осязаемо, но Он был в состоянии есть пищу. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?  Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними (ст.41-43). Мы не понимаем, как Господь Иисус в духовном теле был еще в состоянии питаться материальной пищей.
           ДОПОЛНЕНИЕ УЧЕНИКА 8.8.13
Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Иудеи знали только о человеческом духе и о нём, как о внешнем
мистическом явление, т.к. они ожидали знамений.  Правил, постановлений, заповедей много, как усмотреть, не нарушил ли чего. Поэтому приспособились ждать реакции Бога, знамения. Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Книжники и фарисеи испытывали Христа: Мтф.12:38... Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. (39) Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка [наказание за непослушание];
Иудеи изолировали себя от всех, и присутствие Бога в человеке не росло на земле.
Когда ученики испугались явления Христа как призрака, это говорило всего лишь о религиозном страхе плотского человека, они оставались маловерами, как и при шторме на море. Учение Христа предлагает человеку другой характер отношений с Богом, познание  Его тайной премудрости через откровения слова, Его высокой истины, совершенно отличной от земной. При этом высокая истина Слова представлена именем Христа, Его явлением. Если раньше святое Писание было сводом религиозных правил, буквой закона, производившей только страх неисполнения, то теперь оно становится источником силы и жизни. Рим.7:6  но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Такое познание текста Библии производит в человеке неземной восторг, новые откровения становятся ПИЩЕЙ жизни вечной, постоянного благодушия  (Ин.5:24; 6:27; 17:3; 2Кор.5:6). Впоследствии Апостол Павел описывал свои переживания, свой восторг, связанный с получением таких откровений своим внутренним человеком, как о пребывании в раю: 2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который...4... был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Воскреснув в духе, Христос открыл путь спасения язычников, призвал всех верующих становиться Его учениками, наделяя способностью проповедовать в духе, убежденно и с большой силой: Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.


Рецензии