Смысл жизни. Поиск

  Горный дракон Здежд жил на свете уже много лет. Ему нравилась жизнь и он постигал её медленно и обстоятельно. Дракон научился превращаться в человека и стал появляться среди людей. Они нравились ему как интересные и любопытные личности. И лишь одно его огорчало — люди боялись драконов. Страх породил ненависть, а та в свою очередь вылилась в легенду о рыцарях, цель которых уничтожать драконов.
  Рыцарь Антикр Доблестный знал, для чего был рождён. Его отец был рыцарем и юный Антикр получил все его знания и уверенность в необходимости уничтожения драконов.
  Возмужав, Антикр отправился на поиски дракона. Он искал дракона в горах, где, по рассказам местных жителей, обитало это чудовище. Очень часто он и сам видел дракона в вышине, слышал шум его крыльев ночью, но всегда тот ускользал от него и пропадал среди скал.
  Антикр искал дракона много лет, но никогда не испытывал отчаяния и сомнения. Он был уверен, что когда–нибудь найдёт дракона и уничтожит. Нужно лишь продолжать поиск.
  Дракон в облике человека много раз встречал Антикра, но рыцарь не обращал на него внимания. Дракон лишь усмехался и проходил мимо. Он не хотел сражения, не хотел и убеждать его прекратить поиск. Он ценил человеческую целеустремлённость и желание сразиться с чужим страхом.
  Рыцарь был храбр и настойчив, за много лет поиска его доспехи и меч покрылись серой пылью, из-за чего Антикр стал казаться частью гор. Разум его не просил разнообразия и во снах рыцарь видел лишь камни и далёкую фигуру дракона, всегда ускользающую во тьме…

                19 июня 2002 г.


Рецензии
Здравствуйте, Иван,
Спасибо Вам за возможность очередной раз погрузиться в мир Вашей фантазии и глубокой мысли. Когда посмотрела на Вашу картину и прочитала описание, просто ощутила серую пыль на доспехах и на мече Антикра... Очень красиво! А дракону за мудрость просто сто баллов!
Творческих Вам удач и всего доброго!
Елена

Елена Осипкова   03.09.2013 19:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам за отзыв и пожелания! Всего Вам доброго!

Иван Агапов   03.09.2013 22:07   Заявить о нарушении