Сокровенное желание

- Почему именно Ксюша!? Не Марина, Лена, Маша! Почему все так? Зачем ему это надо?
Он снился во снах. Ждать его до конца жизни… Он был ласков, когда приходил по ночам. Появлялся он из тумана, был рядом... И мне хотелось жить…
Моя смерть должна быть с его лицом, чтобы мне легко было шагнуть за ней. Он сам сейчас моя смерть, я умираю, когда думаю, что он не со мной. Он стал для меня богом, сказочным принцем. Но почему же он так неразборчив в людях…
А может, он действительно счастлив? Она для него ближе и дороже. Они любят друг друга... А как же я?
Ведь его могли звать по-другому. Владимир, Николай, Сергей... Но нет же! Он Александр! «Защитник»! Так почему же он не защищает меня? Почему он даже не видит, что я есть рядом?
Или видит? Если так, то упорно делает вид, что мы с ним малознакомы, чтобы хотя бы завести со мной разговор.
Интересно о чем он думает, когда его взгляд встречается с моим? Видно ли в моих глазах, что я люблю? Или я своим видом выражаю индифферентность?
- А зачем он тебе?
- Прости за бестактность, но зачем ты здесь? Задавать глупые вопросы? Или слушать?  Или зачем-то еще?
- Я здесь, чтобы увести тебя с собой, чтобы исполнить твое самое сокровенное желание...
- Ну, зачем же ты так издеваешься надо мной?
- Не понимаю. Что здесь издевательского? Я говорю правду. Я исполню любое твое желание. Но… только одно. Так что крепко подумай, чтобы что-то произнести вслух.
- Все, что я скажу, исполнится?
- Да. Все без исключения.
- Тогда я хочу, чтобы Саша был мой, чтобы он любил меня, и мы были с ним счастливы!
- Но это три желания.
- И что же делать?
- Выбери что-то одно. Я волен исполнить только одно твое желание.
- Пусть тогда останется, чтобы он любил меня.
- А тебе не приходило в голову, что это может быть и так – без моего участия?
- А ты планируешь учить меня мыслить, или, все-таки, исполнять мое желание?
- Я исполню твое желание, но сперва, ты окажешь мне маленькую услугу…
- Какую?
-Ты снимешь с меня маску.
- Минуточку… … Саша?
- Я люблю тебя!


Рецензии