Солнце погасло

     Он стоял у запотевшего от его дыхания окна, выходящего на дорожную развязку. Свет фар то и дело мелькал в окне, оставляя легкий блик, отражаясь от стекла, полностью покрытого маленькими капельками влаги.  Она сидела поодаль от него на новом кожаном диване, который привезли пару дней назад из мебельного магазина в паре кварталов.
     Белая рубашка, подаренная ею на первую их годовщину, черные брюки и дешевые коричневые ботинки, так тщательно надраенные им совсем недавно до блеска. Красное дорогое платье, которое она купила себе на первую его зарплату, и яркие красные туфли, привезенные ее матерью.
     Легкая щетина, оставшаяся еще со вчерашнего утра, когда, спеша на работу, он впопыхах забыл удалить ее со своего покрытого легкими морщинами лица. Сигарета, тлевшая в его правой руке, зажатая между большим и указательным пальцами. Ярко красная помада, которую ей подарила подруга, совсем недавно вернувшаяся из Франции. Золотые серьги с маленькими камнями, сверкавшими в лучах дешевенькой люстры, которую он принес с работы.
     Глаза его были закрыты нагруженными горем и болью веками, по щеке плавно скатывалась соленая капля сожаления, маневрируя между островками грусти на его лице. Левой рукой он опирался на стекло, ощущая холод, который царил снаружи. Руки ее закрывали лицо, скрывая досаду и разочарование, появившееся лишь несколько минут назад.
     По белому ковру, который они вместе купили в эти выходные в Икее, разливалось красное терпкое вино из упавшей со стола бутылки. Кислый воздух в комнате был отравлен недавно случившейся ссорой. На столе все еще горели ароматические свечи, заполнявшие все свободное пространство в комнате странной духотой.
     Он – это сгоревший пепел от сигареты в его руке, который вихрем летел вниз, разбиваясь на сотни кусочков об пол. Ему также хотелось сгореть дотла и упасть на пол, взорвавшись на части. Она – мокрая лужа кислого вина на ковре, которая разливалась все дальше и дальше, захватывая все новые безразличные белые ворсинки. Ей также хотелось распластаться по мягкому ковру, чтобы погрузиться и заполнить все новые дыры в этой чистой от пятен белизне.
     За окном шел дождь и оставлял на стекле снаружи капли небесной воды, которые соединялись вместе, образуя прохладные ручейки, которые собирали в себя всю грязь. Они стекаются вниз до тех пор, пока не сольются в одну единую громадную лужу, по которой то и дело проезжают встречные авто. Должно уже светать. Но Солнце погасло.

Макс Кирилов


Рецензии